Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

polarfox
Bil:

Можно и рули тоже так сделать.

С 2009-го по 2014-й годы так и летал,а сейчас старый стал,ленивый…

Седой_55

За не имением в фишке автовзлёта, очень к стати есть режим 3Д, вот в нём очень удобно выполнять взлёт, взлёт с катапульты я уже выкладывал, а вот теперь освоил взлёт без катапульты, модель с винтом расположенным сзади и выступающим на пару см ниже форткиля, так что надо быть внимательным, первый бросок бросал в перчатке (руки все изрублены:) и защиты), но это оказалось излищним, теперь бросаю без перчатки, просто энергично и всё, вес модели 2400 гр, мотор 3536 1000 кв, винт 9х6 АРС. Очень удобно и я избавился от катапульты:). То что старт бочком к горизонту, это до фени, 3Д тянет его вверх

Olegfpv

У меня мордой вниз уйдет, от большого газа морду внизу клонит здорово.

avo-18

Настроил фишку лайт, летаю, все нормально. Ставлю аккумулятор на сто грамм больше, не центрировал, также нормально летает. Ставлю аккумулятор на 100 г меньше, ничего больше не настраиваю, все равно летает ровно. Это что фишка лайт обладает такими стабилизирующими качествами? Конечно доволен. Самолет наполовину самодельный, крылья и хвост от павшего когда то с АРМ Талона.

Андрей#

Взлет 3D 2D, в ручном, а оно надо когда можно вот так?

youtu.be/8qnXydsAMB4

настраивается куча вариантов автовзлета, какой АП вы в курсе.

Седой_55
Андрей#:

Взлет 3D 2D, в ручном, а оно надо когда можно вот так?

Андрей, мы здесь понимаем, что стабильный полёт фишек не даёт Вам покоя…, такие планера запускать в каком то режиме это нонсес ))), ему и управление не нужно, а только работающий сколько то секунд мотор, что бы затянуть чуть от земли, а дальше он и сам попланирует в потоках, красивая птичка)))

Olegfpv

Ура, сегодня полетел х5 на лайте у Константина, газ вырубало на ртл. Поставили нужные пиды и все идеально заработало, скорость круиз держит хорошо.

Седой_55
Olegfpv:

Поставили нужные пиды и все идеально заработало, скорость круиз держит хорошо.

Их там просто не было, почему фишка и убирала газ 😃

gl0om

Ура, возвращается и по кругу летает!!!
Спасибо Olegfpv, pilot.strizhi, Седой 55, stud, всем кто помогал.

Удивительно, что нигде не написано, что нужно в GCS лезть проверять пиды. И чего их в OSD не вынесли :\

Turn Ctrl, Altitude Ctrl, Throttle Ctrl были по нулям. И еще Cruise thr был что-то вроде 5%

Кстати, Олег, мы же TGT SPD в 70 выставили, а в GCS 68.4 откуда то вылезли. И TGT ALT кажется был не ноль.

Olegfpv

Гейны на пиды не влияют при настройке. При нулевых пидах тротола газа и гейны не нужны)) удивительно. Но лайт реально с воздушным датчиком круиз держал как пилот, сначала ток упал до 8а и плавно до 13а поднял, хотя скорость 65 была а круиз 70,в итоге автопилот не дергал газ как у меня Вектор игл дергал, а тут он как бы ждал разгон самолета какое-то время и потом все же скорость догналась до 70км и около этого держалась, но в кругу это сложно поэтому от 68-75 он летал в ртл.

Седой_55
Olegfpv:

Но лайт реально с воздушным датчиком круиз держал как пилот

Так они все держат

gl0om:

И TGT ALT кажется был не ноль.

этот параметр не сохраняется, но он по умолчанию забит и фишкой выдерживается

gl0om:

Кстати, Олег, мы же TGT SPD в 70 выставили, а в GCS 68.4 откуда то вылезли.

тоже правильно, программа целых величин не забивает, если нужно 70 км\ч ,в меню надо прописать 72 км\ч а прога запомнит это как 70.2 км\ч, ну как то так.

gl0om:

И еще Cruise thr был что-то вроде 5%

этот параметр не постоянный, он будет меняться, фишка сама записывает значение последнего тока,который был при включении режима ADH или NAV

antonmatson

Сегодня случился краш. Взлетел как обычно и как обычно решил проверить возврат. Модель развернулась и когда включился ACM пошёл прямо в землю. Я поздно увидел так как был туман уже не чего сделать не успел. Фишка лайт до этого всё было нормально. Модель восстановим.

Olegfpv

А что за моделька? Ток реальный у вас 45 ампер был, так как при 38 а у меня отдельный прибор 43-45 показывает. На малой высоте могло давление мотора повлиять, так как от тяги морду клонит,тем более в крене. А вот почему вы дождались краша не понятно, трудно было отключить? При включении ртл стик газа наверное был в максималке и вы тем самым задали верхнюю точку, с воздушным датчиком, корости такого бы не было.

gl0om
antonmatson:

Сегодня случился краш. Взлетел как обычно и как обычно решил проверить возврат. Модель развернулась и когда включился ACM пошёл прямо в землю. Я поздно увидел так как был туман уже не чего сделать не успел. Фишка лайт до этого всё было нормально. Модель восстановим.

а какие настройки круизной скорости и радиуса круга?

antonmatson

Ток я снизил до 26а при включении rtl он поднялся и это нормально фишка газом управляет .Обычно когда встаёт на курс газ сбрасывает. Не один полёт так было и всё нормально. А в этот раз газ не сбросился и скорость была в момент касания 120км!!! Я при таких скоростях не летаю Я поздно увидел был туман. Круиз 47км радиус 100м Модель скай 2013

Olegfpv

У ская от большого газа давление на задний стабилизатор оказывает за счёт обдува, его клонит вправо, да и рулится он вяло.

Mescaline

на такой скорости стаб сзади могло и выгнуть конечно. если не усилен ламинацией, карбоновыми полосками и подкосов нет, то очень вероятно даже.
у скайхантеров это особенно ярко выражено, болезнь общеизвестная

spec-43

Очень похоже на отказ сервы. Самоль летел с постоянным углом на правое крыло и фишка держала его как могла. Режим acm имеет немного другую логику управления и не смог справиться.

gl0om

интересно от чего скорость не сбросилась. При 120км/ч радиус должен быть минимум 192м, вот он и стёк вниз видимо.
Пиды никакие в gcs не обнулились?

antonmatson

Скай с нижним стабилизатором и заламинирован. сервы пока не проверял, но сервы новые TGY-210DMH я максимальной скорости в снижении достигал 100км.ч. С управлением раньше проблем не было. Трудно сказать что случилось.