Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Брал в барахолке. У производителя цена сильно завышена!
Пароли, явки имеются? тоже хочется прикупить один датчик))
Если хотите указать на мою неграмотность
Роман не обижайтесь. К сожалению, современное образование сильно хромает! С экрана телевизора чего только не “несут”. Ведущая в программе “Поступок” сказала:
-Ил-76 выехал на взлётно -посадочную полосу и запустил двигатели. Наверное, до полосы его толкал экипаж.
тоже хочется прикупить один датчик
Виталий, извини пожалуйста, они закончились. (
Я бы попробовал купить неисправный датчик и перепаять сенсор. Во время пайки необходимо маскирующей лентой закрыть отверстия на корпусе сенсора. В новом и старом датчиках воздушной скорости стоят разные сенсоры. В старом датчике стоит сенсор MS5611-01BA03. В новом датчике стоит сенсор MS560702BA03. Отличаются разрешением. В старом датчике, сенсор точней.
Только проще купить готовый в сборе, так как только 2 шт баро около 2000 руб обходится.
забил в поиск на тао, там их как грязи:
world.taobao.com/search/search.htm?_ksTS=147851261…
от 250 руб. с доставкой до Благи
там еще второй ряд циферок идет, может он тоже важен? M6726-G
На aliexpress немного дороже
Он сделан под “яйца”, тоесть феном когда через матрицу на контактах залудить и получится форма яичек, потом я не знаю как баро паять, был бы чип то феном, а тут как? Я такие вещи не паял ещё. Это же баро, можно и подпортить.
ИК его надо паять и желательно с двух сторонним прогревом, с термопарой на плате для точного отслеживания температуры, феном сложновато будет и вероятность его убить даже феном очень велика. Контакты можно феном пролудить на плате с флюсом, даже такие мелкие а вот припаять… не убив баро … Я делал ИК паялку из автомобильного прикуривателя, через латр давал напругу плавно, паяет отлично мелкоту, снимай себе пинцетом и другую ставь, но это надо читать дадашит при какой температуре допустимо паять.
вопчем заколхозть не получится, придется платить и плакать((
Конечно, они же там роботом сажают элементы на плату на мастику специальную потом в ИК камере всю плату прогревают и все вместе припаивают.
Можно наверное феном греть с низу и в качестве припоя использовать сплав Розе…
Ну 200 рублей почти не деньги, закажите, попробуйте и нам расскажете. Поверьте, мы все будем Вам очень признательны 😃. По поводу нижнего прогрева…феном, там тоже есть элементы, которые вероятнее всего посдувает.
К сожалению мой датчик пока работает, но как только поломается, я обязательно попробую так припаять. Думаю что все должно получиться.
Но прежде всего замечу, припой там тугоплавкий и пока Вы выпаяете не рабочий датчик прийдется платку прогреть огого а за это время и проц может пошабашить, у меня уже взрывался под феном 😃, а хотел то всего танталовый кондер выпаять.
Ни разу еще под феном не горели компоненты типа процов и транзисторов. А кондер естественно взорвется, тут надо понимать что такое кондер и как он устроен внутри 😃
Да не кондер рвонул а микропроц стоящий рядом. Танталовый кондер норм, выдержал 😃. Просто проц надо было накрыть но было очень близко и лучше бы я не поленился и развернул ИК паялку. Фен не панацея. Это я ру приемник паял а там все так натыкано близко что не подлезть особо. Не, я не спорю есть рукастые люди которые могут творить чудеса, но я не вхожу в их число явно 😃.
Простите ребят, но вы о чем думаете когда температуру фена ставите такой чтобы проц взорвался? 😃
Ну взорвался типа БАБААААААХ!!! не было 😃, был манюсеньки пшик и точка на проце 1х1мм, а температуру сначала по термопаре 250 и ждешь, ага припой не плавится (это все с флюсом), 280, 300 и пшик. Но кондер отпаялся 😃.
Подскажите пожалуйста правильно-ли я понял, если регулятор без ВЕС то сервы надо отдельно
запитывать, через FY-41 они не запитаны?
Правильно.