Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Народ, интересует пара вопросов по автопилоту.
Опять скажут нравоучения, ну вправду хотя бы десяток страниц через строчку пробежаться…, 10 спутников норм, менее 6 стартовать нельзя не отметит в памяти точку запуска. Радиус кружения просто безумно мал… ну хотя бы 80 м а лучше 100, у меня 250 м и то не много…, круизную скорость нужно ставить под конкретный самолёт и его нагрузку на крыло, 36 для Бикслера должно хватить, можно пару Км и добавить. Феи не имеют режима автопосадки.
уж очень долго думает gps
Можно навигационный модуль поменять на следующее поколение, будет стартовать ощутимо быстрее и спутников вдвое больше ловить. Напишите в личку OlegFPV он вам подробно расскажет что для этого нужно сделать, здесь в теме вроде тоже информация проскакивала.
Автопосадку при желании можно устроить, через построение точек глиссады, Седой 55 выкладывал ролик, если не ошибаюсь…
10 спутников норм, менее 6 стартовать нельзя не отметит в памяти точку запуска. Радиус кружения просто безумно мал… ну хотя бы 80 м а лучше 100, у меня 250 м и то не много…, круизную скорость нужно ставить под конкретный самолёт и его нагрузку на крыло, 36 для Бикслера должно хватить, можно пару Км и добавить. Феи не имеют режима автопосадки.
Можно навигационный модуль поменять на следующее поколение, будет стартовать ощутимо быстрее и спутников вдвое больше ловить. Напишите в личку OlegFPV он вам подробно расскажет что для этого нужно сделать, здесь в теме вроде тоже информация проскакивала.
Автопосадку при желании можно устроить, через построение точек глиссады, Седой 55 выкладывал ролик, если не ошибаюсь…
Благодарю за помощь!
Народ, интересует пара вопросов по автопилоту.
rcopen.com/forum/f90/topic316066/5197
rcopen.com/forum/f90/topic316066/5025
rcopen.com/forum/f90/topic316066/5160
rcopen.com/forum/f90/topic316066/4713
rcopen.com/forum/f90/topic316066/4732
Вообще то стоило немного полистать по страницам, раз на Фею сели…, может что интересное себе найдёте, с Автопосадкой…, ваша Фея Лайт не может летать по точкам:), так что вот так.
Доброго времени суток. Сегодня готовил skywalker 2013 к полётам (у меня FY-41 AP-lite), сначала не смог включить меню настроек на мониторе (6 раз вкл/выкл - ABM-3D), включаются только режимы ABM и RC - 3D не работает. Потом и вовсе OSD отрубилось - изображение с камеры есть, стабилизация при наклонах самолёта работает - а OSD информации нет. Перепрошил последовательно основную прошивку (v 1.4), потом прошивку OSD (v 1.22a) - не помогло. На этой фее отлетал 2 год - ни одного глюка или нарекания - и вот такой неприятный сюрприз. Может у кого такое было ?
Если 3д режим не включается то значит у вас на канале приемника ограничена конечная точка. Режимы на одном канале +100. 0. -100.
Режимы на одном канале +100. 0. -100.
Тоесть должно быть так , на выходе приёмника
SW1 состояние по умолчанию
position 1 manual model signal output 900~1200US, position 2, stabilized mode 1200~1800US position 3 1800~2100US 3D mode
это надеюсь понятно ширина импульса подаваемого в Фею для срабатывания команды, в этих пределах импульса происходит переключение режимов SW1, SW2 в этот момент должен стоять NULL, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, у SW2 приоритет перед SW1.
Илья же написал выше, что до этого случая 2 года отлетал… Наверное до этого случая все было нормально и он все таки в курсе прописных истин. То что канал стоит проверить на работоспособность это факт. А вот с пропаданием осд где то я встречал в этой теме, не могу пока найти.
С каналом всё ОК. Жалко в помойку выкидывать. Автопилот меня полностью устраивал - но покупать такой же теперь страшно. Чего посоветуйте ? (ну кроме PIXHAWK)
Воткните нормально все в приемник и через аппаратуру покажите на экране дисплея работу канала управления. Ничего не понять через ваши прибамбасы. Может в этом и причина через замысловатые модули подключения сигнал меняется.
Так же если вобще осд пропала после прошивки то возможно не тот уарт прошили.
Илья же написал выше, что до этого случая 2 года отлетал… Наверное до этого случая все было нормально и он все таки в курсе прописных истин. То что канал стоит проверить на работоспособность это факт. А вот с пропаданием осд где то я встречал в этой теме, не могу пока найти.
Может и в курсе но явно проблема в длительности сигнала явно это не в автопилоте дело. Понятно что лайт версия но и чудес быть не может.
ваши прибамбасы. Может в этом и причина
Согласен - извращенец.
)))
Ради Бога, не обижайтесь, Илья. Я в хорошем смысле )))))))
Согласен - извращенец.
)))
Ради Бога, не обижайтесь, Илья. Я в хорошем смысле )))))))
Не понял, а в чём извращенец то ? Какие прибамбасы смутили ?
Если 3д режим не включается то значит у вас на канале приемника ограничена конечная точка. Режимы на одном канале +100. 0. -100.
