Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Plohish
Nik_son:

Что означает, когда стрелочка на указателе скорости, по датчику воздушной скорости, становится желтой?

то же самое, что и красная стрелочка указателя высоты 😃

Nik_son

Почему спросил, да проскакивает желтизна на других цифрах и буквах но пропадает а стрелка все время желтая, вот и подумалось что это что то означает 😃.

Olegfpv

Забей, у тебя что то с камерой, телеметрия белесая и на шрифтах цветность придаёт.))

Nik_son

Сейчас конечно тему перечитаю, но освежите в памяти пожалуйста может вспомню в чем дело, при 12-ти спутниках фишка не кружится а идет в штопор и при возврате домой то же самое. Газом управляю сам и даю газа достаточно для маневров. Сначала при переключении летать по кругу какими то зигзагами улетала в никуда, переключал в ручной возвращал а при следующем взлете стала на этих режимах валится в штопор. Фишка полная коптерная перепрошитая на авиа. Самолет миниталон. Микс стоит v-tail.

Olegfpv

Сделайте скрин ПИДов, я такого никогда не встречал и у меня на трех фишках такого не было. Но Были глюки у людей похожие, при встречи провели Пиды, там были в некоторых строках нули.

Nik_son

Ща техническое видео скину там все есть.

Olegfpv

Нет, там этого нет. Нужно ГКС5,11 подключать и считывать настройки.

Nik_son

Я ее кроме как в ОСД не настраивал

Olegfpv

При перепрошивке бывали случае когда пиды обнулялись. но у меня почему то не менялись, но если у некоторых было, поэтому нужно обязательно на них взглянуть.

Nik_son

Еще одна странная особенность, не хочет обнулять гироскоп ни через осд ни через пульт. Один раз когда вначале на талона поставил дома обнулил а потом ни в какую. датчик воздушной скорости пожалуйста а гироскоп не хочет.

Olegfpv
Nik_son:

Еще одна странная особенность, не хочет обнулять гироскоп ни через осд ни через пульт

Это как проивляется и как вы это делаете? И какая прошивка?

Nik_son

Прошивка фишки 1.25, ОСД 1.22а. Обнуляю в Осд как обычно где и датчик воздушной скорости они там вместе стоят а с пульта щелкаю тумблером с режима стабилизации в ручной и обратно 8 раз. Раньше после того как пощелкал махнула рулевыми поверхностями и ставит их в ноль теперь молчит.

Olegfpv
Nik_son:

теперь молчит.

Это не обнуление, это установка горизонта. А 6 раз обнуление (сброс) при этом загорится белый цвет на фишке светодиодного индикатора. При переключении должно точно работать RC-ABM и отоброжаться на осд , паузы между переключениями не более 3 сек. Пробуйте. Проверьте режимы , все ли отображается. Загорался ли режим RTL или NAV в автоматическом полете.?

Olegfpv

Индикатор крена как то не так работает. А как автопилот стоит, судя по настройкам стрелка должна быть по направлению полета.

Nik_son

Так и стоит, по направлению полета.

Думаю может лайт поставить и попробовать с ней, а эту еще раз прошить? Может даже другой прошивкой, Вы там где то выкладывали ссылку на более раннюю версию.

Olegfpv

cloud.mail.ru/public/CDqr/2ANJDNj8b
1,16 автопилот
1,13 ОСД

Только тут один индикатор скорости. В режиме возврата или полета по точкам разрешает работать газом и управление активно остается. Пробуйте.
Установка горизонта уже только через ОСД меню. 8 раз-тут такого нет.

Nik_son

Т.е. она сама как ей надо газует но можно прибавить?

Вот я пенек. Как он вообще у меня летал? Только что глянул, фишка стоит задом на перед 😃. До этого фишка стояла на липучке. После вчерашнего облета решил поставить жпс и переставить фишку для полной надежности на вспененный скотч из комплекта. Поставил…задом на перед, так видите ли удобнее провода было подключать 😃. Да уж, мы не ищем легких путей, у нас даже самолеты будут летать задом или через зад 😃. Переставлю в осд положение фишки и жду следующего облета. Даааа, фишка хороша, даже когда ее заставляют летать задом на перед еще пытается что то сделать 😃. Куплю еще 2-е.

Olegfpv
Nik_son:

олько что глянул, фишка стоит задом на перед . До этого фишка стояла на липучке.

Ха)))) как ты умудрился ? Вот и причина))))

Nik_son:

она сама как ей надо газует но можно прибавить?

Да газует , с воздушным датчиком еще лучше но если вдруг много или мала то всегда можно вручную убавить. Если вообще убрать в ноль то она не даст газу, не забывай.

Nik_son

А я на ней еще в 3D гонял как бешенный в метре от земли, стабилизировала 😃.

Nik_son
Olegfpv:

Ха)))) как ты умудрился ? Вот и причина))))

Да газует , с воздушным датчиком еще лучше но если вдруг много или мала то всегда можно вручную убавить. Если вообще убрать в ноль то она не даст газу, не забывай.

А как тогда понять оптимальный уровень газа? Т.е. если у меня будет газ хоть не много добавлен а самолет будет идти против ветра она может добавить больше моего по своему усмотрению?