PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Plohish

А что конкретно нужно?
В настройках выставляется требуемая скорость и лимит газа.

Turist
Plohish:

А что конкретно нужно?

Прошивку надо менять или нет?

Седой_55
Glinco:

Наконец Олег счастлив! Это прекрасно.

Так ЭТО полностью ЕГО заслуга, что он раскачал производителя, отправил ему не одно видео, и производитель услышал Его и понял, что это необходимо и работа ведётся в этом направлении, и да…))) думаю не только Олег доволен, это реальное улучшение характеристик Автопилота!

SiBirYaK70RUS
Plohish:

А что конкретно нужно?

Ну, кто то думал что это ещё и в свежей прошивке, правильно?

Plohish
Turist:

Прошивку надо менять или нет?

А вы думаете это можно было сделать без ковыряния а прошивке? Зачем же тогда Олег просил производителя? Взял бы да сам сделал…

Turist
Plohish:

А вы думаете это можно было сделать без ковыряния а прошивке? Зачем же тогда Олег просил производителя? Взял бы да сам сделал…

Я в подробности не вникаю,просто на видео Олега увидил новые строчки в меню OSD,и пришла мысль,что где-то есть новая прошивка.Вот и спросил,а вдруг 2,71b уже старая,и я отстал от жизни😁

Glinco

Плох тот производитель, который не слушает свою и так небольшую аудиторию. Моделизм - очень узкий рынок.

Седой_55
Glinco:

Плох тот производитель, который не слушает свою и так небольшую аудиторию.

Так то оно так, но не так просто было достучатся ,даже с теми предложениями Олега, по внедрению поддержки газа ОТ ВОЗДУШНОЙ скорости, но тем не менее производитель услышал, что очень не мало важно,ведь это улучшает характеристику автопилота.

сандор

Братцы каки е будут мнения, сегодня самолет кувыркнулся а что произошло не понял, вообще как то мне сегодня сразу не понравилось, вроде с центровкой не промахнулся, в стабе лезет вверх, в режиме автовозврат с небольшим креном улетает вдаль , до этого автовозврат работал четко

Glinco

Что-то с горизонтом после посадки случилось.

Plohish
сандор:

Братцы каки е будут мнения, сегодня самолет кувыркнулся а что произошло не понял, вообще как то мне сегодня сразу не понравилось, вроде с центровкой не промахнулся, в стабе лезет вверх, в режиме автовозврат с небольшим креном улетает вдаль , до этого автовозврат работал четко

пит

Подключи ап к менеджеру, поставь самолёт ровно, и покажи страницу калибровок

лучше видеофрагментом…

Plohish

Вроде особого криминала нет, горизонт не плывет на ОСД?
Боюсь я после твоего краша в кукурузе с сумасшедшей скоростью повредился датчик…

Что то хлипкие они какие то новые, у меня на старой версии никогда такого не было, хоть и бил по началу крыло об землю знатно…

сандор

у этого крашей давно не было, это я на йнаве/матеке впиндюрился) и вообще както странно вел себя этот полет, удивлен что он не возвращался , хотя режим активировал и на осд высвечивался. Если честно про горизонт сказать ничего не могу, вроде проблемне было.
А вообще наверное зря виброплощадку выкинул, крашей не было, но мог жестко посадить

Plohish

По вибро - Питлаб на экране отображает повышенные вибрации, знак 2G например и т.д. так что это вряд-ли причина.

Видео невозврата покажи. Лог с наземки есть?

сандор

хотел на 2 х моторнике испытать винты 3 лопасные и сначала поставил носом на весы , проверил тягу с теми что летал и удивился на 100% газа вибрация была приличная, затем поставил трех лопастные и работали очень мягко
может сошла с ума гира/аксель, а вообще нужно вывести значек G сейчас . Пропы балансирую .
поглядел Мах крен 18 может немного маловато но я с этой настройкой отлетал почти 2 года и все было ОК www.dropbox.com/s/redeahfxn8qk0bn/LOG078.GSL?dl=0

Plohish

Пока у меня один вопрос, что происходит с расстоянием до базы на 17 секунде, на 51 секунде? Почему такой резкий скачек?