Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

kolan

Да видео на 1.2. Попробую на ноутбуке посмотреть в поле на днях.
А ЖПС можно подключить шнурком которым турнигу 9х прошивать?

Bil

Вы подключите видеовыход автопилота напрямую к монитору, положите самолёт и смотрите как спутники будут приниматься.

Olegfpv
Bil:

Если видео передатчик на 1,2 гГц сифонит гармониками, то спутники он может задушить. Видео на 5,8 гГц не душит.

Задушить чем угодно можно, раньше GPS стоял в 15 см от антенны 1.2 ТХ , проблем не было.
А вот по поводу Лоупас фильтров одно время голову ломал, разные покупал от Китайских которые по ссылке до американских круглых, хочу сказать что 2.4 РУ было хреновой что с фильтром что без, и никто не заметил разницы, эти Китайские фильтра только затухания дают на передатчике и больше ничего. Но Вот с круглым оказалось вроде как лучше, но все же не уверен. Делайте нормальные Антенны и не вздумайте эти фильтры ставить от них только снижение мощности вашего ТХ.

kolan
Olegfpv:

Задушить чем угодно можно, раньше GPS стоял в 15 см от антенны 1.2 ТХ , проблем не было.
А вот по поводу Лоупас фильтров одно время голову ломал, разные покупал от Китайских которые по ссылке до американских круглых, хочу сказать что 2.4 РУ было хреновой что с фильтром что без, и никто не заметил разницы, эти Китайские фильтра только затухания дают на передатчике и больше ничего. Но Вот с круглым оказалось вроде как лучше, но все же не уверен. Делайте нормальные Антенны и не вздумайте эти фильтры ставить от них только снижение мощности вашего ТХ.

Убедили небуду покупать фильтр…

stud
Olegfpv:

не вздумайте эти фильтры ставить

Насчёт фильтров ты погорячился. В видеопередатчиках FPV на 1,2ГГц очень большой спектр помех. Фильтров то нет! Что бы уйти от помехи, переходят на 433МГц. И то, не всегда помогает. Приходится ставить ФНЧ или ФВЧ. Они, кстати, дают меньшее затухание, в отличии от полосовых фильтров. Хорошую продукцию производит фирма mini -circuits. В том числе и различные фильтры. Есть фильтры в СМД исполнении.

Olegfpv

Вот именно этот кругленький вроде как бы работает,но на 100% трудно сказать так как не приборов, все в поле проверялось. Но у него и цена выше китайских.

stud
Olegfpv:

так как не приборов

В Москве куча организаций, где есть спектроанализаторы, измерители КСВ. Некоторые товарищи, пользуются, но молчат, как партизаны. Рыбные места не выдают…

kolan

Скажите а можнл пожключить GPS модуль через MAX232 к компу?

lexa217
kolan:

Скажите а можнл пожключить GPS модуль через MAX232 к компу?

да

valentinovih

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Как войти в меню настроек через пульт? У меня на аппе нет режима 3D. И ещё вопрос. Если на пульте создать вторую модель, и там назначить тумблер с нужными режимами для входа в меню и настроек. А потом выбираешь другую модель в аппе и летишь.

vasia
valentinovih:

. А потом выбираешь другую модель в аппе и летишь.

Не совсем понятно в чем проблема. Как правило нехватает каналов управления, а у вас видимо не хватает тумблеров на передатчике. Но в принципе ваш подход правильный. Предположу, что вы каналы управления режимами АП назначили на тумблера. Причем непонятно как вы умудрились настроить 1SW на двухпозиционный тумблер, там насколько я помню , режим стабилизации как раз на 1500мкс , но не суть. На второй модели назначаете 1SW на крутилку например и заходите в меню, а летаете на первой модели.

valentinovih

Да я еще не настроил. Просто спрашиваю, это возможно или нет.

Просто интересно такая схема сработает?

kolan

Что делать? подключил через шнур, влил новый файл с настройкой для APM. А после 15 минут стояния по среди школьного стадиона, дало короткий 24 сигнал спутника…

sergyo

привет всем пользователям 41-й фишки лайт!
Вчера такая вот ерунда с автопилотом происходила: включил режим RTL. самоль как и полагается, развернулся и полетел в направлении точки взлета метров 800 и потом началась свистопляска - прыгают обороты двигателя и самолет начал кружить по спирали со снижением, пока не переключил в режим ручного управления и не выровнял самолет (на видео с 34-й секунды).
скорость была 45-50 км/ч по GPS. датчик воздушной скорости не установлен.
Писалки наземной , к сожалению, нету, поэтому что в этот момент показывала телеметрия не могу сказать (был занят выравниванием самолета, благо находился уже в пределах видимости).

youtu.be/D4f4c_8rhTc

Есть подозрение, что пропали спутники и пилот начал гнать. (только вот почему пропали…)
У кого какие мысли по этому поводу?
P.s. У кого нибудь гонит датчик тока (показания использованных “миллиампер”) после прошивки на версию 1.04 ? (вроде как в этой прошивке должны были этот глюк исправить)

dima043

Чтобы не было “подозрений” надо ставить наземную писАлку и записывать телеметрию. Особенно при отладке. А так это определенно глюк но понять какой невозможно.

Olegfpv

Я одного не пойму, сам пилот куда смотрит во время полета,неужели не видет телеметрию? У меня на 41 терялись спутники, но такого поведения не было.

KBV
Olegfpv:

Я одного не пойму, сам пилот куда смотрит во время полета,неужели не видет телеметрию?

Это нормально 😃 Я после 3х лет ФПВ каждый раз нахожу на видео много интересного, хотя вроде привык в полете смотреть на телеметрию.
Но в такие моменты (нештатной работы и волнения) удается отследить не больше половины параметров. А потом оказывается, что половина из того что запомнил, отложилась в памяти неверно (неточно или полностью ошибочно).

В общем делать выводы по впечатлениям пилота- самый неэффективный способ троублешутинга из возможных:)
Кстати сторонний наблюдать (если он есть)- запоминает намного более объективно. Наверное потому что меньше волнуется чем пилот и не отвлекается на принятие решений:)

sergyo
Olegfpv:

Я одного не пойму, сам пилот куда смотрит во время полета,неужели не видет телеметрию? У меня на 41 терялись спутники, но такого поведения не было.

Дык вот втом-то и дело, что в такие моменты по монитору не всегда понимаешь, куда нуна смотреть. благо, повторюсь, самолет был в примой видимости, поэтому решал проблему не по монитору а глядя на самолет…

Olegfpv

Тогда похоже что самолет вылетел еще с минимум кол-во спутников и точка дома запомнилась в том месте где он начал кружить и снижаться до 50 метров.

12 days later
Oberst

Добрый день. Подключил FY-41-Lite из коробки. Автопилот шевелится, а вот ОСД - нет вообще. Изображение с камеры на передатчик и дальше на телек передаётся исправно. Вроде у знакомых поспрашивал, такого ни у кого не было. К компу не подключал, ничем пока не перепрошивал. Если у кого есть мысли, поделитесь пожалуйста!
Подключил к компу:
Не удаётся корректно установить драйвер для FY-41 Lite. Всё время получается с “жёлтым кружком” в Диспетчере устройств, и не удаётся определить ни одного параметра подключения. COM порт неизвестен. Поиск драйвера ни к чему не приводит. Система - “7 максимальная”. Какова вероятность неисправность самой фишки и прошивателя к ней? Куда идти дальше и что делать?