Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Nik_son

Заказал приемник со стабилизацией вместо фишки. Я не буду его ставить вместе с ней. Производитель его и позиционирует как средство “против ветра для моделей малого и среднего размера”. У него даже алгоритм работы стабилизации отличается от фишкиного. Фишка это так, для более близкого знакомства с ней и временная мера. Хотя режим 3D в фишке мне очень интересен применительно к пилотажкам. Хочу познакомиться с ним поближе. Сегодня летал с фишкой, стабилизирует отлично, правда дождь помешал отстроить окончательно.

Plohish

Николай, ты прости меня, но вот смотрю я со стороны и вижу, как же ты напоминаешь мне меня самого и ещё несколько моих товарищей с которыми мы начинали учиться летать…
Любой мало-мальский ветерок нам казался препятствием… любые шевеления листьев на деревьях нам казались веской причиной чтобы не ехать на поле…
Но сейчас не об этом, практически каждый из нас думал о том, что купив “волшебную железку” самолёт сразу станет летать хорошо и стабильно, никакой ветер не будет мешать…
Как же наивно сейчас всё это вспоминать… Мы роняли самолёты метров за 300 от точки взлёта в высоченной траве, снегу… Часами бродили в поисках… Серьёзно думали о установке поисковых систем на борт, и это на простую пено-пилотагу 😃 Какая наивность…
Но вот наступил момент когда по тиху мы научились держать самолёт в воздухе, не отпускать далеко от себя, в критической ситуации более менее коряво но садить его рядом с собой…
Не заметно для нас дурные разговоры про волшебные стабилизаторы, поисковые системы ушли из наших разговоров… Небольшой ветер перестал рассматриваться как помеха и даже наоборот, как облегчение взлёта например…
Был среди нас один человек который не хотел учиться, он всё грезил “стабилизацией”… И он купил её… только и с ней он пару раз разгрохал самолёт и тупо сказав “самолёты не моё” отошёл от увлечения…
К чему я это? Прочти и не делай наших детских ошибок, лучшая стабилизация пилотаги это руки пилота, только навык даст тебе уверенность и в ветер и в штиль!
Только опыт и налёт часов улучшит эти навыки…

Удачи тебе в твоих начинаниях!

Olegfpv
Nik_son:

осле этого фишка уходила в несознанку и переставала реагировать на стики, тумблеры и все остальное (за исключением газа, он идет мимо фишки) и начинала выделывать элеронами и другими движимими плоскостями всякие замысловатые фортели.

Это Вы скорее всего без спутников включили автоматический режим полета , вот она и элероны немного может опустить или поднять . При этом на 1.25 отключает управление. Это нормально.

Nik_son:

. При взлете оказалось что самолет идет в низ, оттриммировал, поднял повыше, щелк режим ABM, а он как летел в низ так и летит.

При правильно выставленном горизонте тримирование не влияет на стабилизацию. Вот снял видео, где триммер задираю на всю катушку и в режиме стабилизации руль высоты как поднимался на 2мм в стабилизации с нулевым тремером, так и с 120% тримером так же на 2мм поднимался. Так на всех системах работает. Дело не в 41, а не правильных настройках тяг и кабанчиков.

www.youtube.com/watch?v=cNEsXKoES-g

Nik_son

Олег, читайте выше, ничего я не включал.

Plohish:

