Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

vasia
mroleg:

на буржуйских форумах обсуждают возможность в новой прошивке корректировать показания датчика тока. только где они нашли это? не пойму

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор vasia0296 на Яндекс.Фотках

Вот вроде что то похожее в GSC 5.11

vasia

Когда скачаете последнюю версию GSC 5.11 там вместе с установочными файлами будут и мануалы, в том числе и мануальчик по настройке датчика тока.
Actual voltage of the batteries V0 =15.76 V ; -измеряем то ли V на не подключенной батарее
то ли еще как то???
Voltage display on the GCS V1=15.5 V - смотрим, что показывает на дисплее при подключ фишке
в GSC 5.11
Voltage Ratio C=15.74/15.5*100=1.017*100=102 - а 102 вставляем в поле отмеченное в предыдущем посте.
При измеренях не забываем откинуть “+” из UART!!! ЗСЗгорит на FY нельзя подавать сразу два питания через менеджер и через USB.
В общем смысл непонятен, мерить V на не подключенной батареи , смысла вроде нет так как под нагрузкой все изменится???

lexa217

Облетал кто-нибудь 1.25? я поставил, у меня ничего толком не изменилось. домой летит медленнее, чем нужно. газ настраивается до 255.

mroleg
vasia:

мерить V на не подключенной батареи

помоему имеется ввиду на подключенной. я так вчера как раз замерял - акку тестер к балансировочному разъему. фишка занижает на 0.3В

lexa217:

Облетал кто-нибудь 1.25

ну я полетал чуток. ничего нового не обнаружил. выбросил датчик скорости и АП стал отлично работать.

lexa217

видео косяка снял. фишкам отправил. пусть разбираются

vasia
lexa217:

, чем нужно. газ настраивается до 255.

А для тех кто на броне что значит до 255 и где? и главное зачем?

mroleg:

помоему имеется ввиду на подключенной. я так вчера как раз замерял - акку тестер к балансировочному разъему. фишка занижает на 0.3В

ну так вроде логично, сначала мерим тестером как на самом деле, потом смотрим, что мерит фишка и вносим поправочный коэффициент.

lexa217

через осд параметр thr gain можно нащелкать до 255

vasia
lexa217:

через осд параметр thr gain можно нащелкать до 255

Надо будет попробовать. По идее не больше 100, это же чуйствительность…

brusse

Пользуюсь 41 lite, доволен всем, кроме одного - нет индикации RSSI. Кто нибудь решал данную задачу сторонними OSD? Есть мысль поставить e-osd и на него уже подать RSSI, могут ли возникнуть при этом какие либо проблемы с видео и делал ли кто-нибудь так?

brusse

Ухудшение картинки не заметили?

lexa217

как мне кажется, это осд включается не в разрыв, а параллельно. если его выключить (питание), то картинка не меняется, только пропадает его наложение.

mroleg

у меня на трекинг плате есть функция осд. плата в рызрыв включена. осд отключается кнопкой. но не пользуюсь т к значения друг на друга накладываюся. RSSI конечно клево , но всетаки как то можно без нее так же летать. ну оборвется связь - автопилот развернет самоль и все

flygreen

Те кто летает на фриске , могут наблюдать РССИ на дисплее передатчика. Собственно что, я успешно и практикую. Плюс можно добавить звуковое предупреждение.

Olegfpv
Седой_55:

Стал летать на 41

На лайте нет автопилота.(( и нет возможности летать на старых прошивках и поэтому трясется горизонт и нет возможности на RTL подрулить или газ подрегулировать.

Анатоолий
lexa217:

Я решил с помощью этого осд

Если туда подключить к примеру три или четыре АКБ силовые,то покажет ли каждый АКБ по отдельности вольтаж?

lexa217

не очень понял вопроса. они же будут параллельны и напряжение будет одинаковое.
если они будут не параллельно, а каждая для разного блока, то можно поставить последовательно несколько таких осд.
положение их текста можно двигать по экрану почти свободно.
у каждого осд есть два вольтметра.

cessna150
Olegfpv:

На лайте нет автопилота.(( и нет возможности летать на старых прошивках и поэтому трясется горизонт и нет возможности на RTL подрулить или газ подрегулировать.

где почитать отличия AP41 и Lite.
чем они отличаются?

потерял 31-ю фишку ,унесло ветром…
вот и выбираю. на 41-lite смотрю

stud
cessna150:

где почитать отличия AP41 и Lite

Почитать можно в этой теме. Даже есть фотографии печатной платы.