PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

LeoPilot
Glinco:

А я ничего не натягиваю. Если Олег сможет сделать ПВД так, как ему нравится, и прибор не будет врать - супер, другие сделают так же. Но учитывать даже его винт тоже надо. Ну или винты, он же на Байнари пересел.
Пусть сделает, расскажет. Видосы он всегда выкладывает в качестве пруффа.

А что вы к винтам прицепились? У меня тоже Есть Sonic Modell binary и тоже сделал как на крыле, что выше выложил. Главное в плоскость вращения винтов не выводить статику и динамику, а в остальном нет никаких проблем.

Turist

Скажите,где находится калибровка датчика скорости?Я имею ввиду,где находится то поле,куда вносится поправка.

Olegfpv
Turist:

Скажите,где находится калибровка датчика скорости?Я имею ввиду,где находится то поле,куда вносится поправка.

У каждого автопилота по разному. У кого то коэффициент вносится, а питлаба обычная числовая коррекция до нужного значения.

Plohish
Turist:

где находится то поле,куда вносится поправка.

OSD-меню-сервис

Olegfpv

У меня все окончательно перестало отображать воздушную скорость, только дублирует GPS((( . Провод проверил и разъём прозвонил. Признаться мне это жутко не нравится.

Plohish

Я не вижу стрелки рядом с показаниями скорости на шкале, следовательно датчик не определяется…
Вариантов тут не много, неконтакт(скорее всего) либо неисправность датчика. Вероятно все твои недавние проблемы и связаны с этим, проверяй приходит ли питание на датчик, уходят ли сигналы на плату… Это ведь не трудно, всего 4 провода по моему… В конце концов у тебя есть второй датчик, подключи его.

вот это присутствует при старте?
думаю нет!

Olegfpv

При включении не пишет детекшен. Видимо датчик. Питание не мерил, только прозвонил. Гляну что с питанием. Второго нет датчика и не было)).

Plohish

вряд ли это датчик, скорее всего неконтакт в любом из 4 проводов

Plohish
Turist:

Это не в FPV менеджере?

датчик подразумевается корректировать прямо в полёте! это в особо одарённых системах типа inav надо домой бегать за подключением к компьютеру…

Olegfpv:

Провод проверил и разъём прозвонил.

Olegfpv:

Питание не мерил, только прозвонил.

прозвонил как? прибором в разъём как на стороне датчика так и на стороне OSD ?
надо проверять от дорожек а не от верха разъёма…

Plohish

Побереги свой “прибор”, ФСБшнице пригодится 😃

LeoPilot
Plohish:

датчик подразумевается корректировать прямо в полёте! это в особо одарённых системах типа inav надо домой бегать за подключением к компьютеру…

В прошивках INAV 2,4 и выше идёт автокалибровка датчиков и поле для калибровки air sensor вообще не активно- все и так работает точно и правильно.

7 days later
Vlad1985

Здравствуйте. Такой вопрос к знающим. В мануале наземки рекомендуют использовать сервомашинки на 180 и выбирать сектор для полета исходя из радиуса приема. Можно ли использовать поворотный механизм позволяющий повороты на 360?

Plohish

можно, в наземке есть такая опция, но и 180 градусов точно так же обеспечивает полное покрытие в 360 градусов, просто антенна будет в какой то момент “перекидываться” на pheue. сторону

Vlad1985

Спасибо. А предложенный pitlab вариант механизации антенны тоже покроет 360? Я так понял что там 180. Раздумываю о покупке их варианта. И еще напрягает то что и патч и наклоняющая по вертикали серва с креплением и подшипниками все висит на одной вращающей серве. У меня в пользовании сейчас arkbird antenna tracker он как-то не вызывает сомнений в прочности. Какими обычно механизмами пользуются с наземкой pitlab. У меня патч fcr 1200/11

Plohish

ну там же на сайте даже видео есть, покрывает все 360 градусов! У меня несколько лет в эксплуатации, конструкция надёжная

некоторым не нравится “перекидка” антенны, особенно если она большая… но ведь есть возможность сделать свой механизм, с сервой 360 градусов

вот тут лучше видно как поворачивается

dabomber888

всем доброго времени суток! и снова трубка пито! думаю вот врет сильно, потому как трубки длинные очень от датчика до самой трубки… я так понимаю чем трубки короче, тем точнее? и думаю еще расположить датчик с трубкой прям на конце крыла… аппарат большой талон, как думаете норм будет?

Plohish

А почему решил что врёт, видео есть?
У меня вообще над крылом стоит и работает…

dabomber888

врет потому что в комнате при включениях показывает то 2-5 скорость, при следующем включении стабильно -8… при этом окна закрыты, кондиционер не работает и я стараюсь находиться в максимально статическом положении:))

Plohish

это не говорит ровным счётом ни о чём…
проверять в воздухе! без стабильного воздушного напора он и будет показывать лажу, это так называемые “флуктуации” самого датчика