Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
У меня с датчиком, все отлично газует.
У меня тоже отлично газавал как вдруг в один день перестал понимать воздушную скорость и начал газовать по миниму, доводя до сваливания. при этом на осд воздушная скорость нормально отображалась.Поддержка ответила что это неисправность датчика.
В режиме Rc (полёт на ручках) параметр не важен но при удержание курса и возврата домой этот параметр важен.
чтобы фишка знала от какого среднего газа отталкиваться.
Это в лайт с завода в нулях параметр газа на круиз вот и не корректно работает с датчиком набегающего потока.
У меня тоже отлично газавал как вдруг в один день перестал понимать воздушную скорость и начал газовать по миниму
Вот точно такие же симптомы. я им написал. они сказали занизить asp adj через осд настройки. я занизил. вроде бы помогло. выше я писал об этом.
а этот параметр cruise thr, я так понял, важен для управления без использования аппы.
The 41AP record the cruise thr one time when the working mode switch to navigation working mode (RTH . ADH ,Circle Path NAV ) from the manually working mode (RC RPV Aerobatics),or record when you record the level attitude
этот параметр у меня всегда 0 и его нельзя сменить через комп. он просто не сохраняется при подключенном приемнике.
Настройте через программу круизный газ и не путайте с крутизной скоростью пораметор звучит вроде как cruise thr ставте 30% вкладка param 1 у меня лайт пишется запросто пару раз проверял
Да
записал 30% и все заработало хорошо писал 70% и ниже пол газа не спускался так что работает ±30 единиц от установленого как мне показалось
У меня этот параметр стирается после перезагрузки, если подключен приемник. если приемник не подключен, то запись сохраняется.
Судя по ответу фишек - он читает параметр с приемника. попробуйте, проверьте. может это у всех так.
У меня этот параметр стирается после перезагрузки, если подключен приемник. если приемник не подключен, то запись сохраняется.
Судя по ответу фишек - он читает параметр с приемника. попробуйте, проверьте. может это у всех так.
У меня тоже этот параметр не сохраняется через GSC
На 41-Lite увидел прошивку 1,04. Уже обсуждалось? Что там нового, стоит прошиваться?
Посадил управление фишкой на один канал. Теперь у меня на одном переключателе 3 режима: RC-ABM-LRP, на втором два: 3D и NAV, которыми я в общем то не пользуюсь. Удобно не нужно все время держать в уме, что для перехода в RC нужно выключить автовозврат и NAV. Летом так самолет разбил при настройке АП, пока соображал, что выключить, что включить чтоб перейти на ручное… самоль в хлам. Если кому интересно ссылки можно можно посмотреть в дневнике forum.rcdesign.ru/blog_usercp.php?do=custompage
Сцылка на дневник не открывается…
Сегодня поэксперементировал с подачей напяжения на автопилот от отдельного АКБ на 12 вольт.Про это Дима с Кирова писал было.Подключил напрямую на автопилот 12 вольт,сначала отрезав и от менеджера +12 в провод и припаял разъемы,папу и маму.Можно снова соеденить как было и разъединив подключить к внешнему 12 в. И минус от АКБ подсоеденил на общий провод.Летал с внешним питанием на автопилот и от менеджера как было.При дальности свыше 4 км видео начинало дождить.В обоих случаях.Антены штатные штыри Лавмейт 1.2,мощность 1 ват.Разницы не видел.А думал что от внешнего питания помех будет меньше.Правда высоты были разные.С отдельным АКБ 400 метров ,а на штатном питании 200 метров.Ничего конешно нового не достиг.Но хоть покопался.
Установив внешний акб на 12 в тем самым появляется опасность глубокого разряда до потери видео, в основном это косается тех кто планирует долго на высоте.
Я все же ставлю электролит на 2000 мкФ на 12 в припаяв его к менеджеру. Все же заметил, что если даже нет низкочастотных помех то всеровно гадят импульсники аудиоканал,у меня без кондера постоянно пищит трекер антенна, означая что теряет пакеты, а с кондером такого нет.
В моей местности полетов хорошая картинка была до 4 км даже с раздельным питанием, проблема решилась только с хорошей приемной антенной, а на борту что не ставь результат не улучшался.
А если еще 5 вольт тоже подать с отдельного АКБ?Кто пробовал?У меня нет 5 ти вольтового.Однобаночный мало,двух много.
Всем здрасте. Чтоб на фишке 41 летать по точкам что нужно? Спец. программа? Доп. оборудование?
А если еще 5 вольт тоже подать с отдельного АКБ?Кто пробовал?
Я через диоды шотки запитал АП в параллель от регуля и дополнтельного BEC, сервы и АП имеют теперь два источника питания,(правда АКБ одна) дополнительных наводок пока не замечал.
Чтоб на фишке 41 летать по точкам что нужно?
Программа GSC последняя версия вроде 5.22
www.feiyu-tech.com/product-en.php?mlist=3&id=32&st…
Заливаете в АП через програмку свои точки, SW2 пренастриваете вместо NAV полет по точкам.
SW2 пренастриваете вместо NAV полет по точкам.
NAV, это и есть полёт по точкам, в меню он обозначен ПАТЧ
просмотрел мануал на не на нашенском. Понял только одно в жись не разберусь, без чьей либо помощи.
Подскажите как можно управлять FY 41AP Lite на стоковой турниги 9х или обязательна прошивка и установка 3х позиционного переключателя вместо крутилки?
Подскажите как можно управлять FY 41AP Lite на стоковой турниги 9х или обязательна прошивка и установка 3х позиционного переключателя вместо крутилки?
С стоковой нельзя ничего назначать на 3х позиционник. Можете обе крутилки задействовать, вопрос в удобстве
спасибо за ответ, прошиваться буду, но программатор приедет только в январе, а автопилот на днях), вот и решил узнать как можно обойти стоковые неудобства пульта
если несложно можете подсказать настройки для крутилок в стоковой аппе? Понятно что не удобно, но как временный вариант