PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
к сожалению нет, к моему стыду я вообще до сих пор не понимаю что это за режим и что он делает реально…
уже вроде и не новичёк, опыта предостаточно, но как “оно” работает никто толком не объяснить не может…
я понимаю фразу - поддерживает текущий наклон, но я не понимаю нахрена!!!? как это может быть полезно?
обтекающие фразы типа “можно бочки крутить, петли…” мне ни о чём не говорят… чем это лучше чем например в ручном?
если есть кто то, кто внятно это опишет с шагами и расстановкой, буду благодарен!
обтекающие фразы типа “можно бочки крутить, петли…” мне ни о чём не говорят… чем это лучше чем например в ручном?
Этот режим позволяет практически исключить влияние турбулентности на выполнение стабильного манёвра.
Пример: необходимо выполнить вираж на 180 град с креном 30. Режим Акро будет поддерживать крен 30град (если Вы не вмешиваетесь в стик крена). Т.е. стиком сделали крен 30 и не трогаете, далее тангажом с компенсацией РН поддерживаете вираж.
Либо Вам необходимо запустить самолёт с руки под 30град к горизонту. Акро сохранит тангаж 30 и крен ноль пока Вы завариваете себе кофе.
На посадке, на глиссаде, выставляете тангаж 8-10 град рулём высоты, далее, для сохранения курса, работаете креном, РН и газом, поддерживая вертикальную скорость не более 1м/с - самолёт садится.
Спасибо Дим, слегка понятно…
какое это отношение может иметь к бочке и петле?
и почему в вираже Акро запомнит только крен ? а как же тангаж?
какое это отношение может иметь к бочке и петле?
На бочке самолёт будет сохранять выбранный курс.
На петле самолёт будет сохранять выбранный крен.
Хотя не факт.
Всё зависит от принципов конкретного Акро
На петле самолёт будет сохранять выбранный крен.
а ты же ведь стики трогаешь?
Акро будет поддерживать … (если Вы не вмешиваетесь в стик крена)
На петле можно не трогать стик крена. Акро должен сохранить крен.
На бочке…на входе в фигуру, задав начальный тангаж 10-15град, далее в принципе можно не работать тангажом.
Опять же зависит от конкретного планера модели.
Некоторые модели требуют работы РВ да же на быстрой бочке.
Задав тангаж 15 градусов на бочке, когда самолёт перевернется кверху пузом куда удерживать будет, в землю 15 градусов?
На мой взгляд режим очень странный и вызывает больше вопросов чем дает ответов…
Так ведёт себя мой самолёт в Акро.
Я летал на Векторе игл в стабе и 3д , он же Акро . И на 41 фишке . На одном и том же самолете. Хочу сказать что у всех систем стабилизация и 3д вобще разные алгоритмы работы.
Например. В стабилизации на 41 стик не так чувствителен к управлению на юрком самолете, корректировка вносится постоянно взамисимости от колбасни самолета. Переключаю на 3д самолет становится как на ручном управлении директ мод (постоянные не меняющие параметры) но при отпускании стиков самолет удерживает положение, хоть тангаж , хоть крен.
На Векторе даже в стабилизации стики очень чувствительны , что приходилось в аппаратуре вносить изменения расходов. И переключая на 3д ничего не менялось по управлению в отличии от 41. Исходя из этого в фишке 41 всегда идет обработка управления в стабилизации, а 3д выключает это переходя на постоянный параметр. Думаю что у Пит лаба по аналогии с Иглом , система ничего не вносит где сильно от аппаратуры будет зависеть плавность. А в режиме акро тупо отключает крены во всех положениях пытаясь по гироскопу держать крен , а значит банальная перекомпенсация идет .
На петле можно не трогать стик крена. Акро должен сохранить крен.
На бочке…на входе в фигуру, задав начальный тангаж 10-15град, далее в принципе можно не работать тангажом.
Опять же зависит от конкретного планера модели.
Некоторые модели требуют работы РВ да же на быстрой бочке.
Так на 41 держит как я писал выше у всех по своему работают режимы. Значит у пита должны быть настройки для этого режима, что не делает его автоматическим как у других.
Вот запуск где видно что 3д сохраняет крен и тангаж, плоть пока пилот не начнет дальше рулить
Извините,по просьбе Петра нужно удалить почту Збига. Как это сделать?
Написать модератору или админу
Я напишу
Петр говорит, чтобы убрать проблему дерганья в режиме Акро, уменьшайте процент, если не помогает, переставьте качалки чтобы уменьшить влияние и снова настраивайте…
Благодарю Сергей. Так если не особо нужен режим акро,то может им не пользоваться и всё?
Я и не пользуюсь и толком и не знаю что это…
Пётр отправил видео Алексея Сбигу,Пётр сказал что нужно ждать ответа от Сбига по поводу режима Акро.
нужно ждать ответа
подождём…
но ответ Петра я опубликовал выше…
В общем ответ от Zbiga таков " To eksperymentalna funkcjonalność i tryb ACRO używa części wspólnych ustawień zaawansowanych z trybem STAB, więc oscylacje można zredukować zmniejszając parametr ‘acro->roll’ oraz ‘roll stabilisation->advanced->dynamic’
Tylko ten drugi trzeba zmieniać delikatnie, bo wpływa on też na stabilizację w trybie STAB.
ПЕРЕВОД" Чтобы поэкспериментировать с функциональностью tryb ACRO, выполните следующие действия: параметр STAB, в котором указан параметр «acro-> roll» или «roll стабилизация-> продвинутый> динамический»
Tylko есть другие виды деликатесных дел, в том числе о стабильности в семье STAB.
Tylko есть другие виды деликатесных дел
Что бы это значило?😃
Что бы это значило?
Это экспериментальная функциональность и режим ACRO использует общие части дополнительных настроек с режимом СТАБ, так что колебания можно снизить, уменьшая параметр ‘акро->roll’ и ‘roll стабилизацию->advanced->dynamic’
Только последнее нужно менять мягко, потому что оно также влияет на стабилизацию в режиме STAB.
В общем ответ от Zbiga таков " To eksperymentalna funkcjonalność i tryb ACRO używa części wspólnych ustawień zaawansowanych z trybem STAB, więc oscylacje można zredukować zmniejszając parametr ‘acro->roll’ oraz ‘roll stabilisation->advanced->dynamic’
Tylko ten drugi trzeba zmieniać delikatnie, bo wpływa on też na stabilizację w trybie STAB.
ПЕРЕВОД" Чтобы поэкспериментировать с функциональностью tryb ACRO, выполните следующие действия: параметр STAB, в котором указан параметр «acro-> roll» или «roll стабилизация-> продвинутый> динамический»
Tylko есть другие виды деликатесных дел, в том числе о стабильности в семье STAB.
Что касается перевода, как гугл перевел так я сюда и закинул, Гуглу лучше знать как переводить )). Дмитрию спасибо что поправил перевод.
В общем чистого режима Акро нет, полетник имеет другое предназначение не для бочек и петель.
На видео человек на реактивнике крутит бочки в режиме Акро…
Чуть выше я задал вопрос, как как конкретно на бочке это должно работать…? Никто толком объяснить не может…
такое впечатление, что все ждут какого то “чтоб летело хорошо, без моего участия…” 😃