Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
У Вас на FS ( в приемник аппы и в приемник LRS) кроме положения стика газа запрограммирован переключатель RTL? Попробуйте в чистую, без LRS, если все будет ок тогда смотреть настройки FS LRS. Хоббивинг регуль нипричем, у меня стоит так же как у Вас но на 60А, прекрасный регуль.
Спасибо за ответ и замечание. Да. безусловно режим включения по 6-каналу в положение RTL запрограммирован и работает… Иначе бы он не включался и не отображался бы в OSD. Также в 5й канал на всякий случай сохраняю настройку на ABM, но это опять же не должно влиять, приоритетным является 6й канал. В LRS настройки FS не посмотреть. Но там все просто - выставил на аппаратуре нужные положения и нажал кнопку FS. Но вопрос не совсем про FS, а про режим RTL, который включается как вручную на РУ так и через FS Lrs (когда передатчик LRS обесточивается имитируя потерю связи).
Как я понял у вас дергает и сразу стоп мотор при файл сейф? Так это все правильно, на земле так и будет ниже 10 м от земли. )
Как я понял у вас дергает и сразу стоп мотор при файл сейф? Так это все правильно, на земле так и будет ниже 10 м от земли. )
Олег, при всем уважении, я уже выше описал, что проверял работу RTL на разных высотах до 120м. При этом высота на OSD отображается корректно и включение режима RTL тоже.
Ааа, с телефона не дочитал. Тогда смотри Пиды,? Или тоже уже обсудили?
Ааа, с телефона не дочитал. Тогда смотри Пиды,? Или тоже уже обсудили?
Про PIDы тоже писал. Стоят дефолтные. проверены. Меняются, сохраняются, загружаются. Также, повторюсь, через GCS прописаны Сur Throttle = 60% (пробовал разные значения от 0% до 100%) и курсовая скорость - пробовал и 100кмч ставить. Газ в режиме RC-ABM работает как положе. Реверс газа совпадает с аппаратурой, но на всякий случай пробовал реверсировать газ.
Да. и не писал про спутники - 8-9 спутников. Но больше я на этом GPS и не видел. Высота на земле 0, поднимаешь самолет - 2м. Взлетаешь - конечно не замерял но более-менее адекватно показывает, меняется, не заедает. Относительно моря по GPS (левый верхний угол) тоже высота отображается верно.
Есть возможно еще какая-то мелочь, которую упускаю из виду.
Кстати, у меня при rtl тоже сначала сбрасывается газ в ноль, потом начинает набирать плавно. При этом падение высоты имеется метров 20, потом начинает набирать газ и высоту. Но лучше всего сначала отладить все без РЛС. А на земле когда включаешь ртл самуль рулями крутит сам?
А почему? Это у игл три пауза, тут её быть не должно, сразу подхват идёт. Может дело в регуляторе? Я тут многим пионерам начинающим ставил прям при них, все чётко, запуск и сразу Rtl и идёт молниеносно подхват мотора, даже на лайте.
имхо, регуль. дело в нем. читал как-то как один чел тоже пытался подружить какой-то “плюш” с фишкой, там вообще ни в какую запускаться не хотел, пляски с бубном продолжались пару недель, пока не поменял на другой. тот как по маслу заработал))
Сейчас такие сложные регуляторы пошли, то плавный газ то ещё что то там включают, потом ищем в автопилоте причину, хотя у меня плюши красные, самые простые, другие не беру.
имхо, регуль.
Виталий, уж очень не хочется думать на регулятор и перепаивать его. Тоже читал и видимо на том же зарубежном форуме. Но там человек просто отказался разбираться. Неужели может быть такая проблема с фишкой, что какой-то не такой сигнал выдает в регулятор? Ведь даже в режиме ABM она сигнал не сквозным каналом передает, т.к. все управление идет со смягчением и небольшой задержкой.
Да в режиме RTL элеронами шевелит (в миксе стоит просто Normal). 20 метров упасть не давал… у меня скай настроен на планирование 😃) но спланировать плавно до высоты около 15 метров давал. Дальше посчитал это небезопасным.
у меня просто регуль настроен на супер мягкий старт но меня это не беспокоит, ну снижается чуток, возвращается, что еще надо. попробуйте в регуле хард старт настроить может поможет. У меня вообще регуль вертолетный v3 platinum pro
у меня просто регуль настроен на супер мягкий старт но меня это не беспокоит, ну снижается чуток, возвращается, что еще надо. попробуйте в регуле хард старт настроить может поможет. У меня вообще регуль вертолетный v3 platinum pro
У меня тоже настроен в софт. Но пробовал его в нормальный режим. Только сдало резче в ручном, но картину с РТЛ не изменило. Т.к. у меня большой тяжелый проп, то вернул обратно в софт, чтобы не дергало.
