PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Plohish
brat002:

Это мой второй умерший питлаб и с такой ценой, последний.

не везёт тебе как то с ними, интересно видео глянуть
написать бы разрабу, что то мне кажется с новой элементной базой всё стало не так хорошо как было раньше…
мороз, замёрз?

SiBirYaK70RUS
Plohish:

что то мне кажется с новой элементной базой всё стало не так хорошо как было раньше…

Приветствую, они что то поменяли в платах? Моему года два где то,еще прежней комплектации.

Plohish

у меня например бародатчик ещё старый

а вот уже новый

гироскоп похоже тоже другой…

SiBirYaK70RUS
Plohish:

у меня например бародатчик ещё старый

а вот уже новый

гироскоп похоже тоже другой…

Надо свой глянуть на сколько прежней комплектации, а то вдруг как на второй картинке.

Plohish

да непонятно, Саша говорит у него АП не совсем свежий, 3 года…

SiBirYaK70RUS
Plohish:

да непонятно, Саша говорит у него АП не совсем свежий, 3 года…

Так если не совсем свежий, значит я думаю что должно быть лучше. Хотя, кто знает что лучше а что нет.

SiBirYaK70RUS
SiBirYaK70RUS:

Так если не совсем свежий, значит я думаю что должно быть лучше. Хотя, кто знает что лучше а что нет.

У меня версия 1.3 и на ( в) место бародатчика стоит уже чип в виде кристалла

brat002

Разработчик сказал, что это проблема питания платы автопилота. Мол отвалился кабель от бека или что-то такое. Хз. Новый качественный бек, который честно без охлаждеиня держит 2.8 ампера при длительной нагрузке (в пике до 4х), короткий кабель с ферритом, тугая посадка на пины. Бек был приклеен к фюзу. Кто знает чейзер - там места не так много, чтобы что-то прямо болталось. Конечно, не могу на 100% утверждать, но имхо - что-то зависло в самом автопилоте.

Plohish

Не буду ни утверждать ни опровергать… Версия логичная, учитывая повышенное потребление серво в мороз и твою склонность использовать коптерные версии регуляторов…
А там хрен его знает что произошло…

brat002

Нашёл визуально крыло. Завтра попробую снять с помощью специально обученных людей. Высота метров 30…

Plohish
brat002:

Нашёл визуально крыло. Завтра попробую снять с помощью специально обученных людей. Высота метров 30…

Молодц! Я говорил не сдавайся!

SiBirYaK70RUS
brat002:

Ничего себе у вас какие деревья высокие.

siderat

Мне так с верхушки сосны скайволера арборист снял. А сосны и березы запросто могут достигать 20-30 метров, иногда и выше.

brat002

Самолёт дома. Литийионка 4s2p замёрзла и поэтому вполне себе живая. Поставил на медленную зарядку. Внутреннее сопротивление в границах допустимого. Из повреждений пару царапин на пене, ничего серьёзного. Жду когда просохнет от конденсата и буду пробовать включать.

Plohish
brat002:

Самолёт дома. Литийионка 4s2p замёрзла и поэтому вполне себе живая. Поставил на медленную зарядку. Внутреннее сопротивление в границах допустимого. Из повреждений пару царапин на пене, ничего серьёзного. Жду когда просохнет от конденсата и буду пробовать включать.

поздравляю, ждём с нетерпением!
на будущее думаю стоит разнести питание АП и серво от разных источников.

brat002

Сдох BEC Henge 4A. По следам на термоусадке - есть небольшое оплавление на диоде. Светодиод на нём не горит. Думаю, дело в этом элементе. Подключил от другого бека - всё работает.

Plohish

Приятно слышать, что pitlab оказался не виноват…

brat002

Умер Диод Шоттки SS34. Открытый вопрос - от чего. На крыле 2 цифровые 12г сервы, от этого бека был ещё запитан автопилот и qlrs приёмник с выключенной телеметрией. маловато для даже 4 ампер в пике.

Plohish

Мороз, сервы могут очень много потреблять.

brat002

Да там быо -5 по датчику. Это же вообще ни о чём. Это же не -30.