Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Всем привет! Сегодня появился новый глюк кто может сталкивался подскажите АП тот же лайт,в режиме стабилизация отклоняет элероны в режиме RC встает все ровно, автопилот стоит ровно и осд показывает что все ровно!
Гироскоп обнуляли? Не пишите так категорично “глюк”, Вы же не знаете точно Ваш это глюк, невнимательность или автопилота. Зачастую это первое…
Гироскоп обнуляли?
Конечно, несколько раз!
Я уже писал выше. Любую проблему Вам помогут решить в разы быстрее если снять на телефон маленькое видео, где Вы покажете что у Вас на осд, в каком положении переключатели и т.д… Обнуляли гиру как?
Если отклоняет на земле элероны это явно не Rc, а Rtl. Он может начать вращать. Нужно видео в полете.
Сбрасывал через ОСД. Видео пока не могу загрузить,
В общем ситуация такая самолет стоит ровно! режим RC, по ОСД тоже показывает ровно, переключаю на режим ABM и элероны отклоняться процентов на 40 левый вверх правый в низ,
Если они просто отклонились и стоят недвижимо то значит гира не сброшена. Щелкните 8 раз rc abm и все рули должны стать в ноль. При этом переключатель отвечающий за режимы связанные с gps должен стоять в нуле (центр). А как у Вас с режимом 3D?
Большое спасибо! Помогло! Тогда почему через ОСД не сбросилось не знаете?
Кстати у меня тоже через осд не сбрасывается на полной версии фишки. Наверное зависит от прошивки. Не цитируйте предыдущее сообщение, админы дадут нарушение или бан, как мне 😃. Лучше исправить если есть еще возможность, удалите цитату.
Удалил, спасибо! Прошивка 1.22 купил не давно и поэтому всех нюансов не знаю может есть и более свежая прошивка, или какую посоветуете?
Не мешайте технике работать 😃. Работает, не надо ничего шить.
Тогда почему через ОСД не сбросилось не знаете?
Потому что на вашей прошивке только 8раз тумблером.
Лайты в меню установку горизонтов не делают и новые прошивки полной версии. То что вы видите в мню это сброс гир и баро.
Поэтому к верху и летел, только не пойму как вы не видели что руль поднят немного в горизонте.
С рулем высоты было все нормально! Он был немного приподнят тримером из за передней центровки.
Приветствую всех! С интересом и трудом осваиваю фишку. Сегодня почти" прошёл" Визард и споткнулся на инициации гиро и датчика- прога глючит, винда10-ка пишет шо прошёл сбой и перезапускает прогу по новой?! Пробовал эти пункты игнорить - тоже самое (((
Поможите, плиз и если можно ещё и прогутакую же как в мануале рисуют
Настроили бы в осд, 5 минут делов. Никаких там трудностей нет, просто внимание и все.
Настроили бы в осд, 5 минут делов. Никаких там трудностей нет, просто внимание и все.
Не спорю. что когда уже все знаешь и умеешь -то никаких трудностей нет. Я в этом интересном деле -чайник, да и читал про PID-ы. Так их настраивать надо. Мои настройки девственны (( Мне надо всетаки совет как с компом настраивать
" прошёл" Визард
Так такового визарда нет на 41 , как на других автопилотах где нужно задавать отклонение рулей газа и прочего, руль высоты поднять для набора и тд, у фишки такого нет, она сама задает все это, а в 5.11 визард назвали почему то тот пункт где нужно первоначальные настройки задать которые есть в осд меню. Направление автопилота гейны реверс круиз и тп.
Попробуйте эту прогу для точек.
cloud.mail.ru/public/49qy/bBowsXfur
Я в этом интересном деле -чайник, да и читал про PID-ы. Так их настраивать надо.
Ничего не трогайте в Пидах, всё полетит и по умолчанию, так все и летаем 😃, проверить ,что они там есть можно, был случай отсутствовал один пункт,по какой причине осталось за кадром, может и по вине пилота, порылся.😦
В первое время как появилась 41 фишка было много нареканий на помехи по видео. На своих двух фишках я тоже с этим столкнулся. В целом летать можно, но картинка грязная. Проанализировав эти помехи выяснил, что они идут по цепи питания от импульсника 12В в менеджере питания, напряжение с которого имеет заметные пульсации. Соответственно ток так же получается с пульсациями. А из за использования общего минусового провода для питания и видео эти пульсации накладываются на видеосигнал. Пути решения здесь два: добавить фильтр в импульсник для уменяшения пульсаций напряжения, но это требует разбора менеджера питания. Второй вариант - сглаживание пульсаций тока в цепи питания, а соответственно и в общем проводе. Для этого ставим в разрыв плюсового провода индуктивность, 100мкГн достаточно. Но ставить ее нужно и в цепь питания камеры и в цепь питания передатчика. Я использую этот вариант. Он еще хорош тем что устраняет пульсации тока вызванные потребителем (передатчиком, камерой). После такой доработки картинка ни чем не хуже чем с камеры подключенной напрямую к видеопередатчику и запитанного этого всего от аккумулятора 😃
У меня кондер 2000мкф 16в на менеджере питания , помех нет. Но я и не замечал их летая без всего. Возможно иногда что то проскакивало, но не помню, кстати один борт мой летает с голым менеджером. Мне кажется что это не у всех поголовно, так как зависит наверно и от камеры, которые тоже шумят. Но вариант с индуктивностью 100мкГн можно как дополнение сделать.
В первое время как появилась 41 фишка было много нареканий на помехи по видео.
Они потом доработали, поставили индуктивность и кондёр, я не имел каких то помех, а сейчас на одном из менеджеров поставил такую 12 вольтовую плату ru.aliexpress.com/item/…/32627799347.html, работает хорошо. Она один в один со стандартной платой.