Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Народ из за цены набросился на лайт версию, стабилизация там на высоте но вот дрожание горизонта убивает. Да и у фишек нет “Вкусных” опций и расход тока чуть привирает, но за то простая и не требует постоянного вмешательства, поставил , забил точки и забыл. Я вообще не подключаю 41 к компу, просто летаю и самолеты лежат в холодном гараже, да же зимой, достал и полетел. Но все же рекомендую зимой греть автопилот для более точных показаний. Перед вылетом подключить АКБ малой емкости и пусть 5 мин поработает , потом подключить основной АКБ. Хотя я в -23 без прогрева летал визуально кругами.
Ну почитать и тут можно, назад заглянув, я не агитирую, просто полноценная версия 41 значительно предпочтительней:)
Ну насчет предпочтительней не знаю… Полет по точкам не нужен. Магнитный компас - ну не летайте в очень сильный ветер и он вам не понадобится… Не вижу смысла брать полную. Меня горизонт дрожащий не разражает
Аналогично, полностью хватает lite версии.
Я до этого летал на шторме. Могу сказать что, фишка лайт гораздо приятнее шторма. Стабилизирует самолет очень хорошо. Авто возврат работает прекрасно. Единственный ее недостаток - тоненькие линии графики и бесполезный датчик воздушной скорости (совершено не нужный,если не летать в ураганный ветер).
Полет по точкам не нужен.
Я тоже так думал как и Вы, но вот полетал по точкам, только я использую полёт по точкам более специфично, для пробития облочности например, самолёт идёт вверх очень хорошо и экономично, абсолютно как и в ручном режиме, чего я и не ожидал когда начинал эксперемент, для зимы это хорошо, кинул самолёт щёлк тумблер и неторопясь в машину, но это не навязывание своего мнения, так рассуждение вслух, опция не бесполезная, имхо.
Стабилизирует самолет очень хорошо.
Я много раз писал об этом , но что бы оценить это , нужно полетать на юрком самолете с другой любой стабилизацией, потом посмотреть как Фишка рулит, она не просто стабилизирует самолет, но и не дает пилоту сделать грубые ошибки. Когда я летал на Иглах мне приходилось при пилотировании вести самолет так как будто он на ручном режиме, только слегка чувствуется что самолет поддерживается системой и старается ровно держать, а когда летаю на фишке 41 то да же в сильный ветер спокойно без напряга пилотирую самолет, и не нужно напряжно это делать , система понимает положение ваших стиков и по ощущениям как будто экспонента до 40% врубается и расходы урезает. Привык уже к стабилизации , это сильно расслабляет, но зачем тогда там система на борту, ведь с ней спокойней. А если нужно нам автоснижение то мы с Петровичем решили для себя установкой первой точки на краю поля для удобного захода на посадку или для начала полета по точкам и в итоге включив на расстоянии 10 км на высоте 1500м не RTL , а режим автопилот NAV как самолет закидывает вниз мордочку и идет на снижение на 1ю точку к краю поля на высоту 200, а от туда уже в ABM режиме прем на посадку.
значит для тех кто выкинул датчик воздушной скорости необходимо произвести настройки в программе скачаной с официального сайта фишки (GCS5.11)настройки крейсерного газа по дефолта 0 вот она и не газует больше 20%газа
настроить круиз на газ на 30 процентов и будет вам счастье
значит для тех кто выкинул датчик воздушной скорости необходимо произвести настройки в программе скачаной с официального сайта фишки (GCS5.11)настройки крейсерного газа по дефолта 0 вот она и не газует больше 20%газа
настроить круиз на газ на 30 процентов и будет вам счастье
Без датчика как раз летает прекрасно. Газует основываясь на жпс скорость
Без датчика как раз летает прекрасно. Газует основываясь на жпс скорость
У меня с датчиком, все отлично газует.
Я попросил фишек рассказать о том, что за параметр круиз тротл.
Hello
this is the Cruise throttle , I try to explain the Cruise throttle .
The 41AP record the cruise thr one time when the working mode switch to navigation working mode (RTH . ADH ,Circle Path NAV ) from the manually working mode (RC RPV Aerobatics),or record when you record the level attitude . . If you switch working mode on the ground , without RC receiver connect to the 41 AP and did not open the RC transmitter ,the 41AP will record the cruise throttle as a “0” ,if you want to set up via the GCS software ,please modify the parameter , click the"set"button then click on “Save” button to save the setting .
получается, что при управлении через аппу этот параметр не очень важен.
У меня с датчиком, все отлично газует.
У меня тоже отлично газавал как вдруг в один день перестал понимать воздушную скорость и начал газовать по миниму, доводя до сваливания. при этом на осд воздушная скорость нормально отображалась.Поддержка ответила что это неисправность датчика.
В режиме Rc (полёт на ручках) параметр не важен но при удержание курса и возврата домой этот параметр важен.
чтобы фишка знала от какого среднего газа отталкиваться.
Это в лайт с завода в нулях параметр газа на круиз вот и не корректно работает с датчиком набегающего потока.
У меня тоже отлично газавал как вдруг в один день перестал понимать воздушную скорость и начал газовать по миниму
Вот точно такие же симптомы. я им написал. они сказали занизить asp adj через осд настройки. я занизил. вроде бы помогло. выше я писал об этом.
а этот параметр cruise thr, я так понял, важен для управления без использования аппы.
The 41AP record the cruise thr one time when the working mode switch to navigation working mode (RTH . ADH ,Circle Path NAV ) from the manually working mode (RC RPV Aerobatics),or record when you record the level attitude
этот параметр у меня всегда 0 и его нельзя сменить через комп. он просто не сохраняется при подключенном приемнике.
Настройте через программу круизный газ и не путайте с крутизной скоростью пораметор звучит вроде как cruise thr ставте 30% вкладка param 1 у меня лайт пишется запросто пару раз проверял
Да
записал 30% и все заработало хорошо писал 70% и ниже пол газа не спускался так что работает ±30 единиц от установленого как мне показалось
У меня этот параметр стирается после перезагрузки, если подключен приемник. если приемник не подключен, то запись сохраняется.
Судя по ответу фишек - он читает параметр с приемника. попробуйте, проверьте. может это у всех так.
У меня этот параметр стирается после перезагрузки, если подключен приемник. если приемник не подключен, то запись сохраняется.
Судя по ответу фишек - он читает параметр с приемника. попробуйте, проверьте. может это у всех так.
У меня тоже этот параметр не сохраняется через GSC
На 41-Lite увидел прошивку 1,04. Уже обсуждалось? Что там нового, стоит прошиваться?
Посадил управление фишкой на один канал. Теперь у меня на одном переключателе 3 режима: RC-ABM-LRP, на втором два: 3D и NAV, которыми я в общем то не пользуюсь. Удобно не нужно все время держать в уме, что для перехода в RC нужно выключить автовозврат и NAV. Летом так самолет разбил при настройке АП, пока соображал, что выключить, что включить чтоб перейти на ручное… самоль в хлам. Если кому интересно ссылки можно можно посмотреть в дневнике forum.rcdesign.ru/blog_usercp.php?do=custompage
Сцылка на дневник не открывается…