PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Виктор_Ник
Olegfpv:

Пит Лаб движется к FY)))))))

Не так поняли. Пит движется своим путем. Просто в письме разрабу я спросил про 3D в Пите и аналогичен ли он реж.3D стабилизаторов полета и 41 фишке . Мне коротко ,понятно и быстро ответили. И я очень не хочу чтобы Питлаб двигался к фишке.

Olegfpv:

со своим внешнем менеджером питания ))

Он там не нужен. 12В можно подать без него.

Olegfpv

А куда простите втыкать батарею от 2s до 6 s при этом получить с автопилота готовые выходы 5 и 12в . Ничего плохого во внешнем менеджере нет, удобно . Корпус и готовая система питания это шаг к пользователям конечникам моделистам. Что бы отверткой куда надо не ткнули случайно. Да и для продаж в обычных магазинах как лежит ассортимент фишек. Не раз видел в пилотаже.
Вы прежде чем сказать ВН , читайте внимательно и обращайте внимания на знаки смайлов для придания эмоции. Я не говорил что надо стремится к не продвижению как у фтютеха-сделали и пользуйся. У пит лаба прекрасная поддержка этого у него не отнять.

Виктор_Ник
Olegfpv:

У пит лаба прекрасная поддержка этого у него не отнять.

Поддержка супер. Но главное сам PiILab и его прекрасная работа.

Olegfpv:

от 2s до 6 s при этом получить с автопилота готовые выходы 5 и 12в

Получать с АП 5 и 12 В не надо. Их надо подать на него. И все очень просто.

maybeyes
Виктор_Ник:

Получать с АП 5 и 12 В не надо. Их надо подать на него. И все очень просто.

Виктор, Олег имеет ввиду схему, когда к “ап” (менеджеру питания) подключаются батарейки, а с него уже снимаются силовые напряжения для питания всех бортовых систем. Короче говоря, встроенные беки. Пропадает необходимость городить свой огород из преобразователей и стабов. Все в одном флаконе и это удобно, да еще и с присущим питлабу качеством. Здесь я соглашусь с Олегом.

Plohish

Давайте спросим Олега, нафига у него кроме Фишкиного менеджера используется ещё БЕК ?
Получается при всей “универсальности” решения один фиг выдрючиваться приходится?
Менеджер у фишки, это обычный БЕК на 12 вольт, ничто не мешает поставить такой для любого АП

Olegfpv
Plohish:

используется ещё БЕК ?

Не одного лишнего бека у меня нет. У 41 и у Вектора одинаковая системы питания с внешним менеджером. Для небольшой модели втыкаете все в автопилот и Вауля , все готово и ничего мы не паяем внешни.

Plohish:

Менеджер у фишки, это обычный БЕК на 12 вольт, ничто не мешает поставить такой для любого АП

Менеджер состоит из 2х плат,
1я- Это 5 вольт с делителем и датчиком тока, имеет еще выход малого напряжения 0,6-1,2в для показания на ОСД напряжения, тоесть автопилот не получает на плате высокое напряжение и нет на нем никаких стабилизаторов на плате.
2я- плата это ДС-ДС преобразователь 12 в , где 12.4в идет в автопилот и сквозняком он их на разъемы видео входа/выхода раскидывает
Автопилот питается от 5 в Менеджера и автопилот питает приемник при этом в серво проводе от 1 канала, все остальные провода без питания.
Видео втыкается в автопилот, там уже есть 12в
Сервы питаются от бека регулятора , который втыкается в S 3 канал выхода управления и он сразу это питание раскидывает на гребенке Серв .Тоесть я ничего отдельно не городил.

Plohish

Отдельное питание для серв не считается отдельным? 😃
Оно берется никак не от менеджера… А если регулятор без БЕК?

Виктор_Ник
Plohish:

Давайте спросим Олега, нафига у него кроме Фишкиного менеджера используется ещё БЕК ?

Серег,пусть твои рисунки посмотрит или мануал. А объяснять надо тем у кого есть АП этот.

Plohish

Да прекратите вы это глупое препирательство… По сути все одинаково у всех АП

Olegfpv
Plohish:

А если регулятор без БЕК?

Ну FY41 это не Профи версия для БПЛА, а любительская и написано что регулятор должен быть с беком, что бы новичок ничего не паял , да бы не спалить, а тупо воткнул провода в нужные разъемы и в полет. На это и был расчет. . Но на практике у кого большие и мощные сервы действительно вешали Бек 5,0-7,4 в для серв например на одной Л39, у других все от регулятора.
По сути можно в поле без паяльника , все повтыкал 😁

Виктор_Ник

Один преобразователь это не огород.

maybeyes:

для питания всех бортовых систем.

Например?

Plohish:

это глупое препирательство.

Согласен.

maybeyes
Виктор_Ник:

Например?

Ну как же: освещение салона, кухня, таблички “не курить” и “пристегнуть ремни”, а если серьезно, то какие у нас бортовые системы? ) Сам ап с приемниками и датчиками, сервы, видеотракт. Я не говорю, что отдельные беки это плохо и геморрой, я говорю о том, что новичкам с одной коробочкой куда все “воткнул и забыл” будет куда проще.

maybeyes
Виктор_Ник:

Все это подключается к разъемам.

Виктор, для того, чтобы на этих разъемах что-то было (напряжение) ап ведь тоже нужно как-то запитать? 😃 Мы говорим немного о разных вещах.

Olegfpv
Виктор_Ник:

Все это подключается к разъемам.

Виктор Николаевич ну прекращай , понимаешь же о чем речь. Сам же летал на 41 и Пите. Причем тут разъемы. Вам про систему готовую питания говорят, что бы Вы или такие как я просто тупо воткнули и ничего не паяли. А вы тему продолжаете раздувать какими то высказками " к разъемам".

Plohish

На мой взгляд менеджер, в котором стоит понижающе-повышающий DC-DC, вещь очень нехорошая… Она даёт на порядок больше помех на борт чем просто понижающий…
Всё в угоду “глупому” пользователю, которому только бы “воткнуть”…

Хотя просто воткнуть по любому не получится… хотя бы разъёмы припаять надо, провода не перепутав…

Olegfpv
Plohish:

хотя бы разъёмы припаять

Там только разъем АКБ нужно припаять. Кстати у Вектора менеджер идет с 3мя типами разъемами и при заказе выбираешь. Это что бы вообще не паять))))) И менеджер немного продвинутый там, есть возмжность видеолинка 5 и 12 в. У 41 только 12 в.Хотя я думаю крутилкой можно до 5 убавить.

Plohish
Olegfpv:

Там только разъем АКБ нужно припаять.

и регулятор… и не перепутать 😃
Давайте прекращать, зачем в теме Питлаб обсуждать Фишку?