Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Dimmitri
Драган:

со старым датчиком та же штука

Старый стоит на нуле как положенно, не уплывает.

serpantins

Коллеги, называйте версии прошивок, в каких беда с датчиком, а то не понятно, на что думать

Dimmitri:

Старый стоит на нуле как положенно, не уплывает

Старый - это версия, где платка в “попе” трубки? В новых датчиках плата в начале

IL76MD
IL76MD:

Т.е. реализовать вот такую блок-схему. Будет работать?

Попробовал, не работает. Электронный свитч с ХК разворачивает серву при переключении, нужен типа електромех реле.

Dimmitri
serpantins:

Коллеги, называйте версии прошивок, в каких беда с датчиком, а то не понятно, на что думать
Старый - это версия, где платка в “попе” трубки? В новых датчиках плата в начале

Алексей проблема с датчиком пришедшим с новым автопилотом FY41-Lite.

Мы его подключили к моему полноценному автопилоту FY41, версия прошивки на моем 1.22, мой родной датчик воздушной скорости пришел в сентябре 2013 года, мой комплект был уже сновым четырех проводным GPS.
Датчики визуально абсолютно одинаковые, где расположена плата не могу сказать так как мы их не вскрывали.

Так вот мой датчик не плывет, а датчик пришедший с FY41-Lite плывет, проверяли оба датчика на обоих автопилотах картина везде одинаковая.

ЗЫ. Попробуем вскрыть.

ЗЫ ЗЫ. Может было, но я сегодня только обнаружил новая прошивка 1.23

vasia

Сегодня обнаружил интересную фишкину особенность, если на приемнике пропадает питание то … сохраняется тот режим который был включен. То есть вырубание приемыша приведет к крашу только в RC режиме, в остальных случаях АП куда нибудь да утащит самик.

Высота и скорость которые выставляются в настройках автовозврата берутся с бародатчика и воздушного или используются ЖПС данные?

serpantins
vasia:

интересную фишкину особенность, если на приемнике пропадает питание то … сохраняется тот режим который был включен

Василий, какой приемник у Вас? Проверю завтра у себя
К примеру, у коллеги на Хорнете пропадали частично данные телеметрии при выставлении газа на максимум, грешили на плохой контакт, а оказалось - засранец регулятор!
Коллеги, пожалуйста, подробнее описывайте проблемы и тем более в связке с другим оборудованием.
Время от времени капаю на мозги фьютеховцам…но вот результата ноль, но может разродятся…

vasia
serpantins:

грешили на плохой контакт, а оказалось - засранец регулятор!

Приемник “Слон” несколько раз , отказывало РУ. Как один из вариантов рассматривал пропажу питания на приемнике. Дома попытался смоделировать ситуацию. Но видимо это не мой случай так как врубался RTL по потере связи. А как показали опыты при потере питания остался бы ABC бывший изначально.

FY значения минимальной скорости и высоты берет с баро и датчика скорости или с ЖПС?

Olegfpv

Погодите, ведь приемник питается от менеджера питания, если не будет питания на приемнике то значит и автопилот обесточен будет.

vasia
Olegfpv:

Погодите, ведь приемник питается от менеджера питания, если не будет питания на приемнике то значит и автопилот обесточен будет.

В принципе так, но можно предположить три ситуации:

• питание на приемышь с АП идет по двум проводкам, так что вполне можно предположить ситуацию с плохим контактом и расшатавшимся разьемом;
  • питание фишки и питание приемника не сидят в фишке на одной шине , а разводятся через какой нибудь там стабилизатор , который может перегреться и т.д.
  • менеджер начинает дохнуть, проседать ниже 5волть, фишке 4,5 вольт допустим еще хватает, а приемник РУ уже сдыхает.
Olegfpv

Ну может. А вообще в этом менеджере до последнего вздоха АКБ менеджер стабилизирует 5 и 12 в.

Olegfpv

Пробовал вчера возврат на 41, на который жалуются некоторые пилоты, все четко, есть конечно галсы но они в самом начале, самолет делает крен , разворачивается и 2-4 раза галсит для выравнивания и все летит ровно.

Драган

А раскачка по тангажу - это работа руля высоты?

Olegfpv

Вот почему то была раскачка в этот раз, возможно из за того что самолет шел строго против ветра на RTL , он у меня в этом полет иногда покачивался и в режиме стабилизации когда против ветра шел. Можно еще уменьшить гейны, сейчас там у меня 60% .

Драган

По кругу до сбоя летала превосходно - вот сравнение фишки (красный трек) и смальтима, с которым воюю уже неделю (желтый).

Olegfpv

Я пробовал полет по кругу но у меня "овалом " летал как мне показалось))) да и какая разница крутится и крутится)))). Можете пояснить по линиям, а то не совсем понятно слишком четкие круги .

Драган

Да я сам удивился. На моем скае стоит отдельный “черный ящик” - игловский логгер со своим GPS. С него и снимал показания. Оригинальный трек есть. Там расхождения вообще минимальные - на фишке поставил 150м радиус.

dima043
Olegfpv:

Пробовал вчера возврат на 41, на который жалуются некоторые пилоты, все четко, есть конечно галсы но они в самом начале, самолет делает крен , разворачивается и 2-4 раза галсит для выравнивания и все летит ровно.

Проверка RTL 18.04.14ver1.16

Причина этой ровности в скорости полета под 90 кмч. А потому есть хорошая точность определения курса по GPS. При таких условиях возврат работает действительно хорошо. Но гораздо хуже обстоят дела на медленных носителях летающих 40 кмч (типа ская 1800) и особенно при сильном ветре.

Olegfpv

А почему на 40км плохая точность GPS? У меня чисто физически не полетит Бдха 40км/ч, я бы проверил. Задача автопилота держать совмещенные галочки , ведь если самому управлять и совмещать галки они же не гуляют наверно?

stud
Olegfpv:

почему на 40км плохая точность GPS

Точность хорошая. На малых скоростях, при сильном ветре, носитель сдувает. АП пытается вырулить. Вот и получается замысловатая траектория.

Olegfpv:

совмещать галки они же не гуляют

Про Галок не скажу, мне Маринки нравятся… )

Olegfpv

В сильный ветер да , немного галсит но не на столько что бы не вернуться. Но от Галки не откажусь))