Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Эх, красота, пишу с поля, отлетал 2 полета на Fy41 на 9600 м на автопилоте, сидел в кресле и пялился по сторонам, самолет шел по указанным точкам с разными эшелонами, вышел на 900 м и попер по прямой, далее к дому через красивые места))) разленился я управлять, взлетаю и сразу в режим Nav. Пущай летает))
Эх, красота, пишу с поля
Олег, я тебя понимаю. После полётов над полем, собираю на этом поле землянику. Утром ем йогурт с земляникой. Красота! Олег, вот подскажи, что прикрутить к самолётику, что б на лету собирать ягоды? 😃
Кстати, а ты знаешь, что раньше самолёт назывался аэроплан, но как только на него поставили туалет, он стал называться воздушное судно…😃
другим тоже интересно
Другие уже летают. Им не надо.
Спасибо тем кто ответил на мои вопросы.
Пробовал запустить все.Почемуто при наклоне стика элеронов направо в крайнем почти положении ,включается возврат домой и сервы элеронов резко дают назад и дрожанием медленно опять поворачиваются.А налево в конце наклона элеронов включается стаблизация и резко сервы обратно поворачиваются.Если расходы на пульте уменьшить то все в норме ,не доходит стик до крайнего положения,где глюки начинаются.И камеру ГоПРо отключить если,то и телеметрия тоже пропадает.При отключении камеры телеметрия ведь должна оставаться.
При отключении камеры телеметрия ведь должна оставаться
На что её накладывать если нет видеосигнала?
На осд Хорнет оставалась и на Векторе остается, а на 41 нет, если пропал сигнал то летим по земным ориентирам. Ничего страшного, Ту154 в Ижме так и сажали)
Вот задача.На старом видео пропало,то можно вернуться по показаниям приборов.В черном экране телеметрия была.А тут видео пропало и телеметрия пропало.Экран черный.Куда лететь?Апарат современный,а возможносей как на старых нет.
Экран черный.Куда лететь?
Ко мне на днях должен прити 41 ый.Вот думаю правильный выбор сделал?В феврале случай был.поднялся до 3х км высоты и ГоПро-2 отключилась.Из за холода.Экран тоже черный.Но телеметрия показывала.По показаниям и спустился.Внизу 0 град.Камера включил.Все работает.А тут видимо такое не прокатит.
у меня глюк на lite версии, высота 0 всегда, из за этого не включает обороты при возврате.
Было у кого такое? как лечится? бародатчик менять?
У меня такое на прошлогодней прошивке. Лечится передергиванием питания и пробным поднятием - если покажет 1 вместо 0, то можно взлетать. Прошивать на новые версии как то не стал. Поленился.
Летаю на 1.16- ОСД 1,13 такого не было , хотя помнится как то один раз была очень давно но не помню при какой прошивке
у меня глюк на lite версии, высота 0 всегда, из за этого не включает обороты при возврате.
Было у кого такое? как лечится? бародатчик менять?
Очень интересное отображение горизонта))) он же должен положение самолета отображать , а у вас как у Америкосов положение горизонта отображает .
Видео походу 5.8 ГГц? видно по цветам, но помехи на 250м ужасные, и почему трясет так самолет?
Очень интересное отображение горизонта)))
это я наверно ошибся с настройками
видео 1.2, камера просто плохая
насчет помех, пока не думал, главное возврат домой протестировать
тряску тоже пока не пытался побороть
Еще один глюк, при включении питания фишки, через 1 мин отключается питание на видео передатчик, спустя 1 мин включается и работает до конца
камера просто плохая
Она не просто, а очень хужовая. Разберитесь с тряской. Это или сервы или плохо закреплена камера.
при включении питания фишки, через 1 мин отключается питание
Возможно, глючит преобразователь на 12В. Подключите мультиметр к красному проводу на повер менеджер. В течении пары минут контролируйте напряжение.
Ну и не левым боком, а вперед правым боком, т.е. стрелка на АП указывает на левое крыло, следовательно в настройках ставим “левую”.
Конечно, он же летит вперед правой стороной)) значит правую ставим.
Я сначала тоже думал, что надо поставить “право” но у меня авиагоризонт начинал отклоняться в противоположную сторону. Крен на правое крыло - авиагоризонт показывает, что на левое, нос вниз - авиагоризонт показывает, что самик летит вверх. Переделал на левую (на какое крыло указывает стрелка на АП )авиагоризонт пришел в норму. Ну и какой сторной ставить?
А что мешает поставить прямо фишку?
А что мешает поставить прямо фишку?
Ну поздно уже пить баржоми…теперь конечно буду только прямо ставить, интересно, что это было…почему АП вел себя не адекватно, в настройках что то напутано или он боком летать не любит.
У кого боком уже туи летал, но может что разное в прошивках
пробовал перешится на все существующие прошивки для fy-41 lite, высота по прежнему 0.
Можно его как то заставить показывать высоту от GPS?
В верху экрана высота GPS показывается, но на линейке 0, потому возврат домой не включается.
Можно его как то заставить показывать высоту
Василий и Александр, пишите производителю.
пробовал перешится
А поднимать и переключать питание пробовал?
А поднимать и переключать питание пробовал?
да, конечно.
Василий и Александр, пишите производителю.
А чем они помогут, у меня перестал видить спутники соответственно и координаты не кажет. Пробовал шить разными прошивками в разных сочетаниях с ап и осд, проверял контакты и дорожки от них:-) ничего. Модуль жпс похоже какие то данные гонит т.к. Светодиод после нескольких секунд мигания начинает мерцать. Хотя не факт. Заказал новый комплект посмотрим что умерло.