Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Vadim64ru
TheFed:

У фишки лайт проблема с газом. Она его НЕ включит если на момент команды RTL ( или что ваще ужасно - файл сейва) вы не давали газ. Т.е. если газ на момент ртл =0, то фишка его не включит нормально. Может выдать пару ампер всего. Если газ был круизный - то фишка будет более или менее аккуратно рулить газом.
Вместо замедлителя лучше крутите PID.

Совершенос с вами согласен !!! Что за ерунда с газом ? Почему при RTL датчик воздуха начинает 3,14издеть и при этом фишка дает чуть меньше в пол газа и самолет с трудом преодолевая ветер тащится домой ,хотя мотор должен молотить на всю опираясь на воздушную скорость ,что здесь не так где заковырка ? То есть я сегодня отлетал два аккума при ветре 4 метра ,и так и не понял в чем проблема ,при вкл rtl датчик воздуха показывает скорость в 2 раза меньше чем до того как вкл RTL. И где при этом стар мотора ?

youtu.be/3O_IwYdruQI

вот трек полета ,позже сам полет …заливается на ютюб
Ветер дует 4 метра в сторону поля от лесополосы (от точки взлета )

youtu.be/8XVHVkiDm84

Курсового видео с осд пока нет ,писать пока нечем

Седой_55
Vadim64ru:

Совершенос с вами согласен !!! Что за ерунда с газом ?

Какая круизная скорость была забита в фишку? и сколько проц ГЕЙНЫ выставлены по THR? Какой коэффициэнт поправочный выставлен, обычно 175-185

смотря видео НД, слышно как фишка вырубает газ, потому что скорость была раза в два выше круизной, сбавляет скорость и фишка добавляет газ доведя скорость до круизной и потом так и идёт на круизной скорости, воздушный датчик надо отколибровать в тихую погоду.
воздушный датчик это тонкий прибор, если нет ватки в дырочке и вы постоянно забиваете его снегом и пылью, он быстро прикажет ******.

yarik1988

У меня сначала скорость 60 была, потом до 80 поднял. Гейн как и был по умолчанию на 50.
Когда скорость прибавил стало все путем. Самолет двс 40 низкоплан. У него 60 по идее минимальная полетная. 80-100 комфортная 120 максималка.

Седой_55
yarik1988:

Гейн как и был по умолчанию на 50.

можно и до 75 довести, потом прямо в полёте подкорректировать

Vadim64ru:

Ветер дует 4 метра в сторону поля от лесополосы (от точки взлета )

не видя ОСД, очень нормально работает, ровно газует, какова скорость круизная нам не ведомо и есть ли большое расхождение, обычно 5-7 км\ч по возд. датчику показаний, она на него опирается ,при его наличии.,вот не было бы тогда она бы опиралась на ЖПС показания и взвыла бы на ветер ого го

Vadim64ru
Седой_55:

Какая круизная скорость была забита в фишку? и сколько проц ГЕЙНЫ выставлены по THR? Какой коэффициэнт поправочный выставлен, обычно 175-185

скорость выставлена 65 км
гейн по THR стоит 60, коэффициент накрутил прямо во время полета до 250 ,но ничего не поменялось ,ибо при (ABM) летит и показывает скорость с датчика воздуха ,допустим 45 км ,при включение RTL сразу падает в 2 раза и мотор начинает работать на 30 %. Где логика ? Если скорость падает (по воздуху ) должен вкл мотор и нагнать 65км ? А вместо этого 30 % газа и скорость 25 км а по GPS вообще 14 -17 км !!!😮 Хорошо скай в воздухе держится молодцом ,а то давно бы морковка в поле торчала ))))

Седой_55
Vadim64ru:

А вместо этого 30 % газа и скорость 25 км а по GPS вообще 14 -17 км

так, 250 это не гуд, неправильно думаю, и ЕЩЁ , с какими показаниями скорости от возд датчика вы взлетали? ( то есть обнулили показания перед взлётом, за этим нужно строго смотреть, если вы взлетели и на шкале было 25 км\ч , это не редкость, по несколько раз приходится обнулять иногда, то вот вам и проблема 25+25 вот ваши 60 круизные…

на датчик ложете тряпочку и обнуляете, только не затыкайте колпачком…

Vadim64ru
Седой_55:

на датчик ложете тряпочку и обнуляете, только не затыкайте колпачком…

Я тоже КСТА́ТИ заметил что датчик с первого раза не всегда обнуляется ,но почему он так себя ведет именно при вкл автопилота ,начинает показывать не правильную скорость ? В чем тут секрет ?
Обнуляю обычно прикрыв от ветра чем то ,но не затыкаю. При взлете всегда обнуляю ,только при ноль взлетаю

Седой_55
Vadim64ru:

но почему он так себя ведет именно при вкл автопилота

а может он откровенно пиз***, простите , больше то нечему. и всё таки 250 неправильно.

yarik1988

Как я понял при разных полетных режимах датчик воздушной скорости работает корректно и только в ртл режиме вдруг приходит белый и пушистый.

