Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Я решил с помощью этого осд hobbyking.com/…/__35419__Super_Simple_Mini_OSD_Sys…
Ухудшение картинки не заметили?
как мне кажется, это осд включается не в разрыв, а параллельно. если его выключить (питание), то картинка не меняется, только пропадает его наложение.
у меня на трекинг плате есть функция осд. плата в рызрыв включена. осд отключается кнопкой. но не пользуюсь т к значения друг на друга накладываюся. RSSI конечно клево , но всетаки как то можно без нее так же летать. ну оборвется связь - автопилот развернет самоль и все
Те кто летает на фриске , могут наблюдать РССИ на дисплее передатчика. Собственно что, я успешно и практикую. Плюс можно добавить звуковое предупреждение.
Пользуюсь 41 lite, доволен всем
Стал летать на 41, хороший автопилот rcopen.com/forum/f90/topic243020/1171 , НД видео этого полёта на предыдущей странице
Стал летать на 41
На лайте нет автопилота.(( и нет возможности летать на старых прошивках и поэтому трясется горизонт и нет возможности на RTL подрулить или газ подрегулировать.
Я решил с помощью этого осд
Если туда подключить к примеру три или четыре АКБ силовые,то покажет ли каждый АКБ по отдельности вольтаж?
не очень понял вопроса. они же будут параллельны и напряжение будет одинаковое.
если они будут не параллельно, а каждая для разного блока, то можно поставить последовательно несколько таких осд.
положение их текста можно двигать по экрану почти свободно.
у каждого осд есть два вольтметра.
Все понял.Спасибо.
На лайте нет автопилота.(( и нет возможности летать на старых прошивках и поэтому трясется горизонт и нет возможности на RTL подрулить или газ подрегулировать.
где почитать отличия AP41 и Lite.
чем они отличаются?
потерял 31-ю фишку ,унесло ветром…
вот и выбираю. на 41-lite смотрю
где почитать отличия AP41 и Lite
Почитать можно в этой теме. Даже есть фотографии печатной платы.
Цены разные) . Я нашел первое отличие )
Тем, у кого 41 на автовозврате летит медленнее, чем нужно.
попробуйте занизить asp adj до 160-170
фишки сказали, что выше 170 нельзя поднимать
чем они отличаются?
Ну почитать и тут можно, назад заглянув, я не агитирую, просто полноценная версия 41 значительно предпочтительней:)
Народ из за цены набросился на лайт версию, стабилизация там на высоте но вот дрожание горизонта убивает. Да и у фишек нет “Вкусных” опций и расход тока чуть привирает, но за то простая и не требует постоянного вмешательства, поставил , забил точки и забыл. Я вообще не подключаю 41 к компу, просто летаю и самолеты лежат в холодном гараже, да же зимой, достал и полетел. Но все же рекомендую зимой греть автопилот для более точных показаний. Перед вылетом подключить АКБ малой емкости и пусть 5 мин поработает , потом подключить основной АКБ. Хотя я в -23 без прогрева летал визуально кругами.
Ну почитать и тут можно, назад заглянув, я не агитирую, просто полноценная версия 41 значительно предпочтительней:)
Ну насчет предпочтительней не знаю… Полет по точкам не нужен. Магнитный компас - ну не летайте в очень сильный ветер и он вам не понадобится… Не вижу смысла брать полную. Меня горизонт дрожащий не разражает
Аналогично, полностью хватает lite версии.
Я до этого летал на шторме. Могу сказать что, фишка лайт гораздо приятнее шторма. Стабилизирует самолет очень хорошо. Авто возврат работает прекрасно. Единственный ее недостаток - тоненькие линии графики и бесполезный датчик воздушной скорости (совершено не нужный,если не летать в ураганный ветер).
Полет по точкам не нужен.
Я тоже так думал как и Вы, но вот полетал по точкам, только я использую полёт по точкам более специфично, для пробития облочности например, самолёт идёт вверх очень хорошо и экономично, абсолютно как и в ручном режиме, чего я и не ожидал когда начинал эксперемент, для зимы это хорошо, кинул самолёт щёлк тумблер и неторопясь в машину, но это не навязывание своего мнения, так рассуждение вслух, опция не бесполезная, имхо.
Стабилизирует самолет очень хорошо.
Я много раз писал об этом , но что бы оценить это , нужно полетать на юрком самолете с другой любой стабилизацией, потом посмотреть как Фишка рулит, она не просто стабилизирует самолет, но и не дает пилоту сделать грубые ошибки. Когда я летал на Иглах мне приходилось при пилотировании вести самолет так как будто он на ручном режиме, только слегка чувствуется что самолет поддерживается системой и старается ровно держать, а когда летаю на фишке 41 то да же в сильный ветер спокойно без напряга пилотирую самолет, и не нужно напряжно это делать , система понимает положение ваших стиков и по ощущениям как будто экспонента до 40% врубается и расходы урезает. Привык уже к стабилизации , это сильно расслабляет, но зачем тогда там система на борту, ведь с ней спокойней. А если нужно нам автоснижение то мы с Петровичем решили для себя установкой первой точки на краю поля для удобного захода на посадку или для начала полета по точкам и в итоге включив на расстоянии 10 км на высоте 1500м не RTL , а режим автопилот NAV как самолет закидывает вниз мордочку и идет на снижение на 1ю точку к краю поля на высоту 200, а от туда уже в ABM режиме прем на посадку.