PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
- Сохранялись ли конечные точки(EPA) для автопилота и при каких расходах? Это надо делать на 100% расходах.
- Какой угол крена и какой процент стабилизации стоит в настройках
конечные точки(EPA)
Это что в ФПВ менеджере в отдельном “окне” делается?Да,делалось.Но я уже точно не скажу,на 100 ли процентах это делал.Допускаю,что сначала каналы на Турниге отстроил,что бы рули все ровно отрабатывали с нужными углами. А максимальный крен был на 28 выставлен.Там вроде 30 предельный.
Автопилота не хватает угла отклонения рулевых поверхностей… Делать ЕРА со 100% расходами
И процент стабилизации ещё рассказать.
Стабилизация по крену 50,Стабилизация по тангажу 50,Подавление рысканья 40,Режим газа -Динамический 70,Максимальный крен 28,Возврат на курс 50,Замедление поворота 50, Минимальная скорость по ЖПС 27 км.ч ,Предел высоты 70м. 500м.
Это то что сейчас.
все настройки в норме, делать EPA
ОК.
Друзья, поделитесь опытом, кто как реализовал антенный трекер (поворотку) от Питлаба. Интересуют варианты крепления на штатив, расположение элементов, варианты крепления панельной антенны FCR 1200/11. Буду очень благодарен за подробности и фото.
у меня 1 в 1 как у Сергея. площадка от фотика, длинным болтом прикручена. и так же защелкивается. очень удобно.мне даже отверстие сверлить не пришлось. вынул родной болт и готово.
участилась проблема пропадания спутников у пользователей - падение количества спутников и в конечном итоге надпись Х
разработчик работает, но пока безрезультатно…
Он просит при наличии проблемы не отключать питание всей системы, а только переподключить разъём GPS, возможно это поможет выявить проблему.
Сергей, это замечено с родным приемником GPS или с постороними тоже?
У меня, кстати, все спутники на месте, пока не пропадали…
родным, посторонние вроде никто не ставит…
у меня пропадания спутников по неведомой причине, за 5 лет эксплуатации были всего два раза…
до момента передёргивания питания так и не восстановились… это достаточно странно…
Так же были другие случаи, когда спутники просаживались, снова поднимались, но это проблемы внешние, не связанные с системой
Надеюсь, причины не системные, а все же внешние…
Разрабу можно собрать статистику о таких ЧП. В каких местностях (зонах) это происходит, как часто…
Напрягает, однако…
Интересно так же,как обстоит с точностью позиционирования у штатного GPS.У моего например,показания сильно разнятся с другим,что стоит на борту самолёта у знакомого.Оба на поле в одном и том же месте показывают довольно разные координаты.Я уже ранее говорил.При вбивании данных в Гугл карту или Яндекс карту,у моего например,крайне далеко от истинного места.Если заменить ЖПС на сторонний,это вполне допустимо?
я думаю тебе сперва надо научиться разбираться в форматах координат…
участилась проблема пропадания спутников у пользователей - падение количества спутников и в конечном итоге надпись Х
разработчик работает, но пока безрезультатно…
Он просит при наличии проблемы не отключать питание всей системы, а только переподключить разъём GPS, возможно это поможет выявить проблему.
Со мной такая штука приключилась недавно. Было 22 спутника, потом резко свалилось до нуля и появился пресловутый, черный “Х”. Паниковать не стал, выждал около минуты - все тот же крест, тогда залезь в сервисное меню и переинициализировал ГПС - сразу же все появилось обратно. Но осадочек остался, если учитывать, что такое уже имело место быть несколько раз за пару лет. Отписался об этом в теме на групсах, где Збигнев меня успокоил, сказав, что такое иногда бывает… )
Так-же, он заметил, что переинициализация вряд ли помогла, мол, подожди я чуть дольше все вернулось бы само-собой. Но чет как-то уж очень похоже на то, что связь таки есть.
переинициализировал ГПС - сразу же все появилось обратно
это было сделано в полёте?
это было сделано в полёте?
Да, “не отходя от кассы”, как говорится 😃 У меня валяется техничка этого полета, надо поискать и выложить этот момент.
Выложи пожалуйста, я не совсем понимаю что значит “переинициализировал”, у системы нет такой команды, есть только выбор скорости порта…
форматах координат
А что с ними не так?Какие выдал,такие и вбил.
А что с ними не так?Какие выдал,такие и вбил.
Покажи скрины экранов с ОСД, свой и друга, естественно находясь в одном месте.
То что ты пишешь, физически невозможно при нормальном количестве спутников!