Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Olegfpv

В гкс 5.1 есть настройка этого значения, раньше мы ещё в fy31 меняли высоты. Попробуйте там. Возможно сохранит но не исполнит, нужно пробовать.

TheFed
Olegfpv:

В гкс 5.1 есть настройка этого значения, раньше мы ещё в fy31 меняли высоты. Попробуйте там. Возможно сохранит но не исполнит, нужно пробовать.

Получается без ГКС дальше не прожить? А он, гад, у меня отказывается работать.

Olegfpv

Да и забей на него. Если по точкам не летать, то я туда не лезу.

Седой_55
Olegfpv:

Попробуйте там. Возможно сохранит но не исполнит,

Не сохранит

TheFed
Olegfpv:

Да и забей на него. Если по точкам не летать, то я туда не лезу.

Золотые слова 😃 я так и делал цельный год. Теперь вот получается нужно заводить чтобы газ починить. Да еще там можно напряжометр откалибровать. Куча полезных дел получается

Mescaline
Olegfpv:

А как точно называется этот параметр можете припомнить?

Mescaline
Olegfpv:

Как то Alt…

TGT Alt наверное. Что расшифровывается скорее всего как TARGET ALTITUDE. У меня после считывания этот параметр равен нулю и попытки его изменить не успешны.

Olegfpv

Работа fy41ap с GPS+глонас на частоте обновления 10Гц

stud

Ого, сколько спутников! Наверное, Олег смог прикрепить на свою БДху антенну с самолёта. Кажется, в месте, где он летает парой, был самолёт с такой антенной )

Olegfpv

Это Петрович испытатель нового gps модуля, стоимость которого от 1100 до 1200 руб, против родного который стоит 6000 руб . Пока в прошивке настроили под прошивку 1.25 (последняя ) . Автопилот в ГКС видит обновление gps data 9-10ггц . На прошивке 1,16 автопилота этот жпс модуль не видит, нужно прошивку ковырять, вообщем будем пробовать что бы на 1.16 тоже работала. Полет по точкам , пока показал хороший результат, самолет в снижении длительном вообще газ вырубил , так как скорость была достаточной. В ГКС установлено 30% по газу… Но пока еще рано говорить, лучше будет или хуже покажет только практика.

Андрей_М79:

Можно чуть подробнее?

Замена модуля GPS родного на GPS 800 серии gps+глонас.

Bil
Olegfpv:

Работа fy41ap с GPS+глонас на частоте обновления 10Гц

Результат впечатляет!
Как будет возможность с удовольствием прикуплю 😁 , чтобы попробовать его в работе!

TheFed

братцы, купил, чё теперь делать та когда придет??? Просвещайте! К фишке лайт приколхозится?

gylik6

Где купил? Скорее недели две, а там если что подскажу

stud
TheFed:

купил, чё теперь делать та когда придет

Не волнуйтесь, Олег обещал дать настройки для антенны. Понадобится кабель для прошивки USB FTDI. Входит в комплект поставки 41АП. Программа u-blox. Скачиваем с сайта. Версия 8.21. Руководство пользователя. Есть старая версия на русском. Кино.