PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
На таком голом поле Олег бы посадил даже точней, выполнив заход ещё аккуратней, я бы хотел посмотреть как этот пилот ,даже с ИЛС попал бы в Олеговы ворота…
у Олега полоса 20 метров в ширину и 300 в длину, там дурак с закрытыми глазами посадит…
у Олега полоса 20 метров в ширину и 300 в длину, там дурак с закрытыми глазами посадит…
Смелое утверждение 😃
Тем временем потихоньку продолжаю домучивать программку рисования графиков с лога наземки Питлаб…
Добавил возможность генерирования файла эксель формата с табличкой данных о батарее.
Если однажды такой файл создан, то в него можно дописывать инфу новых полётов.
Пока что пишется следующая информация:
Порядковый номер полёта, потраченная энергия (Вт\ч), потраченная ёмкость (А\ч), максимальный \средний ток во время полёта (именно во время полёта, данные пока самолёт не в воздухе не учитываются), минимальное\среднее\максимальное напряжение (так же как и в случае тока, среднее напряжение считается только в воздухе) и время полёта (в воздухе).
Добавлен конвертор в файл типа IGC (некоторые программы его требуют).
Кому, что нужно говорите.
Думаю, можно ещё посчитать “мгновенные” просадки батареи и нормировать их по току, результат - попугаи. Очень косвенно, можно будет судить о свежести батареи. Что то подобное есть у castle creations…
молодец, в любом случае пригодится
Тем временем потихоньку продолжаю домучивать программку рисования графиков с лога наземки Питлаб…
А как с остальными параметрами? Так можно и полет вырисовывать.
А как с остальными параметрами? Так можно и полет вырисовывать.
В смысле вырисовать полёт? Что именно рисовать, путь? Что за остальные параметры? 3д маршрут SeeYou рисует, для которой конвертер IGC и написал. Все данные только с лога.
До того, как смогу принимать данные напрямую во время полёта, ещё мне далеко.
Вы только скажите чего не хватает (основываясь на логе), сделаем.
Кстати, пока, что лог пишется с небольшим глюком. То есть длина лога в 1.024 раз меньше, чем настоящее время полёта. Збигнев уже нашёл зарытую собаку и исправит это в ближайшем обновлении.
Кто хочет, можете попробовать:
drive.google.com/open?id=0B-tFJd0x5X5xUzVqOVpESHQ4…
Почему то виндовс при закачке ругается на возможный вред, уверяю, вирусов там нет.
Предварительно ни чего устанавливать не нужно, то есть у кого нет Java машины, всё и так будет работать.
3д маршрут SeeYou рисует, для которой конвертер IGC и написал.
Ааа, извиняюсь, не знал.
Предварительно ни чего устанавливать не нужно, то есть у кого нет Java машины, всё и так будет работать.
а нельзя было сделать вариант типо “portable”, чтобы ничего не устанавливать… просто папка и файл для запуска…
не люблю когда винда что то ставит ни пойми куда…
Нельзя, это Java, которой нужна виртуальная машина Java. Я могу послать один файл, который не нужно инсталлировать, но тогда придется устанавливать Jre. Это ещё большая морока.
При установке этой проги, создаётся только одна папка и ярлык на рабочий стол, больше ничего.
Я сам этот установщик собирал, ничего лишнего там нет.
Сек, ща дам архив, который не нужно устанавливать…
drive.google.com/open?id=0B-tFJd0x5X5xMHhmTm5NdTRz…
Вот, устанавливать ничего не нужно. Только распаковать архив.
ну сразу на вскидку, почему бы при открытии не искать сразу файл CSV а не all files?
у меня прога не работает… после кнопки “открыть” просто исчезает…
ну сразу на вскидку, почему бы при открытии не искать сразу файл CSV а не all files?
Не знаю, как это сделать.
Как пропадает? Сейчас в виртуальной винде проверю…
Сергей, проверил на чистой виртуальной винде, всё работает.
Прога “уходит” если ты подсунешь ей в первый раз не файл *.csv, а какой то другой.
Может ты нечаянно лог самой наземки пытался открыть?
Допилил фильтр файлов при открытии… чуть позже выложу…
Сергей, у тебя получилось открыть?
