Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Только сейчас заметил. На третей фишке на коробке написано multi-rotors. А я залил туда прошивку 1.22 от fixed wing. И в целом оно даже работает. Интересно а чем по железу эти коробочки отличаются ?
Это последняя фишка. (заказывал самолетную а пришла эта). В ней курс не плывет но показывает не на север а куда нос был направлен при включении. А в двух более ранних похоже нету магнитометра как ни калибрую крутится курс примерно как в 21 и 31.
только отсутствием воздушного датчика, а хотя только у Вас есть возможность проверить это сейчас!..но, как мне кажется коптерам крайне необходим компас, в отличии от самолета…именно этим лайт версия и отличается - “отсутствием” компаса и только самолетная версия
воздушный датчик был. как впрочем и коптерная стойка под GPS.
Да есть компас везде, а как же расположение фишки а любом направлении. ? Там же есть это в настройках.
При включении на 1.16 попробовал курс не 0 , а 161 показал, проверил по афону 170 примерно. Может в новых прошивках пока не взлетишь курс не покажет?
Может в новых прошивках пока не взлетишь курс не покажет?
Пока не взлетишь показывает ерунду, после набора высоты 10м правильно показывает.
удалил
Пообещали сделать горизонт лучше в плане вибрации в новых прошивках. Пост 454
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1906384&p…
Пока всеровно на 1,16 летать буду, для меня важна работа горизонта, темболее сейчас ветра 7-9м и по горизонту я определяю тряску самолета в небе, а на 1,22 не поймешь , так как там и в состоянии покоя трясется горизонт.
Вот без магнита в кабине курс стал устойчивый
цвет шрифта когда нибудь поменяют? в очках вообще ничего не вижу
На 1.22а горизонт не трясёт!
На 1.22а горизонт не трясёт!
Трясет также, вчера летал.
И еще тормозит горизонт на 1,23 и осд 1,22а… Обещали это в прошивке ОСД 1,23 исправить, там поменяют скорость портов.
Я как и многие пока да же не хочу летать на новых прошивках, отлично летает на 1,16- 1,13, просто супер, не хватает только “защиту двигателя при FS на земле” как это сделано в новых прошивках, а так летаю постоянно. Пока для моих самолетов эта самая компактная и удобная для полетов по камере система.
Блин нубский вопрос конечно. Но расскажите пожалуйста, как вернуть прошивку 1.16 и какая прошивка OSD нужна для 1.16, а так же где их взять? А то на новых ну уж очень боязно летать. Заранее спасибо.
Обычной установкой ,так же как и все остальные прошивки. А так вообще 1.16 должна с любой осд работать но рекомендуют -1.13.
Ок спасибо, а взять их я так понял с оф сайта?!
Кто-нибудь пробовал power manager с большими токами 60-80А(6S).Выдержит датчик тока или лучше BEC в обход напрямую подключить?
Все блин доигрался с этим долбаным АП… Вот можно было бы им счет выставить за их косяки с прошивками, может быть тогда они бы по ответственней подходили к своему делу
Даа. Крутой агрегат для теста новых прошивок…
Но вроде сломан не сильно. А что произошло ?
Произошло следующее при включении RTK начал снижаться и я не успел его поймать.
Включение тестовое ? На маленькой высоте ? Видео есть ?
В новых прошивках не дает рулить в RTL надо только выключать режим. Снижается если не может удержать заданную cruise speed газом. Либо если датчик скорости подключен но не работает.
А если бы не было автопилота , кого делать виноватым? Это я к тому что мы хотим снять с себя ответственность и сгрешить все на электронику, в ведь зачастую все это от ошибок пилота, не разобравшись с тонкостью прошивок. Так и в большой авиации пилоты уже не могут грамотно реагировать на нештатные ситуации, так как весь полет идет на автопилоте и пилот только корректирует его задавай эшелон , курс ,высоту по давлению и тп. Теперь пилотов заставили на симуляторах переучиваться что бы в ручном режиме могли в сложных ситуациях управлять.
У нас почти так же, я летая постоянно в режиме стабилизации уже стал плохо управлять в RC режиме, а нужно быть готовым что бы в непредвиденный момент щелкнуть тумблер в RC режим .
Я когда облетывал новые прошивки и на малой высоте включил RTL , но у меня он очень плавно наоборот шел на подъем до 50 м, но настолько слабо он понимается , что если не тремированный самолет то может и не подняться, а вот на 31 старой фишке самолет резко поднимался , там руль высоты выше поднимался.
Так же заметил что нет управления в режиме ACM и RTL сразу переключил в ABM, а то мог в деревья влететь. Но я уверяю , что ничего такого я не заметил что бы самолет вниз шел в режиме RTL.
Но полетав на новых прошивках заметил один косячок, он очень сильно газ прибавлял моему БД5 , а у меня при сильном газе из за выкоса немного морду опускает вниз, пришлось скорость круизную уменьшить.
Но это я так облетал и все, потом прошился опять на 1.16 и летаю постоянно , уже множество вылетов. Причем вес самолета моего не маленький и он перегружен и довольно хорошо летает.