Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
И можно его заменить на www.ebay.com/itm/…/251751345876 ?
привет всем пользователям 41-й фишки лайт!
Вчера такая вот ерунда с автопилотом происходила: включил режим RTL. самоль как и полагается, развернулся и полетел в направлении точки взлета метров 800 и потом началась свистопляска - прыгают обороты двигателя и самолет начал кружить по спирали со снижением, пока не переключил в режим ручного управления и не выровнял самолет (на видео с 34-й секунды).
скорость была 45-50 км/ч по GPS. датчик воздушной скорости не установлен.
Писалки наземной , к сожалению, нету, поэтому что в этот момент показывала телеметрия не могу сказать (был занят выравниванием самолета, благо находился уже в пределах видимости).
Есть подозрение, что пропали спутники и пилот начал гнать. (только вот почему пропали…)
У кого какие мысли по этому поводу?
P.s. У кого нибудь гонит датчик тока (показания использованных “миллиампер”) после прошивки на версию 1.04 ? (вроде как в этой прошивке должны были этот глюк исправить)
Чтобы не было “подозрений” надо ставить наземную писАлку и записывать телеметрию. Особенно при отладке. А так это определенно глюк но понять какой невозможно.
Я одного не пойму, сам пилот куда смотрит во время полета,неужели не видет телеметрию? У меня на 41 терялись спутники, но такого поведения не было.
Я одного не пойму, сам пилот куда смотрит во время полета,неужели не видет телеметрию?
Это нормально 😃 Я после 3х лет ФПВ каждый раз нахожу на видео много интересного, хотя вроде привык в полете смотреть на телеметрию.
Но в такие моменты (нештатной работы и волнения) удается отследить не больше половины параметров. А потом оказывается, что половина из того что запомнил, отложилась в памяти неверно (неточно или полностью ошибочно).
В общем делать выводы по впечатлениям пилота- самый неэффективный способ троублешутинга из возможных:)
Кстати сторонний наблюдать (если он есть)- запоминает намного более объективно. Наверное потому что меньше волнуется чем пилот и не отвлекается на принятие решений:)
Я одного не пойму, сам пилот куда смотрит во время полета,неужели не видет телеметрию? У меня на 41 терялись спутники, но такого поведения не было.
Дык вот втом-то и дело, что в такие моменты по монитору не всегда понимаешь, куда нуна смотреть. благо, повторюсь, самолет был в примой видимости, поэтому решал проблему не по монитору а глядя на самолет…
Тогда похоже что самолет вылетел еще с минимум кол-во спутников и точка дома запомнилась в том месте где он начал кружить и снижаться до 50 метров.
Добрый день. Подключил FY-41-Lite из коробки. Автопилот шевелится, а вот ОСД - нет вообще. Изображение с камеры на передатчик и дальше на телек передаётся исправно. Вроде у знакомых поспрашивал, такого ни у кого не было. К компу не подключал, ничем пока не перепрошивал. Если у кого есть мысли, поделитесь пожалуйста!
Подключил к компу:
Не удаётся корректно установить драйвер для FY-41 Lite. Всё время получается с “жёлтым кружком” в Диспетчере устройств, и не удаётся определить ни одного параметра подключения. COM порт неизвестен. Поиск драйвера ни к чему не приводит. Система - “7 максимальная”. Какова вероятность неисправность самой фишки и прошивателя к ней? Куда идти дальше и что делать?
Возможно надо перепрошить видео часть фишки.У меня небыло изображения из-за неправильной перепрошивки фишки.Попробуйте перепрошить фишку,полностью. Автопилот и осд.
Ок. Я бы с радостью, однако не удаётся установить драйвер… Без него то куда?
Ок. Я бы с радостью, однако не удаётся установить драйвер… Без него то куда?
попробуйте у друзей перепрошится (у которых тоже фишка есть)
или на другом компе\ноутбуке попробовать дровишки поставить (можно и виртуалку поставить , но это отдельная тема)
Спасибо. Так и думал. Начну с работы. Там ХП. Кстати, в инструкциях советуют все провода из Фишки удалять. Только прошивальщик. А как в практике? Это влияет? (я то “голую” к компу подключал…)
41 фишку нужно с отключенным менеджером питания подключать так как по красному проводу идет обратка питания
Да, Олег, это понятно. А остальные провода, на сервы, к приёмнику, к ГПСу…Тоже отключать? (я отключил)
Попробовал на работе на ХП. Такая же фигня. Возможно у меня “свисток” не работает? А можно использовать такой же от “31-й” фишки?
Попробовал на работе на ХП. Такая же фигня. Возможно у меня “свисток” не работает? А можно использовать такой же от “31-й” фишки?
Дрова для свистка с сайта производителя брали? Я раз прошивал 41-ую прошивальщиком от 31-ой. ИМХО никакой разницы
Возможно сам адаптер неисправен.
Попробовал адаптер от 31-фишки. Всё замечательно определилось. Я обрадовался. Но рано. Выбрал как надо 41 лайт осд v1.22a. Пошло программирование. Все 38 блоков. Затем поздравление и пожелание выдернуть разъём, если нужно программировать ещё. Я всё выдернул и снова с ноля подсоединился и ткнул прочитать номер версии. Ответ: Невозможно прочесть инфу с девайса. Всё. Попробовал прочитать версию у автопилота - всё ок всё прочила.
А где можно другие версии для ОСД попробовать? На сайте только эта.
На ОСД версия вроде бы не определяется, только на АП.
После прошивки видео оборудование пробовали подключать? Работает?
Да. Включал. Не работает.
12В из менеджера питания подается? Ну и везде контакты надо проверять. ИМХО вряд ли что то с платой, как всегда )))) простое решение самое верное)