Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

stud
IL76MD:

с жуткими галсами

Возможно, у Вас не “жёсткие” самолёты? Олег свои самолёты ламинирует, усиливает в слабые места карбоном. Говорят, окропляет святой водой )

Olegfpv

Ага) плоскости все укреплены что бы не было не нужных люфтов, везде профиля карбоновые вшиты.

IL76MD
stud:

Возможно, у Вас не “жёсткие” самолёты?

Да вот тоже обдумываю склеить половинки крыла 1880 (Ская), надо убедиться что влезeт в авто.

Olegfpv

Вот так я кладу тушки, а крылья стоя , одним краем на полу на заднем ряду , а верхнем краем ложится на спинку заднего сидения, таким образом даже в седан помещается.

НАВ

SOS,господа подскажите где купить отдельно модуль управления питанием к 41 фишке, не могу найти, а восстановлению не поддается

Может у кого в запасе есть?

serpantins
НАВ:

где купить отдельно модуль управления питанием к 41 фишке

Напишите Линде weibo.com/u/2326109590

😁
Скайп - логин ее feiyutech.sale

djlis2006

Добрый день!
Приобрел вчера FeiYu Tech FY-41AP Lite, все подключил и обнаружил проблему - стабилизатор напряжения (датчик тока Power manager) из комплекта на 12 вольтовый контур подает 1.24вольта, с 5 вольтовым контуром все в порядке, у меня брак или я делаю что-то не так?😃

djlis2006
djlis2006:

Добрый день!
Приобрел вчера FeiYu Tech FY-41AP Lite, все подключил и обнаружил проблему - стабилизатор напряжения (датчик тока Power manager) из комплекта на 12 вольтовый контур подает 1.24вольта, с 5 вольтовым контуром все в порядке, у меня брак или я делаю что-то не так?😃

Еще что обнаружил - при подачи питания с силовой батареи на Power manager (судя по фотографии приложенной к #108 ответу этой ветки) должен гореть синий и красный светодиод у меня только красный.

stud

Напишите выходные напряжения, относительно чёрного провода, по всем цветным проводам. Нагрузку не подключайте. Входное напряжение 12В.

djlis2006
stud:

Напишите выходные напряжения, относительно чёрного провода, по всем цветным проводам. Нагрузку не подключайте. Входное напряжение 12В.

Посмотрю ближе к вечеру, я тут подумал если там стоит lm2577 может просто выкручено до минимума напряжение на выходе? Подкрутить отверткой до 12в?

stud

Попробуйте. Если напряжение не будет меняться, смотрите обвязку и сам стабилизатор.

vasia

Уважаемые фишковеды, два вопроса:
-Че то включаю режим удержание курса - самоль потихоньку начинает круг нарезать… При включении режима в качестве удерживаемог берется курс на момент включеня? Или надо включить режим удержания и вручную “подержать” самолет на курсе и АП после этого возьмет этот курс…

• режим удержание курса (стиками шевелю правда) , газ “0”,отвинтился винт, центровка задняя -штопор. Сразу не сообразил…газ оставил “0” АП переключил в ABM и вот, что непонятно АП стал газовать, пока самоль падал движок орал на полную - с чего бы это? Или просто АП сошел с ума.
serpantins
vasia:

Че то включаю режим удержание курса - самоль потихоньку начинает круг нарезать

Или самолет “кривой”, или режим ACM…но, честно, в режиме ADH у меня тоже не совсем по прямой летит, но чтоб по кругу…а в режиме RC, если ему не мешать, как он в штиль летит, ровно или кругами?

vasia:

газ “0”,отвинтился винт, центровка задняя -штопор. Сразу не сообразил…газ оставил “0” АП переключил в ABM и вот, что непонятно АП стал газовать

Сколько раз убирал газ и планировал, ни разу ап газ не врубал, хотя скорость была порядка 20 км.ч…Василий, режимы точно те включаются?