Посмотрел видео посадки по ИЛС.На мой взгляд всё достаточно понятно в отображении информации на ОСД.Такая идея у меня была 7 лет назад, вот тут высказывал.Было-бы ещё круче если-бы на ОСД выводилась информация о границах природных препятствий гор например или леса в радиусе километров 3-х от места полётов.Чтобы в тумане или облачности при снижении и подходе к точке входа в глиссаду не зацепиться за высокую ёлку или горку,забивать эти границы в память автопилота перед полётами.На экране пусть будет просто контур этих препятствий а высоту препятствий держать в уме.
drive.google.com/open?id=0B-tFJd0x5X5xcmd4MGstM1Nx…
Ссылка на версию CSV_LogReader с фильтром типа файлов при открытии.
здравствуйте. разбил на наземной станции экран, купил новый точно такой же и заменил его, теперь почему то после первого нажатия исчезают менюшки верхнего ряда на экране, но интуитивно их можно нажимать просто их почему то не видно иногда после нажатий других менюшек они появляются, перепрошивка не помогла других видимых повреждений нет что можете посоветовать, это проблема станции или проблема самого экрана?
здравствуйте. разбил на наземной станции экран, купил новый точно такой же и заменил его, теперь почему то после первого нажатия исчезают менюшки верхнего ряда на экране, но интуитивно их можно нажимать просто их почему то не видно иногда после нажатий других менюшек они появляются, перепрошивка не помогла других видимых повреждений нет что можете посоветовать, это проблема станции или проблема самого экрана?
я бы сказал это неконтакт некоторых дорожек экрана, не только верхние кнопки пропадают, у тебя на 0-06 обрамление “видео А” и “видео В” не полное… это тоже ненормально… на 0-09 вертикальные полосы прерывистые а должны быть сплошные…
Может ты нечаянно лог самой наземки пытался открыть?
Допилил фильтр файлов при открытии… чуть позже выложу…
Сергей, у тебя получилось открыть?
нет не получилось…
да, первый раз по наивности не тот файл ткнул… теперь ничего не открывается…
А что за операционная система у тебя?
В смысле ничего не появляется? Если появляется окно выбора файла, то программа стартует… Что именно ты записал из того что я выкладывал…
Просто ну очень странно, всё проверял на виртуальной чистой винде, всё пашет… Помоги пожалуйста, расскажи именно, что записал и что открываешь…
Если ты скачал не установочный файл, а просто архив, который я потом выкладывал, то там лежит пусковой файл и ещё одна папка, их нельзя рассоединять…
Обратитесь к Петру, он по этой части у них ведущий. Думаю поможет…
Он мне много непоняток по части электроники разрешил…
Сергей, может ты винде не разрешил его открывать и она его блокирует?
Потрать пожалуйста пять минут, запиши видос как ты её открываешь.
вроде не дурак, понимаю что разъединять нельзя…
после выбора файла тупо ничего не происходит…
Windows 7 x64
Сергей, а ты можешь послать мне тот файлик 555, который ты пытался открыть?
Такс… разобрался.
У тебя в файле в роле десятичной запятой запятая. А нужно точка. Почему у тебя при конвертации так получилось не знаю…
Но скорей всего нужно в настройках винды это поменять(там где региональные настройки) и попробовать сгенерить csv ещё раз.
Да, только что проверил. Нужно изменить разделительный знак на точку. Только после этого конвертировать csv в питлабовском фпв менеджере.
Как в жаве сделать чтоб она воспринимала оба знака одинаково, хрен знает…
Сергей, допилил. Теперь пофигу точка или запятая… Скоро выложу.
Версия с установщиком:
drive.google.com/open?id=0B-tFJd0x5X5xaklHWDdLYmM5…
Версия просто архив:
drive.google.com/open?id=0B-tFJd0x5X5xdUg2NE5xVU8w…
Теперь работают оба вида десятичных разделителей.
Вот именно по тому что у жавы все через жопу с кучей завязок на систему и т.д. я её не люблю… И если бы ты не поправил я ни за что не стал бы ковырять систему в угоду какой то одной программе…
Мужики, чтоб не флудить тут со своей программой, создал новую тему rcopen.com/forum/f8/topic480559
Нет новостей по поводу трекера с 360-градусной пан сервой?
Так вроде же работает у кого то… У меня в настройках наземки тестовой версии есть опция 360 градусов