Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

dalnolet

Я не “скептик фишек” раз уж ими пользуюсь. Но нужно точно знать поведение контроллера без каких-либо сглаживаний углов и замалчиваний. Проверено на земле на прошивке 1.25 - если обесточить приемник (в моем случае LRS Rlink V2 он же MFDlink) то фишка остается в последнем режиме с последними данными от приемника в каналах. Если стики были хоть немного отклонены в последний момент отказа, то краш будет неминуем. Если были режимы RTL NAV ADH то возможно они и будут продолжены. Любой может убедиться в этом потратив пару минут на незамысловатый эксперимент. Не хочу ни защищать фишку, не критиковать. Если бы была возможность править прошивку, то можно было бы о чем-то говорить. Насколько я понял фейютек закрыли этот проект и обновлений не предвидится. Поэтом мы можем только исследовать поведение контроллера и воспринимать его “как есть” со всеми плюсами и минусами.

Olegfpv

Проект только у тех кто живёт этим, а фью тех ровно сильно компании parrot. Поэтому что есть то есть. Для большинства моделистов фишки достаточно, хотя знаю не мало коммерческих проектов которые собраны на 41 с модемами и пандой.

Седой_55
dalnolet:

Поэтом мы можем только исследовать поведение контроллера и воспринимать его “как есть” со всеми плюсами и минусами.

Да безусловно это так. LRSка 433,до 1 ватта, летаю постоянно на 0.6 вт. При включении режима RTL, фишке фиолетово (кроме ДОСа канала газа) в каком положении были стики, она идёт домой.

Поведение FY 41AP, при отказе приёмника.

Plohish

А без воздушки 41 тоже сама газ включит? Думаю нет…

Седой_55
Plohish:

А без воздушки 41 тоже сама газ включит? Думаю нет…

С полной уверенностью не скажу, но как и у ДОСа, при положении стика газа не в нуле (перед отказом приёмника) газ будет, а вообще то у любого автопилота ,после отказа приёмника найдётся ещё 1001 причина не вернуться домой(((

Plohish

включить газ, повернуться лицом на север… подпрыгнуть…
это всё “костыли”, система должна обеспечивать режим в аварийной ситуации, а не ждать неких действий от пилота…
Если в момент отказа нет связи с пультом, кто включит газ, Пушкин?

Седой_55
Plohish:

включить газ, повернуться лицом на север… подпрыгнуть…
это всё “костыли”, система должна обеспечивать режим в аварийной ситуации, а не ждать неких действий от пилота…
Если в момент отказа нет связи с пультом, кто включит газ, Пушкин?

Я не собираюсь что то оправдывать, какая ни есть но система возврата уже заложена в программу и работает, газ при наших полётах всегда стоит и не в нуле, этого достаточно…, хотелось бы посмотреть видео и порадоваться (если там безоблачно всё работает) на других автопилотах, а фишка какая она есть то и видим.

garry77

День добрый! Что может быть- перестали отображаться в OSD нагрузка в амперах и потребленная энергия. При включении цифры меняются от 125 до 0 и всё. Напряжение показывает нормально.

Olegfpv

Что то с менеджером, с проводами идущего от него. Проверьте жёлтый и зелёный провода. На желтом1.00-1.3в, на зелёном около 2.5 вольт должно быть.

garry77

На зеленом 0 вольт .На желтом 1.07 вольт.На плате тоже самое.

Olegfpv

Либо датчик тока заменить или весь менеджер.

Седой_55
garry77:

На зеленом 0 вольт

проверьте всю цепь идущую от провода ЗЕЛЁНОГО (и не порван ли сам провод) до ножки датчика тока, если всё исправно, значит датчик тока менять

dalnolet
Седой_55:

При включении режима RTL, фишке фиолетово (кроме ДОСа канала газа) в каком положении были стики, она идёт домой.

С одной стороны это очень радует, что фишка ведет себя так, но с другой тогда я не могу понять почему у моей фишки другое поведение. Видео тоже сделаю. Но я правда ориентировался не по OSD а по миганиям светодиода.
Подключу OSD, проверю, опишусь. У нас к сожалению норд-ост начался - это 2-3 дня нелетной погоды.

Седой_55
dalnolet:

С одной стороны это очень радует, что фишка ведет себя так,

Я думаю всё наладится, трудно что то подсказывать ,не видя истенных действий истца:), этот полёт тоже провела Фишка, полностью в режиме NAV, и 80 процентов полётного времени отсутствовало видео, по причине очень низкого места старта -40 метров вниз от планируемого, потому и шёл так низко, ошибка оператора и незнакомая местность чужого района…, а там перепад высот в 60 м на очень малом месте, в общем вина водилы😵, но фишка вышла из ситуации с честью, несмотря на то что винты М4 крепящие крыло оказались погнуты, с трудом выкрутил при разборке самолёта.

Андрей_М79

Видео старинное, было удалено, теперь снова появилось, но все равно -класс.

yarik1988

Здравствуйте друзья. Стал я обладателем такого автопилота. Установил и настроил без каких либо проблем. Однако при включении не смог поймать спутники. Пробовал ставить приемник от таротовской осд, который точно работает и так же ноль результата.

Седой_55
yarik1988:

Однако при включении не смог поймать спутники.

На подоконнике ловил? У меня свой дом деревянный с шиферной крышей и то не ловит на подоконнике ,если долго не включался, вынесеш на улицу поймает, потом и на подоконнике ловит. Красный светодиодик мигает очень часто (должен) ?

yarik1988

Мигает часто, ловил во дворике. Может, конечно, из-за застройки. Вечером попробую на открытое место выехать.

yarik1988

Вышел в поле, десять минут ничего и поймал спутники. Теперь ловит пока осд ещё не прогрузилась. Благодарю за помощь 😃.

Андрей-73

У меня такое часто бывает, передергиваю питание и сразу все ловится, причем моментально и сразу много. Такое впечатление, что они ловятся но не отображаются, и контроллер не производит никаких вычислений связанных с координатами.