Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Olegfpv

Видео давай, )) включи возврат на земле, посмотри куда руль тянется))) настроищики…))

Там настраивать нечего вообще. У меня на парковке с крышей самолет сейчас, летали в минус 23 и вчера в минус 25, сервы просто замерзли,но стабилизация работает без проблем.

bonderos

Видео постараюсь скинуть, про настройки я понимаю что настраивать нечего! я вот еще подумал может это быть от такого: что центровка немного передняя и рулль высоты при горизонтальном полете немного задран вверх примерно на 15%?

Olegfpv
bonderos:

и рулль высоты при горизонтальном полете немного задран вверх

41 автопилот по любому поднимет/опустит руль высоты в зависимости от угла тангажа самолета , у меня с двумя АКб когда летел центровка была жутко передняя , из за неправильного расположения второго акб, так руль в натяг держать нужно даже не треммировал самолет на морду валился, а вот в режиме НАВ автопилот прилично задрал руль высоты что бы удерживать угол тангажа для набора или удержания на возврате. Если у вас позволяет ход работы для руля то автопилоту всеровно как задрат тример .

bonderos

Я вот тоже так думаю что должен, но почему то набирает высоту:(

Седой_55
bonderos:

Я вот тоже так думаю что должен, но почему то набирает высоту

Сделай скрины, страниц настроек, в чём ты настраиваеш, и обязательно страницу ПИДОВ

Olegfpv

Что за самолет? В настройках нет ничего такого что бы он на возврате с набором шел, ищите в другом причину , явно дело не в настройках. Пиды ничего не дадут. Фишка рулит всегда при любых тримерах рулем высоты.

Olegfpv

По прилету домой снижается кругами?

bonderos

Незнаю, привел и посадил в режиме стабилизация а больше погоды не было проверить.

Olegfpv

Не знаю, чудеса, в режиме RTL четко держит высоты автоматом .

bonderos
Olegfpv:

Не знаю, чудеса, в режиме RTL четко держит высоты автоматом .

Согласен! Буду копать!

double_b

FY-41AP Lite с перестал ловить спутники.
Тут в теме пару человек также писали о похожей проблеме, рекомендаций много,но отписавшихся уже с решенной вопросом почти не нашел. Поэтому напишу подробно по поводу моего случая (может кому то и пригодится)

Начну с того что мой сэтап отлетал успешно не меньше полугода на разных носителях без каких либо изменений. И в один день начал долго инициализироваться по спутникам, потом и вовсе отказался их ловить. Не смотря на то, что GPS модуль находится в 1см от ФПВ камеры, в моем случае причиной оказался видео передатчик. Если отсоединить ВидеоПРД от Фишки спутники ловит на раз-два,максимум за 1,5 минуты (вижу по зеленой вспышке на модуле Фишки красная-зеленая-тишина-красная зеленая-тишина). Подключаю обратно видеоПРД спутники теряются. Далее попробовал разные каналы на передатчике, оказалось:
4/5 канал (1,080/1,120Гц) есть GPS спутники
6/7/8/9 канал (1,160/1,200/1,240/1,280 Гц) GPS сигнала нет.
H/C каналы (1,320/1,360 Гц) не помню уже, вроде не было
Временное решение, использую 4 канал. В поле перед включением питания на борту отсоединяю видеопредатчик, Включаю бортовое питание, нахожу спутники (АП начнет подмигивать зеленым цветом), и только потом подключаю видеопередатчик. При таком подходе пока имею около 10/11 найденных спутников на земле и в полете.

Вопрос что можно сделать для того чтобы исключить влияние ВПРД и использовать всю сетку частот? GPS модуль находится на носу самолета, ВПРД в хвосте (Vee закреплён на киле). Подсоединено обычными сервопроводами.

ПС. Для тех кто гуглит добавлю пару ключевых слов:
fy-41ap lite не находит спутники
fy-41ap lite не видит спутники
fy-41ap lite нет GPS сигнала
fy-41ap lite no GPS signal

Olegfpv

Да скорее всего камера даёт наводку. На данных частотах этим же передатчиком проверено не однократно. Заэкранируйте кабель камеры, или смените его на ветой серво провод.

Анатоолий

Мне экранизация не помогла.Ловит долго.И все что можно тоже экранировал.

polarfox

Анатолий,а антенна на видеопередатчике какая стоит?

Анатоолий
polarfox:

Анатолий,а антенна на видеопередатчике какая стоит?

Обычный штатный штырь.на 1.2

Olegfpv

Не забывайте ,вы ищите причину глушения по высокой частоте, а может все быть и по низкой. Поэтому важно какое питание вас и какие беки. Мы вообще проблем не наблюдаем у себя, а у нас куча проводов и все близко к друг другу,ловит моментом спутники.

polarfox
Анатоолий:

Обычный штатный штырь.на 1.2

Тогда понятно почему проблема.У Вас противовесом антенны служит корпус передатчика и минусовый провод от него,а может и вся минусовая шина в самолётике.Попробуйте сделать обыкновенный диполь и настройте его лампочко-тестером,тогда “блуд” по проводам немного уменьшится.Можно вдобавок провода от передатчика на ферритовое кольцо намотать,это дело разместить около передатчика.Тот-же фокус с ферритовым кольцом с проводами от ГПС провернуть.