Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Да,ну, мне очень нравится как фишка газом рулит,без всякой резкой дерготни. Даже без воздушного, я ставлю 60% газа на файл сейф и фишка нормально управляет тоже поддерживает скорость,но не так точно, на спуске бывало до 7а скидывала,а на подъём до 22а.
Петрович вообще в автоматических режимах только и летает на 1.25, я смотрю его техничку,летит и газом рулит очень адекватно. Правда он сброс воздушного датчика делает перед каждым вылетом для точного показания.
Правильно делает.Кстати о воздушном датчике.Помнится вроде обсуждали,но может ещё раз вспомним.Если на датчик насадить резиновую или силиконовую трубку и соединить этой трубкой сам датчик с трубкой-приёмником ВД.Теоретически должно работать.А то фишкин датчик не очень удобный для установки снаружи самолётика.
У нас так у всех стоит. В морде трубка алюминий, далее гибкая трубка 15см и на датчик,а у Петровича около 20 см. В настроках указал коэффициент 160, показывает скорость правильно.
Очень и очень странно, у меня один борт именно на 1.25 с воздушным, он газ сразу врубает и потом приберает.
Скорость крузная у меня 80км/ч, гейн тротол 80%. Можно 100%,
Настройки в гкс 5,11 ставил.
У меня что то в 5.11 ничего невозможно сделать. Вроде связь есть, телеметрию показывает. Как только нажимаю что нибудь считать или записать, сразу вылазит ошибка программы и надо заново перезапускать.
На 1.16 газ работает нормально. Перешиваю на 1.25 и не работает в RTL, не важно где он включен с передатчика или в GSC. Где какие настройки посмотреть?
Тротал 100%, круизную скорость условно 60км.
Как только нажимаю что нибудь считать или записать, сразу вылазит ошибка программы и надо заново перезапускать.
Программу надо запускать из папки на диске С, только с правами администратора, это ОБЯЗАТЕЛЬНО…, вообще то о этом писали и в видео есть упоминание.
Сигнал газа мимо фишки напрямую в регуль
Можно и рули тоже так сделать.😁
Программу надо запускать из папки на диске С, только с правами администратора, это ОБЯЗАТЕЛЬНО…, вообще то о этом писали и в видео есть упоминание.
Да, спасибо, теперь работает.
Тротал 100%, круизную скорость условно 60км.
Круиз тротл уже повсякому пробовал. Реверс газа менял. Он на земле вообще должен газ то включать?
На земле если файл сейф сработает где газ и Rtl, то мотор дернится и отключется. Только выше 10 метров и на скорости.
На земле если файл сейф сработает где газ и Rtl, то мотор дернится и отключется. Только выше 10 метров и на скорости.
Понял, у меня ничего не дергается. Но видимо дело в этом. Надо пробовать в полете.
должно дернуться.
Можно и рули тоже так сделать.
С 2009-го по 2014-й годы так и летал,а сейчас старый стал,ленивый…
За не имением в фишке автовзлёта, очень к стати есть режим 3Д, вот в нём очень удобно выполнять взлёт, взлёт с катапульты я уже выкладывал, а вот теперь освоил взлёт без катапульты, модель с винтом расположенным сзади и выступающим на пару см ниже форткиля, так что надо быть внимательным, первый бросок бросал в перчатке (руки все изрублены:) и защиты), но это оказалось излищним, теперь бросаю без перчатки, просто энергично и всё, вес модели 2400 гр, мотор 3536 1000 кв, винт 9х6 АРС. Очень удобно и я избавился от катапульты:). То что старт бочком к горизонту, это до фени, 3Д тянет его вверх
Тут хорошо видно уходит без просадки
У меня мордой вниз уйдет, от большого газа морду внизу клонит здорово.
Настроил фишку лайт, летаю, все нормально. Ставлю аккумулятор на сто грамм больше, не центрировал, также нормально летает. Ставлю аккумулятор на 100 г меньше, ничего больше не настраиваю, все равно летает ровно. Это что фишка лайт обладает такими стабилизирующими качествами? Конечно доволен. Самолет наполовину самодельный, крылья и хвост от павшего когда то с АРМ Талона.
Взлет 3D 2D, в ручном, а оно надо когда можно вот так?
настраивается куча вариантов автовзлета, какой АП вы в курсе.
Взлет 3D 2D, в ручном, а оно надо когда можно вот так?
Андрей, мы здесь понимаем, что стабильный полёт фишек не даёт Вам покоя…, такие планера запускать в каком то режиме это нонсес ))), ему и управление не нужно, а только работающий сколько то секунд мотор, что бы затянуть чуть от земли, а дальше он и сам попланирует в потоках, красивая птичка)))
Ура, сегодня полетел х5 на лайте у Константина, газ вырубало на ртл. Поставили нужные пиды и все идеально заработало, скорость круиз держит хорошо.
Поставили нужные пиды и все идеально заработало, скорость круиз держит хорошо.
Их там просто не было, почему фишка и убирала газ 😃
Ура, возвращается и по кругу летает!!!
Спасибо Olegfpv, pilot.strizhi, Седой 55, stud, всем кто помогал.
Удивительно, что нигде не написано, что нужно в GCS лезть проверять пиды. И чего их в OSD не вынесли :\
Turn Ctrl, Altitude Ctrl, Throttle Ctrl были по нулям. И еще Cruise thr был что-то вроде 5%
Кстати, Олег, мы же TGT SPD в 70 выставили, а в GCS 68.4 откуда то вылезли. И TGT ALT кажется был не ноль.