Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Седой_55
Olegfpv:

Попробуйте там. Возможно сохранит но не исполнит,

Не сохранит

TheFed
Olegfpv:

Да и забей на него. Если по точкам не летать, то я туда не лезу.

Золотые слова 😃 я так и делал цельный год. Теперь вот получается нужно заводить чтобы газ починить. Да еще там можно напряжометр откалибровать. Куча полезных дел получается

Mescaline
Olegfpv:

В гкс 5.1 есть настройка этого значения, раньше мы ещё в fy31 меняли высоты. Попробуйте там. Возможно сохранит но не исполнит, нужно пробовать.

А как точно называется этот параметр можете припомнить?

Mescaline
Olegfpv:

Как то Alt…

TGT Alt наверное. Что расшифровывается скорее всего как TARGET ALTITUDE. У меня после считывания этот параметр равен нулю и попытки его изменить не успешны.

Olegfpv

Работа fy41ap с GPS+глонас на частоте обновления 10Гц

stud

Ого, сколько спутников! Наверное, Олег смог прикрепить на свою БДху антенну с самолёта. Кажется, в месте, где он летает парой, был самолёт с такой антенной )

Olegfpv

Это Петрович испытатель нового gps модуля, стоимость которого от 1100 до 1200 руб, против родного который стоит 6000 руб . Пока в прошивке настроили под прошивку 1.25 (последняя ) . Автопилот в ГКС видит обновление gps data 9-10ггц . На прошивке 1,16 автопилота этот жпс модуль не видит, нужно прошивку ковырять, вообщем будем пробовать что бы на 1.16 тоже работала. Полет по точкам , пока показал хороший результат, самолет в снижении длительном вообще газ вырубил , так как скорость была достаточной. В ГКС установлено 30% по газу… Но пока еще рано говорить, лучше будет или хуже покажет только практика.

Андрей_М79:

Можно чуть подробнее?

Замена модуля GPS родного на GPS 800 серии gps+глонас.

Bil
Olegfpv:

Работа fy41ap с GPS+глонас на частоте обновления 10Гц

Результат впечатляет!
Как будет возможность с удовольствием прикуплю 😁 , чтобы попробовать его в работе!

TheFed

братцы, купил, чё теперь делать та когда придет??? Просвещайте! К фишке лайт приколхозится?

gylik6

Где купил? Скорее недели две, а там если что подскажу

stud
TheFed:

купил, чё теперь делать та когда придет

Не волнуйтесь, Олег обещал дать настройки для антенны. Понадобится кабель для прошивки USB FTDI. Входит в комплект поставки 41АП. Программа u-blox. Скачиваем с сайта. Версия 8.21. Руководство пользователя. Есть старая версия на русском. Кино.

avo-18

Купил fy41ap Lite, достал из коробки. Почитал рекомендации форума. Настройка действительно не сложная, ничего не прошивал. Поставил на самодельный носитель (крылья от Талона1720) и полетел. Все работает, автовозврат и кружение срабатывают без замечаний. После мучений с АРМами, которых было 4шт. и толком ни один не работал, то фишка - это просто счастье. Спасибо всем за рекомендации.

Седой_55

Замолвлю и я слово за Фишку-41АР, поставил новый ЖПС-Глонас на него, добрые люди помогли, работает ЖПС только на прошивке 1.25 автопилот и 1.22а ОСДе, в этих прошивках при включении режима NAV и RTL, ну и также полёт с удержанием курса и высоты и режим АСМ, уже нельзя вмешаться в управление, на стики не реагирует, правда можно в полёте войти в меню и подкорректировать параметр, кроме ИНИТ ГУРУ, надеюсь понятно почему, залил маршрутик на 36 км, выставил в ГКС 5.11 ГАЗ-Круиз 40 процентов, по высоте исходил из-за подросшего кругом леса и сильного затенения, оказалось можно было ниже лететь, ну не суть, приехал на поле ,подготовился, проверился Ииии марш…, сразу режим NAV ,руки в карманы и к монитору, самоль пошёл, самолёт у меня достаточно скоростной, крыло тонкое прямое, устойчивости не очень, как мустанг горячий, так и наровит соскользнуть;), ещё тот парень:), маршрутов на 41 я прошёл много и очень даже, и по берёзкам цеплялся на первой Пуле при полёте ,облёта ЛЕП, по заданию, как работает 41 хорошо знаю, достойный автопилот, как прошёл с новым модулем посмотрите, 36 км за 21 с небольшим минуту, средняя скорость 98 км\ч, ветер был и попутный и боковой и встречный до 5 м\с.

youtu.be/HrrFZ9-zEec

Olegfpv

Я и ещё один человек который затею эту организовал, уверены, что GPS оказывает влияние на построение маршрута. Поэтому что в новой прошивке (она уже старая, так как нет обновления) 1.25 алгоритм полёта по точкам не изменился. Это точно. Леташи много раз. Как только перепрошил приятель новый жпс, так х8 полетел как утюг, стало лучше. Возможно при построении маршрута автопилот закладывает путевые точки и опирается на них. Потом что если увести его с тропинки полетной, то система возвращает самолет на неё и продолжает путь. Если ветер задний боковой и самолет разворачивает, то он начинает галсить пытаясь встать на свою невидимую линию. Хотя…
Темболее Петрович тоже летал и раньше на 1.25, пока я не сбаломутил на 1.16 уйти.
Летит хорошо. Показательно. В моих задачах конечно автополет и возврат не нужен, а так интересно конечно попробовать новый жпс.