Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
пощупаете, перепрошьемся на месте
1.Перепрошится.
2. Надо попробовать заменить датчик воздушной скорости. Показания заторможены.
3. Не работает высота. Если перепрошивка не поможет, не исправен сенсор на плате.
4. Не записывается нижняя строка. Скорее всего, пишет такой или подобныйrecorder. Надо перепрошить.
Меня умиляет выражение: “Приедем в поле, будем разбираться с проблемой”.
А дома то что мешало или на свежем воздухе лучше думается?
такой или подобныйrecorder. Надо перепрошить.
У меня такой. Видимо, это одно и то же.
Официальная прошивка проблемы не решает.
Если есть альтернативные, буду признателен за ссылку.
… По вашей ссылке увидел bin. файл. Название и размер совпадают с моим. Чуть позже попробую его.
заменить датчик воздушной скорости.
Кстати, надо порыться в коробках - где-то были датчики давления (для Ардуинки брал). Юрий, можно попробовать перекинуть на фишку, если подойдёт…
Сергей, спасибо за советы. Все что было возможно сделать дома по пунктам сдела и не раз. По поводу умиления- делал все ночером( это после 23-Х и до -3) . Работу аппаратуры никто неотменяет и её. Писки - пуки- жжужалки… мешать своим шумом тем, с кем живу в квартире- не хочу . Вот и причина желания разбираться в поле. Баро датчик заказал
Юрий, меня СИЛЬНО интересует Ваш опыт замены сенсора. У меня не получилось. Скорее всего из -за раздолбайства монтажницы. Когда феном паяла сенсор, забыла закрыть отверстия на корпусе сенсора плёнкой. Если у Вас получится, попробую ещё раз.
Сделаю- отпишусь . Это будет мой первый опыт 😃)). Пять буду паяльником, возможно запишу
Пять буду паяльником
Паяльником не получится. Только испортите. Посмотрите datasheet на MS5611-01BA03.
Кстати, надо порыться в коробках
Поискал. Датчик оказался не такой.
Пять буду паяльником
Если надо, у меня есть паяльный фен, паяльная паста, скотч термостойкий…
Андрей, спасибо! С вашей инфой я знаю куда бежать , когда придёт бародатчик 😉. Сегодня попозже позвоню. На работе классический понедельник 😦((
У меня такой. Видимо, это одно и то же. Официальная прошивка проблемы не решает.
Там есть нюанс в последней прошивке, что бы регистратор правильно определил PAL-NTSC, всегда первым включаем источник видео, а уже потом регистратор.
всегда первым включаем источник видео
Спасибо за “на водку”! 😃
Сегодня Petrovich72 показал мне фокус - передёрнул питание на шлеме, и на картинке с писалки появились заветные нижние строки. Спасибо и ему!
На своей маске проверять уже поздновато сегодня. Но завтра-послезавтра обязательно проверю. И тогда надо будет на регистратор отдельный выключатель питания смонтировать. (Лениво триггер с задержкой городить. Хотя…)
Андрею- ала верды! Спасибо за помощь и проверку корректности моих манипуляций с фишкой! А ещё он нашёл почему я в осд не мог ," минусовать". Действительно расходы были" зажаты", те которые со знаком " -" . Резюме сегодняшней встречи- фишка прошита корректно, но все равно , что-то там " её беспокоит “, ну и бародатчик - В ТОПКУ!. И ещё ньюанс- на осд действительно при нуле спутников- были координаты?!? Андрей- свидетель. Но как буд-то замороженные 😃, возможно” фантомная память" ?!, перезагрузка по питанию и некоторое ожидание и фишка вернулась в реальность- спутники- координаты- изменение показаний в зависимости от перемещения пепелаца 😉.
Резюме сегодняшней встречи
АлаАлаВерды (или АлаВердыВерды?) 😃
Надо доразобраться с тумблерами SW1 и SW2. Я так и не понял, почему в фишке конфигурация SW2 прописалась, а с аппы не заработала…
А ещё, если и SW1 будет трёхпозиционным (на своей аппе на крутилку назначил, трёхпозиционный только один имеется), становится намного удобней.
перезагрузка по питанию и некоторое ожидание
Нам помогло - высунуть крыло с антенной GPS в форточку 😉
А про показания координат после включения, в отсутствие принимаемых спутников - да, я свидетель.
Подскажите, кто может. У нашего АП 8 выходов. Как задействовать выходы с 5-го по 8-ой? Или для чего они в девайсе присутствуют?
Дядь Андрей! Я тут себе роскошь позволил … подумать 😃). Итогом моих размышлений стало предположение, что вероятно из-за " зажатых " мной расходов фишка и стала завалиать модель в 3Д режиме ?! . Ведь именно левый крен не " работал" и модель моя тихо-тихо заваливаясь вправо в итоге уходила в штопор 😦. Крыло -ремонтируется. Завтра. если позволит работа и погода- испытаем! Расчитываю на совместные полетушки. Вечерком -позвоню/напишу
Вечерком -позвоню/напишу
Это уже личная переписка пошла 😃 Делается через ЛС 😉 Там смотри.
что бы регистратор правильно определил PAL-NTSC, всегда первым включаем источник видео, а уже потом регистратор.
В моём случае на помогло. Надежда на новый регистратор.
В моём случае на помогло. Надежда на новый регистратор.
Только что добился желаемого 😃
Наскачивал с разных мест разных файлов прошивки. Из пяти один дал нужный результат - нижняя часть картинки не обрезается.
Если кому-то пригодится, файл взят отсюда.
На сколько я сумел понять за пару дней рытья инета, все восемь выходов нашего АП используются только в мультироторных конфигурациях.
У кого-нибудь есть информация по иному использованию выходов S5-S8?
Буду невероятно признателен 😃
Вчера заменил родной модуль GPS на GPS 800 серии gps+глонас. Конфигурация залилась с первого раза, подключил- работает. Количество спутников от 16 до 20. Субьектино по кругу стал лететь ровнее, как-бы более плавно подправляет курс. Ещё из плюсов: приятно знать, что теперь не зависишь от одного только GPS, ну и спокойнее видеть 18 спутников вместо 8 .
Андрей, позвольте дополнить. Штатный модуль GPS производитель продаёт за $76, а модуль BN-800 Глонас / GPS можно купить за $16.
Давно замечаю, но все стеснялся спросить. Рекомендуется проводить сброс гироскопов перед каждым полетом, в результате каждый полёт приходится немного по разному тримировать модель, но это ещё можно простить. А напрягает то, что оттримировав прямолинейный полёт в режиме стабилизации, переходишь в ручной, и надо тримировать для ручного и наоборот. А так-как это происходит каждый раз с отклонением в разные стороны, то возникает подозрение, что этому причина немного различный угол тангажа модели при обнулении гироскопов (крен легче визуально выставить в ноль). Если это так, то что делать? Брать каждый раз с собой строительный уровень, или гироскопы обнулять раз в сезон?
Та же фигня.
Склоняюсь к тому, что если гироскоп по OSD не сбит очевидно, то и нефиг его обнулять перед полётом 😃