Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Седой_55
nick654:

Народ, интересует пара вопросов по автопилоту.

Опять скажут нравоучения, ну вправду хотя бы десяток страниц через строчку пробежаться…, 10 спутников норм, менее 6 стартовать нельзя не отметит в памяти точку запуска. Радиус кружения просто безумно мал… ну хотя бы 80 м а лучше 100, у меня 250 м и то не много…, круизную скорость нужно ставить под конкретный самолёт и его нагрузку на крыло, 36 для Бикслера должно хватить, можно пару Км и добавить. Феи не имеют режима автопосадки.

Андрей#
nick654:

уж очень долго думает gps

Можно навигационный модуль поменять на следующее поколение, будет стартовать ощутимо быстрее и спутников вдвое больше ловить. Напишите в личку OlegFPV он вам подробно расскажет что для этого нужно сделать, здесь в теме вроде тоже информация проскакивала.
Автопосадку при желании можно устроить, через построение точек глиссады, Седой 55 выкладывал ролик, если не ошибаюсь…

nick654
Седой_55:

10 спутников норм, менее 6 стартовать нельзя не отметит в памяти точку запуска. Радиус кружения просто безумно мал… ну хотя бы 80 м а лучше 100, у меня 250 м и то не много…, круизную скорость нужно ставить под конкретный самолёт и его нагрузку на крыло, 36 для Бикслера должно хватить, можно пару Км и добавить. Феи не имеют режима автопосадки.

Андрей#:

Можно навигационный модуль поменять на следующее поколение, будет стартовать ощутимо быстрее и спутников вдвое больше ловить. Напишите в личку OlegFPV он вам подробно расскажет что для этого нужно сделать, здесь в теме вроде тоже информация проскакивала.
Автопосадку при желании можно устроить, через построение точек глиссады, Седой 55 выкладывал ролик, если не ошибаюсь…

Благодарю за помощь!

Седой_55
nick654:

Народ, интересует пара вопросов по автопилоту.

rcopen.com/forum/f90/topic316066/5197

rcopen.com/forum/f90/topic316066/5025

rcopen.com/forum/f90/topic316066/5160

rcopen.com/forum/f90/topic316066/4713

rcopen.com/forum/f90/topic316066/4732

Вообще то стоило немного полистать по страницам, раз на Фею сели…, может что интересное себе найдёте, с Автопосадкой…, ваша Фея Лайт не может летать по точкам:), так что вот так.

Grumman351

Доброго времени суток. Сегодня готовил skywalker 2013 к полётам (у меня FY-41 AP-lite), сначала не смог включить меню настроек на мониторе (6 раз вкл/выкл - ABM-3D), включаются только режимы ABM и RC - 3D не работает. Потом и вовсе OSD отрубилось - изображение с камеры есть, стабилизация при наклонах самолёта работает - а OSD информации нет. Перепрошил последовательно основную прошивку (v 1.4), потом прошивку OSD (v 1.22a) - не помогло. На этой фее отлетал 2 год - ни одного глюка или нарекания - и вот такой неприятный сюрприз. Может у кого такое было ?

Olegfpv

Если 3д режим не включается то значит у вас на канале приемника ограничена конечная точка. Режимы на одном канале +100. 0. -100.

Седой_55
Olegfpv:

Режимы на одном канале +100. 0. -100.

Тоесть должно быть так , на выходе приёмника
SW1 состояние по умолчанию

position 1 manual model signal output 900~1200US, position 2, stabilized mode 1200~1800US position 3 1800~2100US 3D mode
это надеюсь понятно ширина импульса подаваемого в Фею для срабатывания команды, в этих пределах импульса происходит переключение режимов SW1, SW2 в этот момент должен стоять NULL, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, у SW2 приоритет перед SW1.

Nik_son

Илья же написал выше, что до этого случая 2 года отлетал… Наверное до этого случая все было нормально и он все таки в курсе прописных истин. То что канал стоит проверить на работоспособность это факт. А вот с пропаданием осд где то я встречал в этой теме, не могу пока найти.

Grumman351

С каналом всё ОК. Жалко в помойку выкидывать. Автопилот меня полностью устраивал - но покупать такой же теперь страшно. Чего посоветуйте ? (ну кроме PIXHAWK)

www.youtube.com/watch?v=k9UJ8ztP-X4

Olegfpv

Воткните нормально все в приемник и через аппаратуру покажите на экране дисплея работу канала управления. Ничего не понять через ваши прибамбасы. Может в этом и причина через замысловатые модули подключения сигнал меняется.
Так же если вобще осд пропала после прошивки то возможно не тот уарт прошили.

Nik_son:

Илья же написал выше, что до этого случая 2 года отлетал… Наверное до этого случая все было нормально и он все таки в курсе прописных истин. То что канал стоит проверить на работоспособность это факт. А вот с пропаданием осд где то я встречал в этой теме, не могу пока найти.

Может и в курсе но явно проблема в длительности сигнала явно это не в автопилоте дело. Понятно что лайт версия но и чудес быть не может.

Андрей_Васильев
Olegfpv:

ваши прибамбасы. Может в этом и причина

Согласен - извращенец.
)))
Ради Бога, не обижайтесь, Илья. Я в хорошем смысле )))))))

Grumman351
Андрей_Васильев:

Согласен - извращенец.
)))
Ради Бога, не обижайтесь, Илья. Я в хорошем смысле )))))))

Не понял, а в чём извращенец то ? Какие прибамбасы смутили ?

neon_exe
Olegfpv:

Если 3д режим не включается то значит у вас на канале приемника ограничена конечная точка. Режимы на одном канале +100. 0. -100.

