Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Добрый день. Подключил FY-41-Lite из коробки. Автопилот шевелится, а вот ОСД - нет вообще. Изображение с камеры на передатчик и дальше на телек передаётся исправно. Вроде у знакомых поспрашивал, такого ни у кого не было. К компу не подключал, ничем пока не перепрошивал. Если у кого есть мысли, поделитесь пожалуйста!
Подключил к компу:
Не удаётся корректно установить драйвер для FY-41 Lite. Всё время получается с “жёлтым кружком” в Диспетчере устройств, и не удаётся определить ни одного параметра подключения. COM порт неизвестен. Поиск драйвера ни к чему не приводит. Система - “7 максимальная”. Какова вероятность неисправность самой фишки и прошивателя к ней? Куда идти дальше и что делать?
Возможно надо перепрошить видео часть фишки.У меня небыло изображения из-за неправильной перепрошивки фишки.Попробуйте перепрошить фишку,полностью. Автопилот и осд.
Ок. Я бы с радостью, однако не удаётся установить драйвер… Без него то куда?
Ок. Я бы с радостью, однако не удаётся установить драйвер… Без него то куда?
попробуйте у друзей перепрошится (у которых тоже фишка есть)
или на другом компе\ноутбуке попробовать дровишки поставить (можно и виртуалку поставить , но это отдельная тема)
Спасибо. Так и думал. Начну с работы. Там ХП. Кстати, в инструкциях советуют все провода из Фишки удалять. Только прошивальщик. А как в практике? Это влияет? (я то “голую” к компу подключал…)
41 фишку нужно с отключенным менеджером питания подключать так как по красному проводу идет обратка питания
Да, Олег, это понятно. А остальные провода, на сервы, к приёмнику, к ГПСу…Тоже отключать? (я отключил)
Попробовал на работе на ХП. Такая же фигня. Возможно у меня “свисток” не работает? А можно использовать такой же от “31-й” фишки?
Попробовал на работе на ХП. Такая же фигня. Возможно у меня “свисток” не работает? А можно использовать такой же от “31-й” фишки?
Дрова для свистка с сайта производителя брали? Я раз прошивал 41-ую прошивальщиком от 31-ой. ИМХО никакой разницы
Возможно сам адаптер неисправен.
Попробовал адаптер от 31-фишки. Всё замечательно определилось. Я обрадовался. Но рано. Выбрал как надо 41 лайт осд v1.22a. Пошло программирование. Все 38 блоков. Затем поздравление и пожелание выдернуть разъём, если нужно программировать ещё. Я всё выдернул и снова с ноля подсоединился и ткнул прочитать номер версии. Ответ: Невозможно прочесть инфу с девайса. Всё. Попробовал прочитать версию у автопилота - всё ок всё прочила.
А где можно другие версии для ОСД попробовать? На сайте только эта.
На ОСД версия вроде бы не определяется, только на АП.
После прошивки видео оборудование пробовали подключать? Работает?
Да. Включал. Не работает.
12В из менеджера питания подается? Ну и везде контакты надо проверять. ИМХО вряд ли что то с платой, как всегда )))) простое решение самое верное)
И 5 вольт и 12 подаётся исправно. Сервы шевелятся, Камера работает, видеопередатчик пашет. ОСД нету…
ОСД нету…
т.е. изображение есть, а данные телеметрии не накладываются? Или нет ничего, черный экран?
Не накладываются данные телеметрии. Изображение с камеры передаётся отлично!
а вернуть продавцу можно?
это типа оптимистическое предоположение о возможности решения проблемы))))
У меня было такое. Не накладывается ОСД с некоторыми камерами. Причина скорее всего уровень сигнала (синхры) велик. С другой камерой все работает. Или ту что есть сигнал ослаблять резистором. Также было что не накладывается ОСД с электронной переключалкой видео входов.
У меня было такое. Не накладывается ОСД с некоторыми камерами. Причина скорее всего уровень сигнала (синхры) велик. С другой камерой все работает. Или ту что есть сигнал ослаблять резистором. Также было что не накладывается ОСД с электронной переключалкой видео входов.
О КАК!!! Ну, есть предмет для апробирования! Есть и другая камера, и прочее. Да и ослабить сигнал - это не усиливать его! Спасибо!
а вернуть продавцу можно?
это типа оптимистическое предоположение о возможности решения проблемы))))
Очень правильно подмечено! Это Сильно Оптимистическое предложение. Хотя… Был опыт обмена и регулятора и мотора. Волокитно это всё и не быстро. Да и не напрямую с сайта покупал. Кому там писать, чего говорить? Там же запросят когда отправляли, какой “трек”, номер заказа… А какой? я и сам не знаю. Нашему российскому продавцу уже задал. Но, больше всего нравится, если это из-за большого сигнала от камеры!!! Вечером попробую. 31-я фишка от такой же камеры работает как шальная. Но правда там Хорнет за ОСД отвечает.
У меня было после замены FY21+АР117 на 41 последняя отказалась показывать телеметрию с курсовой камеры но показывала ее с сигнала гоупрошки. Проверил с другой курсовой камерой и заработало.
А с электронной переключалкой видеовходов (с берца) вообще сигнал портился и не только телеметрия работала не стабильно а еще и на земле на приемнике на вполне хорошем качестве видео синхра вдруг внезапно срывалась. Выкинул его и поставил механический переключатель с сервой.