PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
глупости всё это, показания напряжения никак не могут зависеть от GPS датчика
Вы оказались правы. Сегодня я разобрался на 100%, из за чего глючило показание напряги осд!
В тот раз, когда возился с гпс, я отключил рсси.
Сегодня подключил его обратно, и глюки вернулись! При том что показание выводится акурат напряжение акка плюс рсси. От сюда и “скачущие” значения, так как рсси не много не стабилен.
Рсси с Томасовского ЛРС.
Вы оказались правы. Сегодня я разобрался на 100%, из за чего глючило показание напряги осд!
В тот раз, когда возился с гпс, я отключил рсси.
Сегодня подключил его обратно, и глюки вернулись! При том что показание выводится акурат напряжение акка плюс рсси. От сюда и “скачущие” значения, так как рсси не много не стабилен.
Рсси с Томасовского ЛРС.
каким образом вы завели RSSI на OSD? куда именно?
в каком виде идёт ваш RSSI с “Томасовского” LRS?
Одним проводком с выхода рсси на вход осд. Землю дополнительно не подключал, подумал что она и так объщая…
Сейчас попробую и землю отдельно подключить… Не фигня, земля общая и так.
Одним проводком с выхода рсси на вход осд. Землю дополнительно не подключал, подумал что она и так объщая…
Сейчас попробую и землю отдельно подключить…
этот проводок вы приклеили к микросхеме клеем? у OSD нет штатного входа для RSSI!
учитесь выражать свои мысли понятно!
Нет, на приёмник припаял, а со стороны осд штекер.
как с вами трудно то… Ещё раз повторю, OSD не имеет штатного разъёма для RSSI
на OSD куча штекеров, а у этих штекеров куча контактов…
мне угадать куда именно вы соизволили засунуть этот долбаный провод?
телепаты в отпуске… я не знаю…
На плате автопилота есть разьём для рсси, на фото каторое я запостил, этот самый разьём подписан “rssi input” вот туда и подключил.
На плате автопилота есть разьём для рсси, на фото каторое я запостил, этот самый разьём подписан “rssi input” вот туда и подключил.
там тоже как минимум три штырька, это во первых
во вторых чтобы он там “начал работать” в настройках это нужно указать…
в третьих что из себя представляет выходной сигнал с вашей LRS ?
рсси из томасовского лрс предстовляет из себя аналоговый сигнал от 1.7в до 3.3в соответственно. Рсси в сервисном меню ОСД откалиброван и отлично работает.
Сам глюк состоит в том, что осд выводит сумму (напряжение осд + напряжение рсси).
Подскажите пожалуйста. Сабжевая OSD будет работать БЕЗ платы автопилота? Если да, на какие отображаемые параметры я могу рассчитывать?
Подскажите пожалуйста. Сабжевая OSD будет работать БЕЗ платы автопилота? Если да, на какие отображаемые параметры я могу рассчитывать?
вот что разработчик ответил на англ язычном форуме, через ГУГЛ переводчик:
OSD может работать без автопилота.
Без автопилота не имеет функции:
- Искусственный горизонт
- Variometr (скорость движения подъема и спуска)
- Стабилизация полета
- Автоматический полет
- Магнитный компас
Другие функции OSD доступны:
- Скорость
- Расстояние
- Высота
- Измерение напряжения
- Измерение тока
- Емкость батареи
- Сигнализация батареи
- Путевые точки
- Положение GPS
- Курс на базу
- Статистика полета
- Температура (с внешним датчиком)
- Скорость относительно ветра (с внешним датчиком)
- Сила RSSI сигнал
- Дата и время
Без автопилота не имеет функции:
- Искусственный горизонт
Ради него вся свистопляска))) придёцца брать full version…
берите не пожалеете, отличный продукт!
берите не пожалеете
Что я хотел бы видеть в видеоканале:
- текущий потребляемый ток и сожранные ампер-часы ходовой батареи
- воздушная скорость
- высота с дифферентом (скорость набора)
- авиагоризонт с отображением крена и тангажа в градусах
- процент RSSI
- компас алидадного типа.
Автопилот как таковой не нужен.
автопилот нужен всегда, это гарантия, пусть не 100%, но всё же, на возврат модели домой…
автопилот нужен всегда
дык летаю на импеллернике почти F3S, это где-то 250-300 метров - накой мне ахтыпелот?))) лишние 50 грамм…
Хочу и здесь поблагодорить разработчиков за оказанную оперативную помощ.
Списался с ними на американском форуме.
Как сказал один товарищ, что чудес не бывает, но на енто чудо я попал.
И так проблема заключалась в небольшом браке, при котором десятая и одинадцатая нога с микропроцесора на плате ОСД были закорочены. Не большой брак решился тоненьким лезвием, нужно было резануть между выше упомянутыми ногами микрухи.
Теперь всё работает и показывает на ура.
Теперь всё работает и показывает на ура.
ну и отлично!
Хочу отписаться за переход на приёмник глонаса. Сегодня подключил, сходу поймал 14 спутников и походу полёта кл-во варьировалось в раёне 15.
И это в раёне экватора, как я понял в северных широтах преимущество глонаса ещё больше.
Так, что… не пожалейте ещё 35 евро. Намного спокойней, что при какой то резкой эволюции не отвалится несколько роковых спутников гпс.
Так, что… не пожалейте ещё 35 евро.
Почему “ещё”? Там вроде бы при помещении товара в корзину можно выбрать, каким модулем комплектовать “OSD and Autopilot kit” - просто GPS или GPS-GLONASS. Цена вроде бы не меняется.
А так, да, ГЛОНАСС сейчас особенно актуален.
Жаль отзывов по этому продукту крайне мало. Хорошо бы почитать сравнение его с более популярными продуктами, например с RVOSD. Поведение при вибрациях, при отрицательных температурах.
Странно, что закомплектовать его ГЛОНАССом можно, а датчик воздушной скорости надо искать на стороне…
в мороз проблем не обнаружил, хотя в особые холода не летал…
по вибрациям, в самом автопилоте есть “мерялка” в каких попугаях она выдаёт фиг его знает, но у меня на экране периодически выскакивает 2g, критическими автор указывает 4g
игловский датчик воздушник прекрасно работает