PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Написать модератору или админу
Я напишу
Петр говорит, чтобы убрать проблему дерганья в режиме Акро, уменьшайте процент, если не помогает, переставьте качалки чтобы уменьшить влияние и снова настраивайте…
Благодарю Сергей. Так если не особо нужен режим акро,то может им не пользоваться и всё?
Я и не пользуюсь и толком и не знаю что это…
Пётр отправил видео Алексея Сбигу,Пётр сказал что нужно ждать ответа от Сбига по поводу режима Акро.
нужно ждать ответа
подождём…
но ответ Петра я опубликовал выше…
В общем ответ от Zbiga таков " To eksperymentalna funkcjonalność i tryb ACRO używa części wspólnych ustawień zaawansowanych z trybem STAB, więc oscylacje można zredukować zmniejszając parametr ‘acro->roll’ oraz ‘roll stabilisation->advanced->dynamic’
Tylko ten drugi trzeba zmieniać delikatnie, bo wpływa on też na stabilizację w trybie STAB.
ПЕРЕВОД" Чтобы поэкспериментировать с функциональностью tryb ACRO, выполните следующие действия: параметр STAB, в котором указан параметр «acro-> roll» или «roll стабилизация-> продвинутый> динамический»
Tylko есть другие виды деликатесных дел, в том числе о стабильности в семье STAB.
Tylko есть другие виды деликатесных дел
Что бы это значило?😃
Что бы это значило?
Это экспериментальная функциональность и режим ACRO использует общие части дополнительных настроек с режимом СТАБ, так что колебания можно снизить, уменьшая параметр ‘акро->roll’ и ‘roll стабилизацию->advanced->dynamic’
Только последнее нужно менять мягко, потому что оно также влияет на стабилизацию в режиме STAB.
В общем ответ от Zbiga таков " To eksperymentalna funkcjonalność i tryb ACRO używa części wspólnych ustawień zaawansowanych z trybem STAB, więc oscylacje można zredukować zmniejszając parametr ‘acro->roll’ oraz ‘roll stabilisation->advanced->dynamic’
Tylko ten drugi trzeba zmieniać delikatnie, bo wpływa on też na stabilizację w trybie STAB.
ПЕРЕВОД" Чтобы поэкспериментировать с функциональностью tryb ACRO, выполните следующие действия: параметр STAB, в котором указан параметр «acro-> roll» или «roll стабилизация-> продвинутый> динамический»
Tylko есть другие виды деликатесных дел, в том числе о стабильности в семье STAB.
Что касается перевода, как гугл перевел так я сюда и закинул, Гуглу лучше знать как переводить )). Дмитрию спасибо что поправил перевод.
В общем чистого режима Акро нет, полетник имеет другое предназначение не для бочек и петель.
На видео человек на реактивнике крутит бочки в режиме Акро…
Чуть выше я задал вопрос, как как конкретно на бочке это должно работать…? Никто толком объяснить не может…
такое впечатление, что все ждут какого то “чтоб летело хорошо, без моего участия…” 😃
такое впечатление, что все ждут какого то “чтоб летело хорошо, без моего участия…” 😃
Потому что пит лаб по простому пути пошел и что в стабилизации, что в акро (3д) сам не вносит изменения , а требует настройки в аппаратуре , тягами. Один в один как в Игле, там я перейдя с 41 фишки на вектор не смог ровно без дергнотни летать пока расходы не уменьшил в аппаратуре и не настроил на ручном режиме так , что бы летал идеально и только потом режим стабилизация и 3д нормально работали. Тогда смысл такого режима? Только если для того что бы не опрокинуть в ветер?
Я так понимаю 3д это как ручное управление, только ветер “выключается”
Олег, не неси ерунды… Как аппаратура может обеспечить стабилизацию и акро без внесения изменений в расходы самим АП ?
Автопилот сам вносит изменения при 100 % расходах в аппаратуре . Специальная программа которая обрабатывает входящий сигнал. Поэтому люди и облетывали модели именно на 41 фишках и только потом ставили сложные автопилоты.
