Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
SOS,господа подскажите где купить отдельно модуль управления питанием к 41 фишке, не могу найти, а восстановлению не поддается
Может у кого в запасе есть?
где купить отдельно модуль управления питанием к 41 фишке
Напишите Линде weibo.com/u/2326109590
😁
Скайп - логин ее feiyutech.sale
Добрый день!
Приобрел вчера FeiYu Tech FY-41AP Lite, все подключил и обнаружил проблему - стабилизатор напряжения (датчик тока Power manager) из комплекта на 12 вольтовый контур подает 1.24вольта, с 5 вольтовым контуром все в порядке, у меня брак или я делаю что-то не так?😃
Добрый день!
Приобрел вчера FeiYu Tech FY-41AP Lite, все подключил и обнаружил проблему - стабилизатор напряжения (датчик тока Power manager) из комплекта на 12 вольтовый контур подает 1.24вольта, с 5 вольтовым контуром все в порядке, у меня брак или я делаю что-то не так?😃
Еще что обнаружил - при подачи питания с силовой батареи на Power manager (судя по фотографии приложенной к #108 ответу этой ветки) должен гореть синий и красный светодиод у меня только красный.
Напишите выходные напряжения, относительно чёрного провода, по всем цветным проводам. Нагрузку не подключайте. Входное напряжение 12В.
Напишите выходные напряжения, относительно чёрного провода, по всем цветным проводам. Нагрузку не подключайте. Входное напряжение 12В.
Посмотрю ближе к вечеру, я тут подумал если там стоит lm2577 может просто выкручено до минимума напряжение на выходе? Подкрутить отверткой до 12в?
Попробуйте. Если напряжение не будет меняться, смотрите обвязку и сам стабилизатор.
Уважаемые фишковеды, два вопроса:
-Че то включаю режим удержание курса - самоль потихоньку начинает круг нарезать… При включении режима в качестве удерживаемог берется курс на момент включеня? Или надо включить режим удержания и вручную “подержать” самолет на курсе и АП после этого возьмет этот курс…
- режим удержание курса (стиками шевелю правда) , газ “0”,отвинтился винт, центровка задняя -штопор. Сразу не сообразил…газ оставил “0” АП переключил в ABM и вот, что непонятно АП стал газовать, пока самоль падал движок орал на полную - с чего бы это? Или просто АП сошел с ума.
Че то включаю режим удержание курса - самоль потихоньку начинает круг нарезать
Или самолет “кривой”, или режим ACM…но, честно, в режиме ADH у меня тоже не совсем по прямой летит, но чтоб по кругу…а в режиме RC, если ему не мешать, как он в штиль летит, ровно или кругами?
газ “0”,отвинтился винт, центровка задняя -штопор. Сразу не сообразил…газ оставил “0” АП переключил в ABM и вот, что непонятно АП стал газовать
Сколько раз убирал газ и планировал, ни разу ап газ не врубал, хотя скорость была порядка 20 км.ч…Василий, режимы точно те включаются?
как он в штиль летит
если ветра бокового нет то почти ровно летает
ни разу ап газ не врубал, хотя скорость была порядка 20 км.ч
ну режим может RC еще пробовал включать. Вот я и думаю, что нет в АП таких настроек газ подбрасывать при малой скорости…
Еще косяк, вхожу в меню, ABM-3D 6 раз , меню открывается, а вот стиком не по пунктам курсор не двигается… че делать?
Еще косяк, вхожу в меню, ABM-3D 6 раз , меню открывается, а вот стиком не по пунктам курсор не двигается… че делать?
Нужен полный ход рулей (100%). И триммеры вблизи нейтрали на момент включения. Если самолет так не летит - регулируйте его качалками и длиной тяг.
Или самолет “кривой”, или режим ACM…но, честно, в режиме ADH у меня тоже не совсем по прямой летит, но чтоб по кругу…а в режиме RC, если ему не мешать, как он в штиль летит, ровно или кругами?
Сколько раз убирал газ и планировал, ни разу ап газ не врубал, хотя скорость была порядка 20 км.ч…Василий, режимы точно те включаются?
Это от прошивки зависит. В 1.22 газует сам чтобы попасть в cruise speed и не дает рулить в ручную. В старых прошивках было не так. Зато в новых на земле не газует.
Уважаемые фишковеды, два вопроса:
- режим удержание курса (стиками шевелю правда) , газ “0”,отвинтился винт, центровка задняя -штопор. Сразу не сообразил…газ оставил “0” АП переключил в ABM и вот, что непонятно АП стал газовать, пока самоль падал движок орал на полную - с чего бы это? Или просто АП сошел с ума.