vasia
serpantins:

как он в штиль летит

если ветра бокового нет то почти ровно летает

serpantins:

ни разу ап газ не врубал, хотя скорость была порядка 20 км.ч

ну режим может RC еще пробовал включать. Вот я и думаю, что нет в АП таких настроек газ подбрасывать при малой скорости…

vasia

Еще косяк, вхожу в меню, ABM-3D 6 раз , меню открывается, а вот стиком не по пунктам курсор не двигается… че делать?

dima043
vasia:

Еще косяк, вхожу в меню, ABM-3D 6 раз , меню открывается, а вот стиком не по пунктам курсор не двигается… че делать?

Нужен полный ход рулей (100%). И триммеры вблизи нейтрали на момент включения. Если самолет так не летит - регулируйте его качалками и длиной тяг.

serpantins:

Или самолет “кривой”, или режим ACM…но, честно, в режиме ADH у меня тоже не совсем по прямой летит, но чтоб по кругу…а в режиме RC, если ему не мешать, как он в штиль летит, ровно или кругами?

Сколько раз убирал газ и планировал, ни разу ап газ не врубал, хотя скорость была порядка 20 км.ч…Василий, режимы точно те включаются?

Это от прошивки зависит. В 1.22 газует сам чтобы попасть в cruise speed и не дает рулить в ручную. В старых прошивках было не так. Зато в новых на земле не газует.

vasia:

Уважаемые фишковеды, два вопроса:

• режим удержание курса (стиками шевелю правда) , газ “0”,отвинтился винт, центровка задняя -штопор. Сразу не сообразил…газ оставил “0” АП переключил в ABM и вот, что непонятно АП стал газовать, пока самоль падал движок орал на полную - с чего бы это? Или просто АП сошел с ума.

При штопоре надо режим RC. Автопилот про штопор не знает и дает руль высоты вверх и элероны против вращения. Вывести в таком режиме невозможно.

vasia
dima043:

Нужен полный ход рулей (100%). И триммеры вблизи нейтрали на момент включения. Если самолет так не летит - регулируйте его качалками и длиной тяг.

Да сообразил(убрал расходы), по меню стиком ELE ползаю,а ALE не могу значения менять. Что характерно, переползаю на следующий пункт значения сразу начинают изменяться. Уже и триммеры все и расходы по убирал …один хрен не работает…

vasia

За ночь с меню разобрался (был все таки микс про который я забыл и он все портил)
В меню ессть пункт" install setting" не могу врубиться для чего он нужен?
И еще в инструкции на 1.2 есть что то на счет 8 раз переключить нет моды - ABM не могу перевести для чего это нужно? Так как то же действо 6 раз это инициализация гироскопа…

lexa217

А кто-нибудь придумал как без лишних конструкций вывести RSSI?
а то уж очень не хочется городить второе осд

Драган

Мужики, выручайте.

Не могу понять, как действует фалсейф - я загоняю газ в конце триммера вниз, выставляю в RTL, включаю запоминание фалсейфа (RLS слона, дуалбанд).
В режиме включения RTL на пульте - работает все нормально, при пропадании связи поворачивает на базу и газ в ноль. Может быть, газ в фалсейфе нужно выставить для равномерного полета или на максимуме?
В иглах было понятно - проводишь визард, выставляешь все как надо, здесь из коробки вроде должен летать, по логике газ внизу нужно запоминать.

Володимир
Драган:

Может быть, газ в фалсейфе нужно выставить для равномерного полета или на максимуме?
В иглах было понятно - проводишь визард, выставляешь все как надо, здесь из коробки вроде должен летать, по логике газ внизу нужно запоминать.

Все верно - с логикой у китайцев возникли определенные трудности - ФС надо настроить на такой газ, чтобы модель летела и против ветра, снизить газ фишка сможет, а вот газануть сверх входного сигнала с приемника - нет.