Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Да видео на 1.2. Попробую на ноутбуке посмотреть в поле на днях.
А ЖПС можно подключить шнурком которым турнигу 9х прошивать?
Вы подключите видеовыход автопилота напрямую к монитору, положите самолёт и смотрите как спутники будут приниматься.
Если видео передатчик на 1,2 гГц сифонит гармониками, то спутники он может задушить. Видео на 5,8 гГц не душит.
Задушить чем угодно можно, раньше GPS стоял в 15 см от антенны 1.2 ТХ , проблем не было.
А вот по поводу Лоупас фильтров одно время голову ломал, разные покупал от Китайских которые по ссылке до американских круглых, хочу сказать что 2.4 РУ было хреновой что с фильтром что без, и никто не заметил разницы, эти Китайские фильтра только затухания дают на передатчике и больше ничего. Но Вот с круглым оказалось вроде как лучше, но все же не уверен. Делайте нормальные Антенны и не вздумайте эти фильтры ставить от них только снижение мощности вашего ТХ.
Задушить чем угодно можно, раньше GPS стоял в 15 см от антенны 1.2 ТХ , проблем не было.
А вот по поводу Лоупас фильтров одно время голову ломал, разные покупал от Китайских которые по ссылке до американских круглых, хочу сказать что 2.4 РУ было хреновой что с фильтром что без, и никто не заметил разницы, эти Китайские фильтра только затухания дают на передатчике и больше ничего. Но Вот с круглым оказалось вроде как лучше, но все же не уверен. Делайте нормальные Антенны и не вздумайте эти фильтры ставить от них только снижение мощности вашего ТХ.
Убедили небуду покупать фильтр…
не вздумайте эти фильтры ставить
Насчёт фильтров ты погорячился. В видеопередатчиках FPV на 1,2ГГц очень большой спектр помех. Фильтров то нет! Что бы уйти от помехи, переходят на 433МГц. И то, не всегда помогает. Приходится ставить ФНЧ или ФВЧ. Они, кстати, дают меньшее затухание, в отличии от полосовых фильтров. Хорошую продукцию производит фирма mini -circuits. В том числе и различные фильтры. Есть фильтры в СМД исполнении.
Вот именно этот кругленький вроде как бы работает,но на 100% трудно сказать так как не приборов, все в поле проверялось. Но у него и цена выше китайских.
так как не приборов
В Москве куча организаций, где есть спектроанализаторы, измерители КСВ. Некоторые товарищи, пользуются, но молчат, как партизаны. Рыбные места не выдают…
Скажите а можнл пожключить GPS модуль через MAX232 к компу?
Скажите а можнл пожключить GPS модуль через MAX232 к компу?
да
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Как войти в меню настроек через пульт? У меня на аппе нет режима 3D. И ещё вопрос. Если на пульте создать вторую модель, и там назначить тумблер с нужными режимами для входа в меню и настроек. А потом выбираешь другую модель в аппе и летишь.
. А потом выбираешь другую модель в аппе и летишь.
Не совсем понятно в чем проблема. Как правило нехватает каналов управления, а у вас видимо не хватает тумблеров на передатчике. Но в принципе ваш подход правильный. Предположу, что вы каналы управления режимами АП назначили на тумблера. Причем непонятно как вы умудрились настроить 1SW на двухпозиционный тумблер, там насколько я помню , режим стабилизации как раз на 1500мкс , но не суть. На второй модели назначаете 1SW на крутилку например и заходите в меню, а летаете на первой модели.
Да я еще не настроил. Просто спрашиваю, это возможно или нет.
Просто интересно такая схема сработает?
И можно его заменить на www.ebay.com/itm/…/251751345876 ?
привет всем пользователям 41-й фишки лайт!
Вчера такая вот ерунда с автопилотом происходила: включил режим RTL. самоль как и полагается, развернулся и полетел в направлении точки взлета метров 800 и потом началась свистопляска - прыгают обороты двигателя и самолет начал кружить по спирали со снижением, пока не переключил в режим ручного управления и не выровнял самолет (на видео с 34-й секунды).
скорость была 45-50 км/ч по GPS. датчик воздушной скорости не установлен.
Писалки наземной , к сожалению, нету, поэтому что в этот момент показывала телеметрия не могу сказать (был занят выравниванием самолета, благо находился уже в пределах видимости).
Есть подозрение, что пропали спутники и пилот начал гнать. (только вот почему пропали…)
У кого какие мысли по этому поводу?
P.s. У кого нибудь гонит датчик тока (показания использованных “миллиампер”) после прошивки на версию 1.04 ? (вроде как в этой прошивке должны были этот глюк исправить)
Чтобы не было “подозрений” надо ставить наземную писАлку и записывать телеметрию. Особенно при отладке. А так это определенно глюк но понять какой невозможно.
Я одного не пойму, сам пилот куда смотрит во время полета,неужели не видет телеметрию? У меня на 41 терялись спутники, но такого поведения не было.
Я одного не пойму, сам пилот куда смотрит во время полета,неужели не видет телеметрию?
Это нормально 😃 Я после 3х лет ФПВ каждый раз нахожу на видео много интересного, хотя вроде привык в полете смотреть на телеметрию.
Но в такие моменты (нештатной работы и волнения) удается отследить не больше половины параметров. А потом оказывается, что половина из того что запомнил, отложилась в памяти неверно (неточно или полностью ошибочно).
В общем делать выводы по впечатлениям пилота- самый неэффективный способ троублешутинга из возможных:)
Кстати сторонний наблюдать (если он есть)- запоминает намного более объективно. Наверное потому что меньше волнуется чем пилот и не отвлекается на принятие решений:)
Я одного не пойму, сам пилот куда смотрит во время полета,неужели не видет телеметрию? У меня на 41 терялись спутники, но такого поведения не было.
Дык вот втом-то и дело, что в такие моменты по монитору не всегда понимаешь, куда нуна смотреть. благо, повторюсь, самолет был в примой видимости, поэтому решал проблему не по монитору а глядя на самолет…
Тогда похоже что самолет вылетел еще с минимум кол-во спутников и точка дома запомнилась в том месте где он начал кружить и снижаться до 50 метров.
Добрый день. Подключил FY-41-Lite из коробки. Автопилот шевелится, а вот ОСД - нет вообще. Изображение с камеры на передатчик и дальше на телек передаётся исправно. Вроде у знакомых поспрашивал, такого ни у кого не было. К компу не подключал, ничем пока не перепрошивал. Если у кого есть мысли, поделитесь пожалуйста!
Подключил к компу:
Не удаётся корректно установить драйвер для FY-41 Lite. Всё время получается с “жёлтым кружком” в Диспетчере устройств, и не удаётся определить ни одного параметра подключения. COM порт неизвестен. Поиск драйвера ни к чему не приводит. Система - “7 максимальная”. Какова вероятность неисправность самой фишки и прошивателя к ней? Куда идти дальше и что делать?