Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

bonderos

Всем привет! Сегодня появился новый глюк кто может сталкивался подскажите АП тот же лайт,в режиме стабилизация отклоняет элероны в режиме RC встает все ровно, автопилот стоит ровно и осд показывает что все ровно!

Nik_son

Гироскоп обнуляли? Не пишите так категорично “глюк”, Вы же не знаете точно Ваш это глюк, невнимательность или автопилота. Зачастую это первое…

bonderos
Nik_son:

Гироскоп обнуляли?

Конечно, несколько раз!

Nik_son

Я уже писал выше. Любую проблему Вам помогут решить в разы быстрее если снять на телефон маленькое видео, где Вы покажете что у Вас на осд, в каком положении переключатели и т.д… Обнуляли гиру как?

Olegfpv

Если отклоняет на земле элероны это явно не Rc, а Rtl. Он может начать вращать. Нужно видео в полете.

bonderos

Сбрасывал через ОСД. Видео пока не могу загрузить,
В общем ситуация такая самолет стоит ровно! режим RC, по ОСД тоже показывает ровно, переключаю на режим ABM и элероны отклоняться процентов на 40 левый вверх правый в низ,

Nik_son

Если они просто отклонились и стоят недвижимо то значит гира не сброшена. Щелкните 8 раз rc abm и все рули должны стать в ноль. При этом переключатель отвечающий за режимы связанные с gps должен стоять в нуле (центр). А как у Вас с режимом 3D?

bonderos

Большое спасибо! Помогло! Тогда почему через ОСД не сбросилось не знаете?

Nik_son

Кстати у меня тоже через осд не сбрасывается на полной версии фишки. Наверное зависит от прошивки. Не цитируйте предыдущее сообщение, админы дадут нарушение или бан, как мне 😃. Лучше исправить если есть еще возможность, удалите цитату.

bonderos

Удалил, спасибо! Прошивка 1.22 купил не давно и поэтому всех нюансов не знаю может есть и более свежая прошивка, или какую посоветуете?

Nik_son

Не мешайте технике работать 😃. Работает, не надо ничего шить.

Olegfpv
bonderos:

Тогда почему через ОСД не сбросилось не знаете?

Потому что на вашей прошивке только 8раз тумблером.

Лайты в меню установку горизонтов не делают и новые прошивки полной версии. То что вы видите в мню это сброс гир и баро.

Поэтому к верху и летел, только не пойму как вы не видели что руль поднят немного в горизонте.

bonderos

С рулем высоты было все нормально! Он был немного приподнят тримером из за передней центровки.

Petrovich72

Приветствую всех! С интересом и трудом осваиваю фишку. Сегодня почти" прошёл" Визард и споткнулся на инициации гиро и датчика- прога глючит, винда10-ка пишет шо прошёл сбой и перезапускает прогу по новой?! Пробовал эти пункты игнорить - тоже самое (((
Поможите, плиз и если можно ещё и прогутакую же как в мануале рисуют

Nik_son

Настроили бы в осд, 5 минут делов. Никаких там трудностей нет, просто внимание и все.

Petrovich72
Nik_son:

Настроили бы в осд, 5 минут делов. Никаких там трудностей нет, просто внимание и все.

Не спорю. что когда уже все знаешь и умеешь -то никаких трудностей нет. Я в этом интересном деле -чайник, да и читал про PID-ы. Так их настраивать надо. Мои настройки девственны (( Мне надо всетаки совет как с компом настраивать

Olegfpv
Petrovich72:

" прошёл" Визард

Так такового визарда нет на 41 , как на других автопилотах где нужно задавать отклонение рулей газа и прочего, руль высоты поднять для набора и тд, у фишки такого нет, она сама задает все это, а в 5.11 визард назвали почему то тот пункт где нужно первоначальные настройки задать которые есть в осд меню. Направление автопилота гейны реверс круиз и тп.
Попробуйте эту прогу для точек.
cloud.mail.ru/public/49qy/bBowsXfur

Седой_55
Petrovich72:

Я в этом интересном деле -чайник, да и читал про PID-ы. Так их настраивать надо.

Ничего не трогайте в Пидах, всё полетит и по умолчанию, так все и летаем 😃, проверить ,что они там есть можно, был случай отсутствовал один пункт,по какой причине осталось за кадром, может и по вине пилота, порылся.😦

UB0AAC

В первое время как появилась 41 фишка было много нареканий на помехи по видео. На своих двух фишках я тоже с этим столкнулся. В целом летать можно, но картинка грязная. Проанализировав эти помехи выяснил, что они идут по цепи питания от импульсника 12В в менеджере питания, напряжение с которого имеет заметные пульсации. Соответственно ток так же получается с пульсациями. А из за использования общего минусового провода для питания и видео эти пульсации накладываются на видеосигнал. Пути решения здесь два: добавить фильтр в импульсник для уменяшения пульсаций напряжения, но это требует разбора менеджера питания. Второй вариант - сглаживание пульсаций тока в цепи питания, а соответственно и в общем проводе. Для этого ставим в разрыв плюсового провода индуктивность, 100мкГн достаточно. Но ставить ее нужно и в цепь питания камеры и в цепь питания передатчика. Я использую этот вариант. Он еще хорош тем что устраняет пульсации тока вызванные потребителем (передатчиком, камерой). После такой доработки картинка ни чем не хуже чем с камеры подключенной напрямую к видеопередатчику и запитанного этого всего от аккумулятора 😃

Olegfpv

У меня кондер 2000мкф 16в на менеджере питания , помех нет. Но я и не замечал их летая без всего. Возможно иногда что то проскакивало, но не помню, кстати один борт мой летает с голым менеджером. Мне кажется что это не у всех поголовно, так как зависит наверно и от камеры, которые тоже шумят. Но вариант с индуктивностью 100мкГн можно как дополнение сделать.

Седой_55
UB0AAC:

В первое время как появилась 41 фишка было много нареканий на помехи по видео.

Они потом доработали, поставили индуктивность и кондёр, я не имел каких то помех, а сейчас на одном из менеджеров поставил такую 12 вольтовую плату ru.aliexpress.com/item/…/32627799347.html, работает хорошо. Она один в один со стандартной платой.