Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Я не “скептик фишек” раз уж ими пользуюсь. Но нужно точно знать поведение контроллера без каких-либо сглаживаний углов и замалчиваний. Проверено на земле на прошивке 1.25 - если обесточить приемник (в моем случае LRS Rlink V2 он же MFDlink) то фишка остается в последнем режиме с последними данными от приемника в каналах. Если стики были хоть немного отклонены в последний момент отказа, то краш будет неминуем. Если были режимы RTL NAV ADH то возможно они и будут продолжены. Любой может убедиться в этом потратив пару минут на незамысловатый эксперимент. Не хочу ни защищать фишку, не критиковать. Если бы была возможность править прошивку, то можно было бы о чем-то говорить. Насколько я понял фейютек закрыли этот проект и обновлений не предвидится. Поэтом мы можем только исследовать поведение контроллера и воспринимать его “как есть” со всеми плюсами и минусами.
Проект только у тех кто живёт этим, а фью тех ровно сильно компании parrot. Поэтому что есть то есть. Для большинства моделистов фишки достаточно, хотя знаю не мало коммерческих проектов которые собраны на 41 с модемами и пандой.
Поэтом мы можем только исследовать поведение контроллера и воспринимать его “как есть” со всеми плюсами и минусами.
Да безусловно это так. LRSка 433,до 1 ватта, летаю постоянно на 0.6 вт. При включении режима RTL, фишке фиолетово (кроме ДОСа канала газа) в каком положении были стики, она идёт домой.
А без воздушки 41 тоже сама газ включит? Думаю нет…
А без воздушки 41 тоже сама газ включит? Думаю нет…
С полной уверенностью не скажу, но как и у ДОСа, при положении стика газа не в нуле (перед отказом приёмника) газ будет, а вообще то у любого автопилота ,после отказа приёмника найдётся ещё 1001 причина не вернуться домой(((
включить газ, повернуться лицом на север… подпрыгнуть…
это всё “костыли”, система должна обеспечивать режим в аварийной ситуации, а не ждать неких действий от пилота…
Если в момент отказа нет связи с пультом, кто включит газ, Пушкин?
включить газ, повернуться лицом на север… подпрыгнуть…
это всё “костыли”, система должна обеспечивать режим в аварийной ситуации, а не ждать неких действий от пилота…
Если в момент отказа нет связи с пультом, кто включит газ, Пушкин?
Я не собираюсь что то оправдывать, какая ни есть но система возврата уже заложена в программу и работает, газ при наших полётах всегда стоит и не в нуле, этого достаточно…, хотелось бы посмотреть видео и порадоваться (если там безоблачно всё работает) на других автопилотах, а фишка какая она есть то и видим.
День добрый! Что может быть- перестали отображаться в OSD нагрузка в амперах и потребленная энергия. При включении цифры меняются от 125 до 0 и всё. Напряжение показывает нормально.
Что то с менеджером, с проводами идущего от него. Проверьте жёлтый и зелёный провода. На желтом1.00-1.3в, на зелёном около 2.5 вольт должно быть.
На зеленом 0 вольт .На желтом 1.07 вольт.На плате тоже самое.
Либо датчик тока заменить или весь менеджер.
На зеленом 0 вольт
проверьте всю цепь идущую от провода ЗЕЛЁНОГО (и не порван ли сам провод) до ножки датчика тока, если всё исправно, значит датчик тока менять
При включении режима RTL, фишке фиолетово (кроме ДОСа канала газа) в каком положении были стики, она идёт домой.
С одной стороны это очень радует, что фишка ведет себя так, но с другой тогда я не могу понять почему у моей фишки другое поведение. Видео тоже сделаю. Но я правда ориентировался не по OSD а по миганиям светодиода.
Подключу OSD, проверю, опишусь. У нас к сожалению норд-ост начался - это 2-3 дня нелетной погоды.
С одной стороны это очень радует, что фишка ведет себя так,
Я думаю всё наладится, трудно что то подсказывать ,не видя истенных действий истца:), этот полёт тоже провела Фишка, полностью в режиме NAV, и 80 процентов полётного времени отсутствовало видео, по причине очень низкого места старта -40 метров вниз от планируемого, потому и шёл так низко, ошибка оператора и незнакомая местность чужого района…, а там перепад высот в 60 м на очень малом месте, в общем вина водилы😵, но фишка вышла из ситуации с честью, несмотря на то что винты М4 крепящие крыло оказались погнуты, с трудом выкрутил при разборке самолёта.
Видео старинное, было удалено, теперь снова появилось, но все равно -класс.
Здравствуйте друзья. Стал я обладателем такого автопилота. Установил и настроил без каких либо проблем. Однако при включении не смог поймать спутники. Пробовал ставить приемник от таротовской осд, который точно работает и так же ноль результата.
Однако при включении не смог поймать спутники.
На подоконнике ловил? У меня свой дом деревянный с шиферной крышей и то не ловит на подоконнике ,если долго не включался, вынесеш на улицу поймает, потом и на подоконнике ловит. Красный светодиодик мигает очень часто (должен) ?
Мигает часто, ловил во дворике. Может, конечно, из-за застройки. Вечером попробую на открытое место выехать.
Вышел в поле, десять минут ничего и поймал спутники. Теперь ловит пока осд ещё не прогрузилась. Благодарю за помощь 😃.
У меня такое часто бывает, передергиваю питание и сразу все ловится, причем моментально и сразу много. Такое впечатление, что они ловятся но не отображаются, и контроллер не производит никаких вычислений связанных с координатами.
У меня холодный пуск был.