Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Olegfpv

В настройках тротал задать значение, 40-60%, как то так. При настройке файла сейфа сделать по двум каналам, газ на 40% и по sw2 режим Rtl.

TheFed

Олег, я выучил всю эту ветку и Кира на форму то же 😃. по твоим рекомендациям газ уже настроен на 60-80% по файлсейву на канал газа, sw2 = RTL. Это все сделано, датчик воздушной скорости отключил для верности. Но газу нормально фишка НЕ дает. К стати, не дает газу и при ACM то же. Чего еще крутить?

по прошивкам версии лайт есть ли свежатинка после 1.04?

Olegfpv

У кого то была такая же проблема, газ не работал, в настройках задал значение газа. Мне кажется что наоборот фишка перегазовывает, что прибирать приходится.

Mescaline

На фпв-комьюнити недавно выложили рецепт от этой болезни. Не знаю работает или нет, но я у себя сделал пока тьфу-тьфу-тьфу все норм. Если что у меня тоже фишка лайт.
Способ для борьбы с пропаданием газа в режиме автовозврата заалючсется в том что бы выставить уровень газа через ГКС 5.1 в поле Cruise THRL точно такой же какой стоит по файл-сейф.

antonmatson

Подскажите. При включении режима rtl возвращение и вставание модели в круг будет происходить на высоте включения режима? Фишка лайт.

TheFed
antonmatson:

Подскажите. При включении режима rtl возвращение и вставание модели в круг будет происходить на высоте включения режима? Фишка лайт.

На прошивке 1.04 домой пилит на высоте включения. Как прилетит - начнет опускаться до предустановленной высоты. Если высота ниже “безопасной” 50м - двиг вырубит

antonmatson

Я выхожу в меню через osd где там параметр высоты? Есть скорость, диаметр круга, забор и ещё один параметр asp adj-может он? Точно не знаю что значит asp adj

TheFed

asp adj - это корректировка показаний датчика воздуш скорости. ставите по итогам испытаний на глаз.
безопасная высота зашита в прошивке 50 м и НЕ меняется.

Olegfpv

В гкс 5.1 есть настройка этого значения, раньше мы ещё в fy31 меняли высоты. Попробуйте там. Возможно сохранит но не исполнит, нужно пробовать.

TheFed
Olegfpv:

В гкс 5.1 есть настройка этого значения, раньше мы ещё в fy31 меняли высоты. Попробуйте там. Возможно сохранит но не исполнит, нужно пробовать.

Получается без ГКС дальше не прожить? А он, гад, у меня отказывается работать.

Olegfpv

Да и забей на него. Если по точкам не летать, то я туда не лезу.

Седой_55
Olegfpv:

Попробуйте там. Возможно сохранит но не исполнит,

Не сохранит

TheFed
Olegfpv:

Да и забей на него. Если по точкам не летать, то я туда не лезу.

Золотые слова 😃 я так и делал цельный год. Теперь вот получается нужно заводить чтобы газ починить. Да еще там можно напряжометр откалибровать. Куча полезных дел получается

Mescaline
Olegfpv:

А как точно называется этот параметр можете припомнить?

Mescaline
Olegfpv:

Как то Alt…

TGT Alt наверное. Что расшифровывается скорее всего как TARGET ALTITUDE. У меня после считывания этот параметр равен нулю и попытки его изменить не успешны.

Olegfpv

Работа fy41ap с GPS+глонас на частоте обновления 10Гц

stud

Ого, сколько спутников! Наверное, Олег смог прикрепить на свою БДху антенну с самолёта. Кажется, в месте, где он летает парой, был самолёт с такой антенной )