Николай, ты прости меня, но вот смотрю я со стороны и вижу, как же ты напоминаешь мне меня самого и ещё несколько моих товарищей с которыми мы начинали учиться летать…
Любой мало-мальский ветерок нам казался препятствием… любые шевеления листьев на деревьях нам казались веской причиной чтобы не ехать на поле…
Но сейчас не об этом, практически каждый из нас думал о том, что купив “волшебную железку” самолёт сразу станет летать хорошо и стабильно, никакой ветер не будет мешать…
Как же наивно сейчас всё это вспоминать… Мы роняли самолёты метров за 300 от точки взлёта в высоченной траве, снегу… Часами бродили в поисках… Серьёзно думали о установке поисковых систем на борт, и это на простую пено-пилотагу 😃 Какая наивность…
Но вот наступил момент когда по тиху мы научились держать самолёт в воздухе, не отпускать далеко от себя, в критической ситуации более менее коряво но садить его рядом с собой…
Не заметно для нас дурные разговоры про волшебные стабилизаторы, поисковые системы ушли из наших разговоров… Небольшой ветер перестал рассматриваться как помеха и даже наоборот, как облегчение взлёта например…
Был среди нас один человек который не хотел учиться, он всё грезил “стабилизацией”… И он купил её… только и с ней он пару раз разгрохал самолёт и тупо сказав “самолёты не моё” отошёл от увлечения…
К чему я это? Прочти и не делай наших детских ошибок, лучшая стабилизация пилотаги это руки пилота, только навык даст тебе уверенность и в ветер и в штиль!
Только опыт и налёт часов улучшит эти навыки…

Удачи тебе в твоих начинаниях!

Хороший рассказ 😃, душевный, за это лайк, но в большинстве ко мне не применим.

UB0AAC

Маленький вопрос: Ограничение по дальности в GCS меняется где то? Или только через OSD? Его можно как то отключить совсем?

stud
UB0AAC:

Ограничение по дальности в GCS меняется где то?

Пункт 10.2 RC Max Distance Setting. Стр.33 Читайте мануал.

Olegfpv

Вид с переди перед гериетиком в трубке

Gugleb

Допуск 30 на 500 при минимуме.
Молодец

Slasha

Да! Это не СМУ, даже не УМП, а меньше!

Седой_55
Nik_son:

Все, настроил облетал, фишечка рулит

3D не пробывали?

Nik_son

Не успел. Пока центровку и положение в котором фишку надо обнулить для нормального полета настраивал с новым мотором и регулем, облетывал, все аккумы на холоде подсели да еще со мной народ был который забрал 2 моих аккума. В следующий раз обязательно попробую.

seregamsk

Всем привет.
Приобрел фишку лайт, при прошивке ОСД отвлекся и подал питание с usb и повер-менеджера одновременно. Теперь при подключении камеры и видео-передатчика черный экран, телеметрия и видео не передается.
Пробовал перепрошивать, прошивается нормально но толку 0, все равно черный экран… Сам автопилот при этом работает нормально.
Вопрос: - Я спалил осд и фишку можно отправлять в мусорное ведро?

Nik_son

На счет спалил или нет не могу утвердительно ответить, но в ведро не надо однозначно. Параметры которые Вы настраиваете в осд можно и через программу в компьютере настроить а даже если видео нет она не перестает быть автопилотом и системой стабилизации.

seregamsk

Так-то оно так… но тогда теряется возможность отображения телеметрии 😦 , а это для меня не маловажный момент.

gylik6

Попробуйте другой источник видео(камеру)- вдруг из за нее проблема. Еще вариант обесточить всю систему на сутки и заново проверить. Это самые легкие варианты, а если не поможет то значит вышел из стороя какой то элемент(сгорел)

Nik_son

Кстати вспомнил 😃 был у меня тоже вариант с черным экраном. Проблема была в видеопередатчике, но я перевоткнул все заново аж 3 раза и все заработало. Еще был вариант забыл с камеры снять колпачек и матрица камеры не активировалась, тоже вышел черный экран, снял колпачек матрица заработала и появилось осд, потом колпачек снова одел но осд осталось на темном экране. Не отчаивайтесь, пробуйте варианты.

seregamsk

Спасибо откликнувшимся. Камеру и видео передатчик отдельно проверил, все работает, видео передается. Подключаю к фишке - черный экран… Попробую оставить на сутки в покое, вдруг оживет 😃.

gylik6

проверь - заменой камеры, а выход подключи на прямую к телевизору, не к передатчику