PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Plohish

Валера, я тут подумал немного, мне нужна инфа:
какая длительность импульса по элеронам когда стик отклонен влево, 1000 или 2000 ?
это зависит от того, как расположены сервы в крыле и есть ли реверс.

после того как дашь инфу я попробую сделать какие то выводы.

Plohish

В принципе разобрался сам, смотрим картинку, на ней режимы полёта, время и колонки (смотри названия вверху) картинка кликабельна.
inAil - входной сигнал с аппаратуры в автопилот по элеронам
OutAil - в Ы ходной сигнал с автопилота на элероны
цифры в этих колонках:
ближе к 2000 это максимум влево
ближе к 1000 это максимум вправо

далее всё должно быть понятно по картинке

мой вердикт - с большой вероятностью проблема в автопилоте, скорее всего в железе… акселерометр, гироскоп…
связывайтесь с производителем, отсылайте, они помогут! Из России сейчас проблемы с посылками в Польшу и обратно, из Норвегии не знаю…

зачем пилот валил крыло сам? испугался растерялся…

Vnukov

К примеру , мне нужно отлететь на 50км и снизится там на 100м. Какой режим мне использовать? В режиме ,полет по точкам, при FS самолёт летит домой ! Объясните пожалуйста, в чём отличие между режимами , полет по точкам, и , по маршруту, ? В обоих режимах самолёт при наступлении FS летит домой.

Plohish

полёт по маршрутам это практически то же самое что и по точкам, только чуть продвинутее…
в полёте по маршруту автопилот будет СТАРАТЬСЯ выдерживать прямую между двумя соседними точками, а в полёте по точкам не обязательно…

чтобы снизиться на удалении 50 км до наступления FS и продолжить полёт, используйте на свой страх и риск опцию “отложенный FS”

Vnukov

Спасибо Сергей, как всегда коротко и ясно ! Значит в момент использования ,отложенный FS, если в этот момент вдруг пропадают спутники тогда что произойдет? Он полетит домой?

Olegfpv
Vnukov:

,отложенный FS, если в этот момент вдруг пропадают спутники тогда что произойдет? Он полетит домой?

Леха , у нас нет инерциальной навигационной системы))))

Plohish
Vnukov:

Он полетит домой?

а как он найдёт путь домой без спутников?

Виктор_Ник
Vnukov:

Начнёт кружить?

У меня три раза пропадали спутники. Первый раз Талон улетел,т.к. видео тоже потом пропало. Самолет потом нашел.Вот :rcopen.com/forum/f90/topic199245/5721 пост 5727. Писал разрабу,мне ответили что куда летел туда и дальше полетит.Но все оказалось по другому.Нашли в другой стороне. Второй раз на гор. пруду,там я его видел и просто посадил. И третий раз неделю назад,он вернулся,я его поставил “на круг” дожигать ак. Отвлекся, и не глядя на монитор вкл. реж. “Hold”. На мониторе увидел что спутников нет и посадил его. Облачность была низкая и плотная и накрапывал дождь,передергивание питания нечего не дало. Приехал,дома на окне сходу поймал 7 спутников. Видимо спутники пропали из-за облачности. Вчера летал там же и всё Ok. Главное чтобы видео было. Потом дошло (так летал на Скае без А.П. и видео) по маяку ,на поиск. устр-ве устройстве по процентам можно приблиз-но прикинуть удаление,антенной направление.

Plohish
Vnukov:

Начнёт кружить?

чтобы держать круг тоже нужны спутники… улетит…

Olegfpv
Виктор_Ник:

У меня три раза пропадали спутники. Первый раз Талон улетел,т.к. видео тоже потом пропало. Самолет потом нашел.Вот :rcopen.com/forum/f90/topic199245/5721 пост 5727. Писал разрабу,мне ответили что куда летел туда и дальше полетит.Но все оказалось по другому.Нашли в другой стороне. Второй раз на гор. пруду,там я его видел и просто посадил. И третий раз неделю назад,он вернулся,я его поставил “на круг” дожигать ак. Отвлекся, и не глядя на монитор вкл. реж. “Hold”. На мониторе увидел что спутников нет и посадил его. Облачность была низкая и плотная и накрапывал дождь,передергивание питания нечего не дало. Приехал,дома на окне сходу поймал 7 спутников. Видимо спутники пропали из-за облачности. Вчера летал там же и всё Ok. Главное чтобы видео было.

У вас куда подключен жпс , в плату автопилота или плату OSD?

Plohish:

чтобы держать круг тоже нужны спутники… улетит…

Не обязательно. Угол крена и высоту может держать без спутников. 41я крутит круги то влево , то вправо при потери сигнала жпс.

Plohish

это правда, но никто не отменял ветер и смещение в кругах… если батарея хорошая может далеко улететь…
опять же, если высота определяется по баро, а вдруг включено по GPS? хотя наверное не трудно в случае аварии автоматом переключать…
Питлаб пока не кружит… я говорил с разрабом, обещал подумать

Olegfpv
Виктор_Ник:

В плату А.П.

Чем питаете плату автопилота. Возможно шум сильно давит ваш жпс модуль что так часто спутники пропадают.

Виктор_Ник
Olegfpv:

Чем питаете плату автопилота.

Как обычно и как написано. Это разве часто? Просто вы не знаете эти края. Здесь люди навигаторы выбрасывают из-за этого.

Plohish

вот что разраб сегодня ответил:
В отсутствие FIX или проблем с GPS автопилот должен поддерживать высоту во всех режимах AUTO и выполнять крен с минимальным радиусом

Виктор_Ник
Plohish:

выполнять крен с минимальным радиусом

Да,радиус круга уменьшился и газ max. Я подумал что-то не то,и увидел что спутников нет.

Plohish:

проблем с GPS автопилот должен поддерживать высоту

Высоту он поддерживает,это видно и на видео 3-х летней давности.

Plohish

три года назад была совсем другая прошивка…

Vnukov

К примеру, на фишке, всё что меньше 7 спутников автопилот уже не мог вернуться домой. А у пита какое минимальное число спутников для устойчивого режима возврата?
Питлаб, при 5-ти спутниках полетит домой? Кто-нибудь реально сталкивался ?