Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

ERNIK

Ну да. Правильно! Останавливается в основном при медленном полёте 😉.На скорости крутится, по другому ни как. Ну а если остановился, то всегда по горизонту.

vovan1972
ehduarg:

Или подшипники двига кончились или летит очень медленно или тень очень большая😁

Не понял как свазано … конченные подшипники???

Dok555

Облетал “фантом” с новым мотором и винтом (не реклама!),на борту 4 S - 5000mAh,понравилась скорость и скороподъемность,против ветра 6-7м/с уверенно шел на 45-50км/ч и 4-5 м/с набор высоты.Писалка в обмороке,пока только фото.

Dok555
vovan1972:

Не понял как свазано

Видимо,имелось в виду,что “конченые” подшипники проворачиваются с трудом,работая,как тормоз регулятора;).

ehduarg

Типа да. Вообще то это шутка была.

ehduarg
Dok555:

Облетал “фантом” с новым мотором и винтом (не реклама!),на борту 4 S - 5000mAh,понравилась скорость и скороподъемность,против ветра 6-7м/с уверенно шел на 45-50км/ч и 4-5 м/с набор высоты.Писалка в обмороке,пока только фото.

Мотор хорош. Я бы на земле газ в максимум побоялся. Честно.

alexmx
Dok555:

Облетал “фантом” с новым мотором и винтом

А как такой винт уместился? если я правильно понял 15". На сколько батарейки хватает? И нужно ли столько? У меня 3536 на 3S хватает с лихвой…

ehduarg

Фантому 2836 вполне достаточно. Тут видимо задачи сложные.

sashok17

Да не, просто Симферопольцы извращенцы по части фантомов😁😁😁

Dok555

Мотор перемотан более толстым проводом(уменьшено внутренне сопротивление),с большим количеством витков на зуб(было 5,стало 9),изменено соединение для сохранения количества об./вольт. В итоге “фантом” расходует не более 1А на 1 км набора высоты,с 10А - 4S на борту расходует в среднем 3А для набора 2200-2500м,(на такой высоте ровный ветер у нас),там круизный ток не выше 4А,можно долго наслаждаться видами.Сейчас устанавливается GoPro-3 на верхнюю крышку,наверно значительно подпортит характеристики…
Да,элевоны пришлось подрезать на 5 см по длине,2см ширины.Полный газ на земле и не нужен - уверенно стартует на 20А(треть газа),в полете полный газ - чуть больше 40А.
PS процесс направлен на повышение эффективности работы ВМГ на высотах 2-4 км.(просто интересно,без спорта:))

ehduarg

Я этим же спортом занимаюсь. Мой фантом тоже приблизительно 1 А на километр расходовал. Только 3 банки. А другое крыло типа Х-8 в весе 2200 на батарее 5А 4 банки с винтом 11на 5,5 4 км. набрало. Имхо конечно, но выбор вашей ВМГ для полетов вверх спорен.

Dok555
ehduarg:

выбор вашей ВМГ для полетов вверх спорен.

Согласен:).Поэтому,за неимением спец.теоретических знаний, подбираем ВМГ и пр. на практике.

ehduarg

rcopen.com/forum/f90/topic200764 Сдесь про это. Достаточно подробно. Моторсеты тоже есть. Особых требований к подбору мотор винт нет. Вернее есть, но они теже почти как для обычного аппарата. Хотя если время есть можно и своим путем идти.

Кстати за сайт спасибо. Интересно сколько ваш двиг стоил и как там доставка? Без регистрации не кажет.

Vitali74

Видео с моего фантика, максимальная дальность полёта 1500м., максимальная высота 1200м., пройденное расстояние 17км., максимальная скорость 132км/ч.

первый раз добавлял видео на ютуб, чёто качество потерялось, не судите строго)

ERNIK

Да, небо то в ваших краях всё в ухабах, трясёт однако! 😃

ehduarg

Какая радость все время вниз смотреть?

Vitali74

Ветер в тот день был нереальный, автопилот подёргивал самолёт поэтому, пока камера только так стоит, сейчас вторую на верх поставлю.

sashok17

А я тут воткнул Фантома об скалу… к сожалению видео файл получился битый, и восстановилась только часть, естественно без момента удара. Но самолет как ни странно оказался цел! Ламинирование творит чудеса! От такого удара я думал он на кусочки рассыпется. А так только мотораму вырвало и винт раскрутился 0_о. Склеил прям на поле. Но дальше не полетел, ибо пропала видеопередача…

ERNIK

Красивое видео!!! А ламинированный фантом действительно крепкий! У моего при морковке морда смялась так что крышка отлетела и обратно не становилась! Прогрел морду, морщины разгладились форма востановилась и крышка встала на место!

sashok17

Угу, внутри 5 амперный аккумулятор даже помялся чуток.