cheap beacon - народный маяк
Что делаю не так?
От рации отворачиваете антенну и кладете на землю. Направление определял метра за три до маяка.
Достаточно будет 3-4 посылки с разными тонами и мощностью. А то запутаемся в них и расход энергии увеличиться.
то маячок с такой точностью не пашет (десатки килогерц погрешности). Надо калибровать…
Так у меня это сделано - посмотрите скриншот, там предусмотрена коррекция. Проблема не в том, что я не слышу сигнала, а в том, что я слышу очень слабый сигнал довольно далеко, где вроде бы уже и не должен слышать.
Или алгоритм поиска по мощности с заслонением направления на маячок своим телом нормально не работает?
А точность у rfm22 оставляет желать лучшего - от расчетной частоты пришлось на 20 шагов отодвинуть, чтобы с радиостанцией совпало.
От рации отворачиваете антенну и кладете на землю. Направление определял метра за три до маяка. Достаточно будет 3-4 посылки с разными тонами и мощностью. А то запутаемся в них и расход энергии увеличиться.
Ага, вот где собака порылась 😃 - у моей рации ничего не отворачивается.
Или алгоритм поиска по мощности с заслонением направления на маячок своим телом нормально не работает?
Это самый “варварский” способ. Лучше используйте яги…
точность у rfm22 оставляет желать лучшего - от расчетной частоты пришлось на 20 шагов отодвинуть, чтобы с радиостанцией совпало.
Даташит читать не пробывали? Там написано насколько может отличаться частота и почему…
Даташит читать не пробывали?
Да нет, я типа обезьяна, которая стучала по клавишам машинки и получилось что-то типа программы 😃
моей рации ничего не отворачивается
Антенну нужно обязательно съемную, чтоб можно было заменить на направленную. Ягу например.
Ага, вот где собака порылась - у моей рации ничего не отворачивается.
По поводу раций: всего за 40 баксов можно приобрести рацию со съемной антенной и достаточно богатым функционалом.
По поводу раций:
Спасибо, но такое добро таможня и отобрать может 😃 - хотя попытка не пытка.
По поводу раций:
Нелохие рацие за такие деньги. Жаль нельзя частоту явно задать и минимальный шаг между каналами вроде 12.5 кГц.
С 5 кГц сеткой очень удобно частоту вских маячков/LRS ок проверять и настраивать.
Так вот тоже рация, здесь шаг по-моему 5 кГц.
Жаль нельзя частоту явно задать
Задать можно любую частоту. Минимальный шаг 5кГц.
Плюс много разных фишек, обсуждение которых здесь будет оффтопом. Но если кому интересно, то спрашивайте - отвечу.
Сначала я тоже хотел какой-то недорогой Баофенг взять, но у этой понравились небольшие габариты и возможность заряжать от юсб
у этой понравились небольшие габариты и возможность заряжать от юсб
Все тоже самое у Баофенга ))) Только плюс ко всему она еще двухдиапазонная и есть индикация РССИ.
Все тоже самое у Баофенга )))
Я застыл в позе буриданова осла 😃
Все тоже самое у Баофенга ))) Только плюс ко всему она еще двухдиапазонная и есть индикация РССИ.
там индикация так себе… сканирует медленно , не позволяет подбирать тона и цифру для открытия шумодава 😃
да - шаг маленький 😃 аж до 2.5к
Все тоже самое у Баофенга
Под недорогим Баофенгом я имел в виду что-то типа такого BF-777S
Вполне себе народная рация.
Главный критерий для поиска маяка - съемная антенна.
у меня UV-5R
но искать при помоши нее маяки - утопия…
но искать при помоши нее маяки - утопия…
А в чем утопчивость?
Я начинаю поворачиваться в сторону TYT - кнопок больше 😃 , программное обеспечение у производителя на сайте лежит и батарейка нокиевская подходит - сдохнет - долго думать о замене не надо. А низкочастотный диапазон вроде как не надь - хотя кто его знает, что завтра в голову придет 😃
направление взять сложно
поэтому лучше всеж иметь отдельный девайс с нормальной индикацией и направленной антенной.
Что-то не пойму, значит можно просто купить тот приёмник экспертовский за 999 и вот готовый маяк?
Имею радиостанцию Yaesy VX-2R, там есть шкала мощности сигнала.
зачем экспертовский? - орандж за 20$- льем бесплатную прошивку KHA и вуаля!
Я сейчас с нетерпением жду орандж, чтоб под него заточить пеленгатор на базе моего модуля.
зачем экспертовский?
Размер и масса для маяка как то великоват… Да и по дальности пока непонятки.
значит можно просто купить тот приёмник экспертовский за 999 и вот готовый маяк?
А почему нет? У эксперта хороший маяк в приемниках встроен. А этот приемник само то.
Ну или есть еще вариант маяк Петра из Израеля. Но он дороже. а в общем то идентичны.
Прощще экспертовский. Орандж еще прошивать надо.
Отзывы есть по экспертовскому приёмнику?