Vadim64ru
Седой_55:

а может он откровенно пиз***, простите , больше то нечему. и всё таки 250 неправильно.

Выкинуть ? И по ЖПС летать ? Но тогда только при 4 м\с не больше иначе морковка )))

yarik1988:

Как я понял при разных полетных режимах датчик воздушной скорости работает корректно и только в ртл режиме вдруг приходит белый и пушистый.

только при ABM и ручном,во всех остальных врет

Два раза уже мозги ему обновлял родной прошивкой ,пох !

yarik1988

Сам только знакомлюсь с ним, но рассуждая логически могу предположить, что датчик в порядке, т.к. реальную скорость он все же показывает

В 3д режиме тоже правильно показывает? Глюк начинается только при переходе на полное управление автопилотом?

Vadim64ru
yarik1988:

Сам только знакомлюсь с ним, но рассуждая логически могу предположить, что датчик в порядке, т.к. реальную скорость он все же показывает

В 3д режиме тоже правильно показывает? Глюк начинается только при переходе на полное управление автопилотом?

В 3д честно не смотрел ,но думаю что тоже покажет норм ,потому как 3д это просто стабилизация

yadi.sk/i/DrcGXxtF3F5zW9 yadi.sk/i/67hGI_ql3F5zWN
yadi.sk/i/LdMdBN-t3F5zWU Вот расположение в тушке ,датчик на крыле ,ну что ещё не хватает ? Есть у кого какие то мысли ещё про это чудный девайс )))))

fly29
Serj=:

Давайте уже согласимся с Сергеем, что фишка гавно

Также как и правая палочка Твикс…))

yarik1988
fly29:

Также как и правая палочка Твикс…))

Вообще не согласен. Очень даже адекватно работает на двс не взирая на вибрации и это без кучи подкладок и стяжек. Просто прилеплен на бак. Мало какой гироскоп там с ума не сойдет.

fly29

Я не об этом.Лично я FY41 доволен.Просто эта дискуссия напоминает спор о том какая палочка(автопилот) лучше,правая или левая…

Plohish

чёж вы сюда всё приплетаете какой то другой АП 😃
никто тут ничего не сравнивает
вы со своими разберитесь… уже который случай, а ответа нет…
мне эта дискуссия напоминает, как гуру убеждают новичков что чёрное это белое…

TheFed
yarik1988:

В лайте только гейн и реверс.

Из лайта ПИДы только с волшебным дымом исчезают. Их ПИДИть нужно через прогу если не лень

Седой_55
Plohish:

мне эта дискуссия напоминает, как гуру убеждают новичков что чёрное это белое…

“Гуру” к коим себя не отношу, не подвязывалась кого то в чём то убеждать, как и покупать эти плохие автопилоты, они на них летают не испытывая проблем , так что действительно не надо путать чёрное с белым, стараемся понять ошибки человека и подсказать , а остальное похоже на троль.

Plohish

Правильно, троль… 😃
Только вот я, ни разу в этой теме не упоминал другой АП и не приводил его в пример…
я ни разу ни где не написал что фишка говно…
зачем вы периодически мне это приписываете и кто тогда троль?

а по сути:
вы прекрасно понимаете, что проблема есть, только вот признаться в этом самим себе не желаете…
не секрет, ядро у всех фишек одно, Фишка это урезанная Панда, Лайт это урезанная Фишка… Но проблема вылазит на всех версиях, даже на Панде, коих на руках “три штуки”…
Железо разное, значит грешить на железо смешно… Кривые руки пользователя, уже миллион раз обсуждалось, ни один совет не приводит к результату…
Посмотрите чуть дальше своего носа, проблема в прошивке! Вам нужно связываться с производителем и решать её…

yarik1988
TheFed:

Из лайта ПИДы только с волшебным дымом исчезают. Их ПИДИть нужно через прогу если не лень

Через прогу пока не получается. Подключаю через родной донгл, прога установленна, но фишки не видит. Скорее всего не хватает какого-то драйвера на распознать фишку.

Vadim64ru

Один милый человек ,написал мне в коментах, по-поводу газа (напомню фишка не газует по датчику скорости ) нужно якобы откалибровать регуль ,в нем вся проблема с газом . Если не секрет регуль как калибровать вместе с фишкой (через неё) ,или напрямую ? И регуль калибруется газом до упора на 100 % а потом после пик-пик в ноль ?