При штопоре надо режим RC. Автопилот про штопор не знает и дает руль высоты вверх и элероны против вращения. Вывести в таком режиме невозможно.
Нужен полный ход рулей (100%). И триммеры вблизи нейтрали на момент включения. Если самолет так не летит - регулируйте его качалками и длиной тяг.
Да сообразил(убрал расходы), по меню стиком ELE ползаю,а ALE не могу значения менять. Что характерно, переползаю на следующий пункт значения сразу начинают изменяться. Уже и триммеры все и расходы по убирал …один хрен не работает…
За ночь с меню разобрался (был все таки микс про который я забыл и он все портил)
В меню ессть пункт" install setting" не могу врубиться для чего он нужен?
И еще в инструкции на 1.2 есть что то на счет 8 раз переключить нет моды - ABM не могу перевести для чего это нужно? Так как то же действо 6 раз это инициализация гироскопа…
А кто-нибудь придумал как без лишних конструкций вывести RSSI?
а то уж очень не хочется городить второе осд
Мужики, выручайте.
Не могу понять, как действует фалсейф - я загоняю газ в конце триммера вниз, выставляю в RTL, включаю запоминание фалсейфа (RLS слона, дуалбанд).
В режиме включения RTL на пульте - работает все нормально, при пропадании связи поворачивает на базу и газ в ноль. Может быть, газ в фалсейфе нужно выставить для равномерного полета или на максимуме?
В иглах было понятно - проводишь визард, выставляешь все как надо, здесь из коробки вроде должен летать, по логике газ внизу нужно запоминать.
Может быть, газ в фалсейфе нужно выставить для равномерного полета или на максимуме?
В иглах было понятно - проводишь визард, выставляешь все как надо, здесь из коробки вроде должен летать, по логике газ внизу нужно запоминать.
Все верно - с логикой у китайцев возникли определенные трудности - ФС надо настроить на такой газ, чтобы модель летела и против ветра, снизить газ фишка сможет, а вот газануть сверх входного сигнала с приемника - нет.
От прошивки зависит. В старых газ надо в полетный режим чтобы тяги хватало я ставил примерно 70% полного (вдруг аккум севший ?). В 1.22 вроде от положения газа не зависит но и другими каналами рулить не дает.
- Файлсейв нужен обязательно по двум каналам - этого переключателя режимов - должен встать в то положение, которое ты прописал как РТЛ (а если не прописал - то и не будет возврата!), и по каналу газа - надо прописать (вот глобальный косяк фишки!) чтобы газ был достаточным для набора высоты!!! Т.е. если включить борт без пульта или самолет сядет вне зоны видимости пульта - то фишка будет газовать пока не убьет АКБ или пока не сгорит мотор или регулятор…
Надеюсь это они исправили тот косяк, что самолет в режиме ФС начинал газовать, даже стоя на земле…
Вроде нашел!
От прошивки зависит. В старых газ надо в полетный режим чтобы тяги хватало я ставил примерно 70% полного (вдруг аккум севший ?). В 1.22 вроде от положения газа не зависит но и другими каналами рулить не дает.
У меня 1.16, там подруливать можно
Все верно - с логикой у китайцев возникли определенные трудности - ФС надо настроить на такой газ, чтобы модель летела и против ветра, снизить газ фишка сможет, а вот газануть сверх входного сигнала с приемника - нет.
Ещё такая вещь была - при установке конечных точек загнал по каналу газа сильно вверх, и при даче газа в максимум на взлете все рулевые плоскости срабатывали с задержкой и не до конца. Пару раз так аварийно сел после взлета. Просек “фишку”, когда убрал при взлете газ - сразу все зашевелилось. Вылечил регулировкой конечной точки.
В 1.22 вроде от положения газа не зависит
Для прошивок >1.2х, если без датчика воздушной скорости ставим газ на ФС, если с датчиком держит круизную скорость, выставленный газ на ФС не учитывается.
Коллеги, подскажите пожалуйста. а то поиск по форуму мне ничего вменяемого не дал.
На моем FY-DOS не удается сохранить настройки автопилота через GCS. В частности, настройки второго переключателя (GPS - режимы). точнее, когда я нажимаю SET настройки сохраняются (они и прочитываются в тот же сеанс связи с компом через USB, и светодиод моргает в соотвествии с выбранным режимом), но при перезагрузке Доси, все снова встает на свои места , как будто ничего я не изменял. Такая же ситуация с настройками реверсов рулей и аэродинамической схемы самолета. Настройки вроде и записываются но не сохраняются.
Кто-то уже сталкивался с таким синдромом ? что я могу делать не так?