Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
прошил, стал тестировать…и так с 3 передатчиками (5.8 иммерсион, чарковский и аирвеевский - с ним вообще задница) и 3 камерами (PAL), с NTSC -чуть лучше, но это не мой вариант
Помехи образуются в строках с телеметрией от слишком высокого уровня белого.
Советую для начала исключить радиотракт. Если остануться, попробуйте задавить уровень сигнала (как до, так и после OSD), или применить ограничитель - два включенных встречно паралелельно диода типа КД512 (любые малогобаритные ВЧ (но не СВЧ!) диоды не Шоттки) паралелльно выходу OSD.
Вот мой вариант теста
А у Вас рвется горизонтальная синхронизация при резком подъеме апилитуды. Что-то нневерно отрабатывает уровень черного, он немного поднимается и синхроимпульсы теряются.
Возможно причина в обоих случаях одна и та же в OSD, просто дальнейший тракт реагирует по разному.
Советую для начала исключить радиотракт
исключал, тестировал на 2х мониторах, проверенных. Резисторы подстроечные ставил и до и после - только в худшую сторону
На видеовход фишки подайте что-то типа выхода с видеомагнитофона, а на видеовыход подцепите телевизор.
Я подал на вход видео через 41-ю сигнал с медиаплеера, звук подал на передатчик на прямую - а приемник подключил к телевизору - картинка нормальная, звук тоже - оказалось что шум от 41 я слушал на максимальном уровне звука… Т.е. эта звуковая помеха все же есть, но уровень ее не огромен.
Резисторы подстроечные ставил и до и после - только в худшую сторону
Попробуйте диоды после OSD. Если и это не поможет, то могу посоветовать только видеобуфер типа MAX4090, но это уже целая морока - проще потребовать от производителя исправить дефект.
Хотя по моему печальному опыту общения с Фейтех… 😦
картинка нормальная
Значит, мне так же не везет, как и Олегу…все свои заначки перепробовал - + но полосы есть…я все понимаю, не повезло - ведь у остальных работает, но я не собираюсь менять все передатчики и камеры, мониторы и очки ради одного 41…эти комплекты отлично работали с другими системами, в том числе и с HORNET OSD …а по скольку, летаю вечерами, то перепад освещенности жить спокойно не даст…а все полеты в ютубе только в солнечный день, при ярком освещении
Резисторы подстроечные ставил и до и после
Кстати, как Вы их ставили? Надо было параллельно выходу OSD.
Хотя по моему печальному опыту общения с Фейтех…
сегодня общался по скайпу с представителем, говорит, проблемы поступают, тестируют, но что и как и когда - молчат…Я намекнул, что проблема аппаратная и стоит ждать 51 и как всегда в таких случаях - мы очень заняты.
Мне кажется, что все из за прорисовки цифер - в хорнете они все контурные, в 41 - и те и те
Кстати, как Вы их ставили? Надо было параллельно выходу OSD
Как регулятор громкости - т.е. сигнал снимался с регулируемого отвода, сам резистор нагружал источник. При начале поворота почти сразу начинал портиться цвет изображения и следом шел срыв картинки.
говорит, проблемы поступают, тестируют, но что и как и когда - молчат…
Пусть уберут “Лоу повер” и научат работать 3Д программу без шаманских плясок. Остальное не так критично.
Кстати, как Вы их ставили? Надо было параллельно выходу OSD.
Александр, читаю почти все Ваши сообщения по данным тематикам и советы, ставил - правильно, как Вы раннее советовали в других ветках…всю голову сломал об 41
т.е. сигнал снимался с регулируемого отвода, сам резистор нагружал источник
Если номинал подстроечника был более 200 Ом, то это в данном случае почти бесполезно.
Лучше просто впараллель, что-бы подстроечник давил вых. сигнал, на диапазоне от 150 до 10 Ом. Тогда есть шанс, что выбросы белого будут подавлены раньше всего сигнала. Можно еще небольшой конденсатор 500-2000 пФ, паралельно выходу попробывать.
Мне кажется, что все из за прорисовки цифер - в хорнете они все контурные, в 41 - и те и те
Угу, лишком простой шрифт применен - белый с черным контуром - самое плохое из-за резких переходов.
ставил - правильно, как Вы раннее советовали в других ветках…всю голову сломал об 41
Тогда остается только 3 варианта.
- Ставить внешний “кондиционер” сигнала между ОСД и передатчиком. Это может быть хороший фильтр, или видеобуфер или их комбинация.
- Лезть внутрь Фишки, смотреть как выполен видеотракт, курить даташиты и разбираться, что они там накосячили.
- Добиться от производителя устранения дефекта.
Даже не знаю, что сложнее. 😃
PS: Есть еще 4-й вариант. Отказаться от продукции фирмы Фейтех и забыть этот страшный сон. 😃
Если номинал подстроечника был более 200 Ом
Да, больше 46кОм.
Попробую поиграть с твоими вариантами (диоды\сопротивление небольшое) хотя для меня это не актуально.
PS: Есть еще 4-й вариант. Отказаться от продукции фирмы Фейтех и забыть этот страшный сон.
В моем случае это вариант летать\тестировать антены и системы самолета не заморачиваясь с настройкой стабилизации - прямо из коробки на штатных настройках летит не взирая на тип самолета! Начинающим это вообще за глаза.
Пусть уберут “Лоу повер”
убирать не надо, надо только обучить перед стартом количеству банок и порогу срабатывания, коль уже сделали доступ к настройкам через осд
В моем случае это вариант летать\тестировать антены и системы самолета не заморачиваясь с настройкой стабилизации - прямо из коробки
+1
коль уже сделали доступ к настройкам через осд
Этот доступ кривой, что-то меняешь, поменялось или нет, проверить трудно, дома подключаешь к компу - там вообще все другое…
дома подключаешь к компу - там вообще все другое…
пол годика подождать, может исправят 😁
эх скорей бы уже либо исправили либо сделали другую моделб (51). а пока заказал старую проверенную многими дос и хорнет. но если появится 51 сразу же куплю))))
проверенную многими дос
тоже накосячили с последними прошивками
тоже накосячили с последними прошивками
а что накосячили? какую прошивку ставить тогда?
1.11 на Дос и 1.6 на хорнет и летай в удовольствие)))
Сегодня ФьюТех написал извинение по поводу 1.22 на Дос)))) Пипец, а еще сначала не поверили мне что на 1.22 исчез возврат RTL) , типо мол это глюк осд с говой прошивкой ведь синий дилд моргает 1 раз значит должен вернуться, а в реале нефига не возвращается Дос на прошивке 1.22.
1.11 на Дос и 1.6 на хорнет и летай в удовольствие)))
А на 31 какую ставить тогда? )