Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

serpantins
vasia:

интересную фишкину особенность, если на приемнике пропадает питание то … сохраняется тот режим который был включен

Василий, какой приемник у Вас? Проверю завтра у себя
К примеру, у коллеги на Хорнете пропадали частично данные телеметрии при выставлении газа на максимум, грешили на плохой контакт, а оказалось - засранец регулятор!
Коллеги, пожалуйста, подробнее описывайте проблемы и тем более в связке с другим оборудованием.
Время от времени капаю на мозги фьютеховцам…но вот результата ноль, но может разродятся…

vasia
serpantins:

грешили на плохой контакт, а оказалось - засранец регулятор!

Приемник “Слон” несколько раз , отказывало РУ. Как один из вариантов рассматривал пропажу питания на приемнике. Дома попытался смоделировать ситуацию. Но видимо это не мой случай так как врубался RTL по потере связи. А как показали опыты при потере питания остался бы ABC бывший изначально.

FY значения минимальной скорости и высоты берет с баро и датчика скорости или с ЖПС?

Olegfpv

Погодите, ведь приемник питается от менеджера питания, если не будет питания на приемнике то значит и автопилот обесточен будет.

vasia
Olegfpv:

Погодите, ведь приемник питается от менеджера питания, если не будет питания на приемнике то значит и автопилот обесточен будет.

В принципе так, но можно предположить три ситуации:

• питание на приемышь с АП идет по двум проводкам, так что вполне можно предположить ситуацию с плохим контактом и расшатавшимся разьемом;
  • питание фишки и питание приемника не сидят в фишке на одной шине , а разводятся через какой нибудь там стабилизатор , который может перегреться и т.д.
  • менеджер начинает дохнуть, проседать ниже 5волть, фишке 4,5 вольт допустим еще хватает, а приемник РУ уже сдыхает.
Olegfpv

Ну может. А вообще в этом менеджере до последнего вздоха АКБ менеджер стабилизирует 5 и 12 в.

Olegfpv

Пробовал вчера возврат на 41, на который жалуются некоторые пилоты, все четко, есть конечно галсы но они в самом начале, самолет делает крен , разворачивается и 2-4 раза галсит для выравнивания и все летит ровно.

Драган

А раскачка по тангажу - это работа руля высоты?

Olegfpv

Вот почему то была раскачка в этот раз, возможно из за того что самолет шел строго против ветра на RTL , он у меня в этом полет иногда покачивался и в режиме стабилизации когда против ветра шел. Можно еще уменьшить гейны, сейчас там у меня 60% .

Драган

По кругу до сбоя летала превосходно - вот сравнение фишки (красный трек) и смальтима, с которым воюю уже неделю (желтый).

Olegfpv

Я пробовал полет по кругу но у меня "овалом " летал как мне показалось))) да и какая разница крутится и крутится)))). Можете пояснить по линиям, а то не совсем понятно слишком четкие круги .

Драган

Да я сам удивился. На моем скае стоит отдельный “черный ящик” - игловский логгер со своим GPS. С него и снимал показания. Оригинальный трек есть. Там расхождения вообще минимальные - на фишке поставил 150м радиус.

dima043
Olegfpv:

Пробовал вчера возврат на 41, на который жалуются некоторые пилоты, все четко, есть конечно галсы но они в самом начале, самолет делает крен , разворачивается и 2-4 раза галсит для выравнивания и все летит ровно.

Проверка RTL 18.04.14ver1.16

Причина этой ровности в скорости полета под 90 кмч. А потому есть хорошая точность определения курса по GPS. При таких условиях возврат работает действительно хорошо. Но гораздо хуже обстоят дела на медленных носителях летающих 40 кмч (типа ская 1800) и особенно при сильном ветре.

Olegfpv

А почему на 40км плохая точность GPS? У меня чисто физически не полетит Бдха 40км/ч, я бы проверил. Задача автопилота держать совмещенные галочки , ведь если самому управлять и совмещать галки они же не гуляют наверно?

stud
Olegfpv:

почему на 40км плохая точность GPS

Точность хорошая. На малых скоростях, при сильном ветре, носитель сдувает. АП пытается вырулить. Вот и получается замысловатая траектория.

Olegfpv:

совмещать галки они же не гуляют

Про Галок не скажу, мне Маринки нравятся… )

Olegfpv

В сильный ветер да , немного галсит но не на столько что бы не вернуться. Но от Галки не откажусь))

stud
Olegfpv:

не на столько что бы не вернуться

Какой ветер. Если скорость ветра 10м/с, удаление 3км, Скай летит против ветра, то с батареей 3S может и не вернуться в точку старта. Мне могут возразить, зачем летать при таком ветре? Дело в том, что на высоте сила ветра может быть больше, чем у поверхности. более того, направление ветра может быть прямо противоположным.

Olegfpv

Сергей , переходите на БД5 для полетов в ветер)) Хотя Александр IL76 отметил что БД5 с крылом от ская получается хорошая крылатая ракета с экономичным расходом и против ветра не останавливается как Скай.

stud
Olegfpv:

переходите на БД5 для полетов

Я сейчас восстановил до лётного состояния вот такой Скай. Хочется его поднять в небо. Он не летал полтора года! Думаю, что ветра он должен бояться меньше, чем пенопластовый Скай.

dima043
Olegfpv:

А почему на 40км плохая точность GPS? У меня чисто физически не полетит Бдха 40км/ч, я бы проверил. Задача автопилота держать совмещенные галочки , ведь если самому управлять и совмещать галки они же не гуляют наверно?

Автопилот определяет курс по соседним точкам с каким то заданным в программе постоянным периодом - например полсекунды. Скорость допустим 10 метров в секунду - 36 кмч. Между точками тогда 5 метров. Это уже сравнимо с погрешностью определения самой точки. Если точка в силу погрешности смещается влево-вправо допустим метра на 3 то представьте как будет плавать курс если между точками 5 метров. Если же скорость 25 метров в секунду то все гораздо лучше.

В режиме стабилизации галочки не гуляют потому что задействован магнитный компас. При возврате он не учитывается.

serpantins

у меня самодельный аля скай и скорость полета минимальная около 25 км.ч…сколько я от 41 натерпелся…особенно с датчиком воздушной скорости…

stud
serpantins:

сколько я от 41 натерпелся

Лёш, ты ему, 41АП пригрози, будет хулиганить, вернёшь на родину! )