Олегу. Вот скриншот моих настроек. Может быть стоит не через GCS менять, а через другую программу?
i.imgur.com/9eZffK7.png
Есть еще такое подозрение и его проверю. Скажите, при калибровке уровня (8 щелчков ABM-RC) нужно ли положение газа на аппаратуре ставить в положение круиза? Я обычно в нуле держал, но вдруг FY41AP это запоминает и от туда берет параметр?
Скажите, при калибровке уровня (8 щелчков ABM-RC) нужно ли положение газа на аппаратуре ставить в положение круиза?
Нет, положение нуля газа. Возможно и вправду регуль? Утверждать не могу, у меня разные работают YEP-60 ,YEP-30, от XAKKER-50, безродные с ебей, от Пилотажа, проблем не было, но я бы проверил…
Все правильно по пидам. Газ в нуле при установке горизонта. Если стоит воздушный датчик скорости то уровень газа не обязательно задавать, а если его нет, то обязательно на 50%
Дмитрий, выдирай датчик и пробуй без него ртл включать. Но обязательно при включении что бы стик газа был не в нуле. И на файл сейфе газ на 50% поставить нужно.
Хотелось бы вернуться к проблеме: “Проанализировав эти помехи выяснил, что они идут по цепи питания от импульсника 12В в менеджере питания, напряжение с которого имеет заметные пульсации.”
Хочу поделиться опытом на 5.8 ггц. Менеджер питания восхваленный за чистоту выдаваемого напряжения не пускал меня дальше 5 км своими долбанными помехами по видео. На других частотах влияние может не так сильно.
Будучи уверен что менеджер НЕ шумит я цеплял по питанию к фишке передадчик аомвей на 1 вт. Перепробовал 2 передатчика с двумя разными приемниками. Дальше 5 км при 1(!) вате у передатчика и с направленными антеннами на приеме было не пробиться.
Как только я запитал передатчик к отдельной батарейке минуя волшебную фишку с ее чудесным повер менеджером получил идеальную картинку и на +10 км. Допускаю, что на других частотах этот менеджер не так срет вам в экран или очки (у кого чего есть), но на моих 5.8 ггц видео просто убивает.
отдельная батарея на видео по моему мнению не есть верное решение (особенно если в качестве основной используешь ЛиИон). Вопрос к коллегам, доработавшим менеджер - на каких частотах у вас видео? Действительно проблема решилась окончательно или же улучшения по качеству несущественные?
Все правильно по пидам. Газ в нуле при установке горизонта. Если стоит воздушный датчик скорости то уровень газа не обязательно задавать, а если его нет, то обязательно на 50%
Дмитрий, выдирай датчик и пробуй без него ртл включать. Но обязательно при включении что бы стик газа был не в нуле. И на файл сейфе газ на 50% поставить нужно.
В том-то и дело, что уже и без датчика пробовал. Первое подозрение было на датчик. При включении RTL стик газа не в нуле, но не пробовал еще больше 50% ставить… у меня на 50% слишком большая тяга…
Дмитрий попробуй перепрошить фишку возможно что-то не прописалось. У меня был похожий случай, только газ вставал на 10% и самик плавно шел к планете. После перепрошивки все заработало на ура. PS прошивка была заводская просто проверил версию и стал настраивать.
Подскажите, при перепрошивке заметил, что параметры настройки не сбрасываются. Так и должно быть? Программа апдейта пишет что прошивка прошла удачно.
По поводу помех в видеотракте. Долго искал в чем проблема, пока не прочитал в этом форуме и в других жалобы на силовой модуль фишки. У меня тоже отдельная батарея дает сразу чистую картинку и уверенный прием.
С силовым модулем фишки 100% что-то нужно делать. Олег писал про свой способ решения проблемы, но с другой стороны, у вроде и него и изначально таких проблем не было с видео.
В том-то и дело, что уже и без датчика пробовал. Первое подозрение было на датчик. При включении RTL стик газа не в нуле, но не пробовал еще больше 50% ставить… у меня на 50% слишком большая тяга…
Если круизная скорость не большая, он всеровно газ опустит, 50% это как задатчик потенциала,тут можно и 30-40%.
Дмитрий попробуй перепрошить фишку возможно что-то не прописалось…
Именно это и сделал. Но у меня изначально была коптерная прошивка, поэтому сказать что не прописалась нельзя. При подключении считывает прошивку 1.25 Коптерная имеет другую версию. Также при включении ОСД показывает последнюю прошивку ОСД на экране.
Но у меня буквально после второго прошивания умер родной фейютек программатор (т.к. на всем они экономят). Нагрелся и перестал отвечать. Благо есть в запасе старые добрые криусы. Подсоединил через него и нормально прошил. Также через него и все остальные параметры и сохраняет и считывает. Есть небольшая, очень небольшая вероятность что в этом дело. Но тут я уже не смогу проверить. Программатор как стоял в оригинале заказал на всякий случай.