Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Юрий, меня СИЛЬНО интересует Ваш опыт замены сенсора. У меня не получилось. Скорее всего из -за раздолбайства монтажницы. Когда феном паяла сенсор, забыла закрыть отверстия на корпусе сенсора плёнкой. Если у Вас получится, попробую ещё раз.
Сделаю- отпишусь . Это будет мой первый опыт 😃)). Пять буду паяльником, возможно запишу
Пять буду паяльником
Паяльником не получится. Только испортите. Посмотрите datasheet на MS5611-01BA03.
Кстати, надо порыться в коробках
Поискал. Датчик оказался не такой.
Пять буду паяльником
Если надо, у меня есть паяльный фен, паяльная паста, скотч термостойкий…
Андрей, спасибо! С вашей инфой я знаю куда бежать , когда придёт бародатчик 😉. Сегодня попозже позвоню. На работе классический понедельник 😦((
У меня такой. Видимо, это одно и то же. Официальная прошивка проблемы не решает.
Там есть нюанс в последней прошивке, что бы регистратор правильно определил PAL-NTSC, всегда первым включаем источник видео, а уже потом регистратор.
всегда первым включаем источник видео
Спасибо за “на водку”! 😃
Сегодня Petrovich72 показал мне фокус - передёрнул питание на шлеме, и на картинке с писалки появились заветные нижние строки. Спасибо и ему!
На своей маске проверять уже поздновато сегодня. Но завтра-послезавтра обязательно проверю. И тогда надо будет на регистратор отдельный выключатель питания смонтировать. (Лениво триггер с задержкой городить. Хотя…)
Андрею- ала верды! Спасибо за помощь и проверку корректности моих манипуляций с фишкой! А ещё он нашёл почему я в осд не мог ," минусовать". Действительно расходы были" зажаты", те которые со знаком " -" . Резюме сегодняшней встречи- фишка прошита корректно, но все равно , что-то там " её беспокоит “, ну и бародатчик - В ТОПКУ!. И ещё ньюанс- на осд действительно при нуле спутников- были координаты?!? Андрей- свидетель. Но как буд-то замороженные 😃, возможно” фантомная память" ?!, перезагрузка по питанию и некоторое ожидание и фишка вернулась в реальность- спутники- координаты- изменение показаний в зависимости от перемещения пепелаца 😉.
Резюме сегодняшней встречи
АлаАлаВерды (или АлаВердыВерды?) 😃
Надо доразобраться с тумблерами SW1 и SW2. Я так и не понял, почему в фишке конфигурация SW2 прописалась, а с аппы не заработала…
А ещё, если и SW1 будет трёхпозиционным (на своей аппе на крутилку назначил, трёхпозиционный только один имеется), становится намного удобней.
перезагрузка по питанию и некоторое ожидание
Нам помогло - высунуть крыло с антенной GPS в форточку 😉
А про показания координат после включения, в отсутствие принимаемых спутников - да, я свидетель.
Подскажите, кто может. У нашего АП 8 выходов. Как задействовать выходы с 5-го по 8-ой? Или для чего они в девайсе присутствуют?
Дядь Андрей! Я тут себе роскошь позволил … подумать 😃). Итогом моих размышлений стало предположение, что вероятно из-за " зажатых " мной расходов фишка и стала завалиать модель в 3Д режиме ?! . Ведь именно левый крен не " работал" и модель моя тихо-тихо заваливаясь вправо в итоге уходила в штопор 😦. Крыло -ремонтируется. Завтра. если позволит работа и погода- испытаем! Расчитываю на совместные полетушки. Вечерком -позвоню/напишу
Вечерком -позвоню/напишу
Это уже личная переписка пошла 😃 Делается через ЛС 😉 Там смотри.
что бы регистратор правильно определил PAL-NTSC, всегда первым включаем источник видео, а уже потом регистратор.
В моём случае на помогло. Надежда на новый регистратор.
В моём случае на помогло. Надежда на новый регистратор.
Только что добился желаемого 😃
Наскачивал с разных мест разных файлов прошивки. Из пяти один дал нужный результат - нижняя часть картинки не обрезается.
Если кому-то пригодится, файл взят отсюда.
На сколько я сумел понять за пару дней рытья инета, все восемь выходов нашего АП используются только в мультироторных конфигурациях.
У кого-нибудь есть информация по иному использованию выходов S5-S8?
Буду невероятно признателен 😃
Вчера заменил родной модуль GPS на GPS 800 серии gps+глонас. Конфигурация залилась с первого раза, подключил- работает. Количество спутников от 16 до 20. Субьектино по кругу стал лететь ровнее, как-бы более плавно подправляет курс. Ещё из плюсов: приятно знать, что теперь не зависишь от одного только GPS, ну и спокойнее видеть 18 спутников вместо 8 .
Андрей, позвольте дополнить. Штатный модуль GPS производитель продаёт за $76, а модуль BN-800 Глонас / GPS можно купить за $16.
Давно замечаю, но все стеснялся спросить. Рекомендуется проводить сброс гироскопов перед каждым полетом, в результате каждый полёт приходится немного по разному тримировать модель, но это ещё можно простить. А напрягает то, что оттримировав прямолинейный полёт в режиме стабилизации, переходишь в ручной, и надо тримировать для ручного и наоборот. А так-как это происходит каждый раз с отклонением в разные стороны, то возникает подозрение, что этому причина немного различный угол тангажа модели при обнулении гироскопов (крен легче визуально выставить в ноль). Если это так, то что делать? Брать каждый раз с собой строительный уровень, или гироскопы обнулять раз в сезон?
Та же фигня.
Склоняюсь к тому, что если гироскоп по OSD не сбит очевидно, то и нефиг его обнулять перед полётом 😃
Брать каждый раз с собой строительный уровень, или гироскопы обнулять раз в сезон?
Вообще то лично я как то не замечал сильного ухода нейтрали при сбросе гириков, я не делаю сбросы, когда модель настраиваю, тогда обнуляю, как то получалось не чаше 2 раз в год, небольшой разброс в стабилизации и РС, выравнивается дома, можно и на поле, да при помощи строительного уровня, так что обнулять гирики нет необходимости, там написано при больших перерывах в полётах и большой разнице температур…
Помогите с моей проблемой. Имеется мозг FY-41 Lite (v1.04, osd v1.22), установленный на easystar. При включении автоматических режимов выключает двигатель. Отключал трубку пито (датчик скорости), сбрасывал настройки, но к сожалению ничего не помогает. На сайте FYETECH нет старых прошивок (писали на форуме что старые версии не блокируют управление двигателем). Если есть старые прошивки скиньте ссылку или подскажите может я делаю что то не так.
подскажите может я делаю что то не так.
Скорей всего проблема с регулем…