Я же писал , что приятель летал на ЛК на фишке, поставил Пита, и пришлось все настройки менять в аппаратуре (сам лично помогал)что бы снизить реакцию на стики управления, так как пит лаб не обрабаывает входящий сигнал и не мекширует его.
как пит лаб не обрабаывает входящий сигнал
извини, это глупость…
Вчера достал с чердака старичка ТвинСтар, решил облетать Питлаб. Сегодня в обденный перерыв выбрался на поле и полетел. Впечетления от автопилота в общем положительные. Крутил вертел- авиагаризонт как приклеенный. Взлетел, подстроил горизонтальный полёт, сохранил тримеры. Стабилизирует отлично, в авторежиме тоже нормально. Как мне показалось, уж очень экономно он хотел лететь но сегодня ветер 5-10 м/с поэтому пришлось пересохранить тримера с чуть более увеличенным минимальным газом- полетел более уверенно. Летал три раза, первые два полёта цифровой датчик воздушной скорости врал безбожно, перед взлётом и после посадки показывал -22 -30 км/ч, на третий полёт включился уже с нулём и работал вродекак адекватно. Помощник взлёта без вопросов, в полёте стабилизация железная, если на фишке в стабе хоть и вяленько, но можно крутануть бочку или петлю, то здесь как не дёргайся, а за определённые лимиты углов хрен наклонишь. Домой ведёт чётко, удержание курса и высоты тоже отлично, по маршруту ещё не пробывал. Вопросик: как заставить лететь с большим газом? пересохраняя тримера? Регулировка скорости сваливания только на предупреждающую табличку STALL влияет ?
Видеоконвертер жрёт качество ужасно, AVS Video Converter, Может есть получьше? где взять?
как то так…
Господа,нафиг вам бочки и петли нужны,где это видано что бы Полетник на уровне военезированого крутил американские горки? Нужно полетнику одно,слетал куда надо ровненько тихонько и вернулся на базу с нужной инфой.
Это мое сугубо личное мнение. Пока добавить нечего
А причем тут облет твин стара на пит лабе после фишки? Я говорю о другом, что по моим догадкам ( не претендую на истину) Пт лаб очень похож на игловский алгоритм. Что если что то дёргается, то надо крутить механически ,плюс всей плавности в аппаратуре добиваться. Только и всего.
У 41 фишки нечего крутить , (нет настроек) там рекомендация летать что бы аппаратура была в классической схеме со 100% расходами , все остальное она сама смикширует для вашего типа ЛА даже летая в ручном режиме. Но в режиме стабилизации вносит изменения , настолько что на стик самолет не так резко реагирует на управления. Не раз говорил я и человек из питера, что поставьте 41 на дурное крыло и вы полетите, а для другого автопилота надо сначала настроить что бы без стабилизации летал плавно. Не говорю что лучше или хуже. А к тому что не вмешивается система вот и надо самому настройками добиваться от перекомпенсации. Лично мое мнение. Так как было с чем сравнить.
Господа,нафиг вам бочки и петли нужны,где это видано что бы Полетник на уровне военезированого крутил американские горки? Нужно полетнику одно,слетал куда надо ровненько тихонько и вернулся на базу с нужной инфой.
Это мое сугубо личное мнение. Пока добавить нечего
Виталий, не в обиду, а нафига за 22 тыс автопилот ради 2х функций? Ребята некоторые только в 3 д летают.
Господа,нафиг вам бочки и петли нужны
Странный вопрос. Некоторые ловят кайф от полета из кабины и взлета с полосы, другие крутят пилотаж. Если полетник может помочь сделать более ровную фигуру, то почему этой возможностью не воспользоватся. В 2д стабилизации так трудновато будет лететь
Это мое сугубо личное мнение.
Если бы этой фишки не было и вопросы не возникли, но коль заявили что есть акро хочется освоить. не все же время летать в автомате.