Согласен. Мне приходилось расходы поднимать до ± 120 только тогда режимы переключались. Хотя два приемники Rlinc с одинаковыми прошивками, не стал копать причины просто на одной модели с Rlinc расходы -+ 100 , на другой такой же приемник Rlinc но расходы -+120.
Доброго времени суток. Сегодня готовил skywalker 2013 к полётам (у меня FY-41 AP-lite), сначала не смог включить меню настроек на мониторе (6 раз вкл/выкл - ABM-3D), включаются только режимы ABM и RC - 3D не работает. Потом и вовсе OSD отрубилось - изображение с камеры есть, стабилизация при наклонах самолёта работает - а OSD информации нет. Перепрошил последовательно основную прошивку (v 1.4), потом прошивку OSD (v 1.22a) - не помогло. На этой фее отлетал 2 год - ни одного глюка или нарекания - и вот такой неприятный сюрприз. Может у кого такое было ?
Попробуй для проверки подключить другую камеру,( у меня со Smaltim OSD с одной китайской камерой не хотела работать), и подключи напрямую от фишки на монитор, без передатчика видео.
другую камеру
Ещё режимы PAL/NTSC (SECAM чуть не припомнил) передёрнуть. И последовательность включения приёмника-передатчика попытать…
Но в норме эти шаманские танцы не нужны.
а в чём
Да замуторно у Вас всё как-то, для среднего ума… Обидел таки? 😦 Я не хотел, чесс слово.
Согласен. Мне приходилось расходы поднимать до ± 120 только тогда режимы переключались. Хотя два приемники Rlinc с одинаковыми прошивками, не стал копать причины просто на одной модели с Rlinc расходы -+ 100 , на другой такой же приемник Rlinc но расходы -+120.
Попробуй для проверки подключить другую камеру,( у меня со Smaltim OSD с одной китайской камерой не хотела работать), и подключи напрямую от фишки на монитор, без передатчика видео.
Напрямую конечно можно, только кабель надо спаять. А другую камеру (на которой раньше летал) я уже попробовал - не работает 😦(
Ещё режимы PAL/NTSC (SECAM чуть не припомнил) передёрнуть. И последовательность включения приёмника-передатчика попытать…
Но в норме эти шаманские танцы не нужны.Да замуторно у Вас всё как-то, для среднего ума… Обидел таки? 😦 Я не хотел, чесс слово.
Нет, я не в обиде. Я никакой зауми не вижу. К аппаратуре подключён usb джойстик - аппаратура формирует PPM сигнал прямо на в/ч модуль (LRS RMILEC)
С каналом всё ОК.
Посматрел ваше видео, А я бы не стал утверждать ЧТО с каналом НОРМ…, НОРМ это выше 1800-2200, вы хотя бы задали 2000 ,тогда ещё можно говорить, у вас на границе включения, думаю не хватает размаха и не переключается, ну а ОСД с этим не связано, тут с камерами и проводами смотрите. Удачи.
Посматрел ваше видео, А я бы не стал утверждать ЧТО с каналом НОРМ…, НОРМ это выше 1800-2200, вы хотя бы задали 2000 ,тогда ещё можно говорить, у вас на границе включения, думаю не хватает размаха и не переключается, ну а ОСД с этим не связано, тут с камерами и проводами смотрите. Удачи.
Благодарю. Ну, раньше c 1800 us всё чётко работало без проблем. Я в поле натыкивал 6 раз ABM-3D для выхода в меню настроек - инитил GYRO и выходил.
Я в поле натыкивал 6 раз ABM-3D для выхода в меню настроек
Да мало ли у вас в передающе-приёмном тракте маха импульс уполз, фик заметиш, а там и надо чуть ,что бы не вкючился режим, я не ПОНЯЛ зачем было делать 1800, оставил стандартный 2000 и ВСЁ…
Да мало ли у вас в передающе-приёмном тракте маха импульс уполз, фик заметиш, а там и надо чуть ,что бы не вкючился режим, я не ПОНЯЛ зачем было делать 1800, оставил стандартный 2000 и ВСЁ…
На сон грядущий решил ещё раз перепрошить OSD и… заработало !!! Перепрошил аппаратуру управления - сделал максимум 2000 us - тоже всё заработало. Действительно видимо для фишки 1800 us был пограничным уровнем. Просто я в прошивке для аппаратуры поделил канал полётного режима на 6 частей (инкремент по 200 us) - как в интерфейсе настройки для Ardupilot - Mission Planner. Так что за совет при много благодарен 😃)
Всем привет! Коллеги, подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Поставил сегодня новую фишку Лайт на модель, включил и обнаружил, что power manager ооочень сильно начинает нагреваться. Сама фишка работает но на долго ли? Что это такое? Заводской брак? Всем спасибо за помощь!
Поставил сегодня новую фишку Лайт на модель, включил и обнаружил, что power manager ооочень сильно начинает нагреваться.
А включите его без Фишки и посмотрите, не бойтесь это можно. А тогда уж у вас на нём НИЧЕГО кроме фишки не висит?
И понять ,какая плата 5 вольтовая с датчиком тока или 12 вольтовая греется, подключены ли камера и видео передатчик, понятно что 1.5 ватный видеопередатчик будет греть плату 12 вольт, вы абсолютно не выложели информации,а просите помощи, как помочь не зная, было бы хоть фото…