Согласен. Мне приходилось расходы поднимать до ± 120 только тогда режимы переключались. Хотя два приемники Rlinc с одинаковыми прошивками, не стал копать причины просто на одной модели с Rlinc расходы -+ 100 , на другой такой же приемник Rlinc но расходы -+120.

Grumman351:

Доброго времени суток. Сегодня готовил skywalker 2013 к полётам (у меня FY-41 AP-lite), сначала не смог включить меню настроек на мониторе (6 раз вкл/выкл - ABM-3D), включаются только режимы ABM и RC - 3D не работает. Потом и вовсе OSD отрубилось - изображение с камеры есть, стабилизация при наклонах самолёта работает - а OSD информации нет. Перепрошил последовательно основную прошивку (v 1.4), потом прошивку OSD (v 1.22a) - не помогло. На этой фее отлетал 2 год - ни одного глюка или нарекания - и вот такой неприятный сюрприз. Может у кого такое было ?

Попробуй для проверки подключить другую камеру,( у меня со Smaltim OSD с одной китайской камерой не хотела работать), и подключи напрямую от фишки на монитор, без передатчика видео.

Андрей_Васильев
neon_exe:

другую камеру

Ещё режимы PAL/NTSC (SECAM чуть не припомнил) передёрнуть. И последовательность включения приёмника-передатчика попытать…
Но в норме эти шаманские танцы не нужны.

Grumman351:

а в чём

Да замуторно у Вас всё как-то, для среднего ума… Обидел таки? 😦 Я не хотел, чесс слово.

Grumman351
neon_exe:

Согласен. Мне приходилось расходы поднимать до ± 120 только тогда режимы переключались. Хотя два приемники Rlinc с одинаковыми прошивками, не стал копать причины просто на одной модели с Rlinc расходы -+ 100 , на другой такой же приемник Rlinc но расходы -+120.

Попробуй для проверки подключить другую камеру,( у меня со Smaltim OSD с одной китайской камерой не хотела работать), и подключи напрямую от фишки на монитор, без передатчика видео.

Напрямую конечно можно, только кабель надо спаять. А другую камеру (на которой раньше летал) я уже попробовал - не работает 😦(

Андрей_Васильев:

Ещё режимы PAL/NTSC (SECAM чуть не припомнил) передёрнуть. И последовательность включения приёмника-передатчика попытать…
Но в норме эти шаманские танцы не нужны.

Да замуторно у Вас всё как-то, для среднего ума… Обидел таки? 😦 Я не хотел, чесс слово.

Нет, я не в обиде. Я никакой зауми не вижу. К аппаратуре подключён usb джойстик - аппаратура формирует PPM сигнал прямо на в/ч модуль (LRS RMILEC)

Седой_55
Grumman351:

С каналом всё ОК.

Посматрел ваше видео, А я бы не стал утверждать ЧТО с каналом НОРМ…, НОРМ это выше 1800-2200, вы хотя бы задали 2000 ,тогда ещё можно говорить, у вас на границе включения, думаю не хватает размаха и не переключается, ну а ОСД с этим не связано, тут с камерами и проводами смотрите. Удачи.

Grumman351
Седой_55:

Посматрел ваше видео, А я бы не стал утверждать ЧТО с каналом НОРМ…, НОРМ это выше 1800-2200, вы хотя бы задали 2000 ,тогда ещё можно говорить, у вас на границе включения, думаю не хватает размаха и не переключается, ну а ОСД с этим не связано, тут с камерами и проводами смотрите. Удачи.

Благодарю. Ну, раньше c 1800 us всё чётко работало без проблем. Я в поле натыкивал 6 раз ABM-3D для выхода в меню настроек - инитил GYRO и выходил.

Седой_55
Grumman351:

Я в поле натыкивал 6 раз ABM-3D для выхода в меню настроек

Да мало ли у вас в передающе-приёмном тракте маха импульс уполз, фик заметиш, а там и надо чуть ,что бы не вкючился режим, я не ПОНЯЛ зачем было делать 1800, оставил стандартный 2000 и ВСЁ…

Grumman351
Седой_55:

Да мало ли у вас в передающе-приёмном тракте маха импульс уполз, фик заметиш, а там и надо чуть ,что бы не вкючился режим, я не ПОНЯЛ зачем было делать 1800, оставил стандартный 2000 и ВСЁ…

На сон грядущий решил ещё раз перепрошить OSD и… заработало !!! Перепрошил аппаратуру управления - сделал максимум 2000 us - тоже всё заработало. Действительно видимо для фишки 1800 us был пограничным уровнем. Просто я в прошивке для аппаратуры поделил канал полётного режима на 6 частей (инкремент по 200 us) - как в интерфейсе настройки для Ardupilot - Mission Planner. Так что за совет при много благодарен 😃)

MajorNet

Всем привет! Коллеги, подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Поставил сегодня новую фишку Лайт на модель, включил и обнаружил, что power manager ооочень сильно начинает нагреваться. Сама фишка работает но на долго ли? Что это такое? Заводской брак? Всем спасибо за помощь!

Седой_55
MajorNet:

Поставил сегодня новую фишку Лайт на модель, включил и обнаружил, что power manager ооочень сильно начинает нагреваться.

А включите его без Фишки и посмотрите, не бойтесь это можно. А тогда уж у вас на нём НИЧЕГО кроме фишки не висит?

И понять ,какая плата 5 вольтовая с датчиком тока или 12 вольтовая греется, подключены ли камера и видео передатчик, понятно что 1.5 ватный видеопередатчик будет греть плату 12 вольт, вы абсолютно не выложели информации,а просите помощи, как помочь не зная, было бы хоть фото…