Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Седой_55
Андрей_М79:

Хорошо у тебя курс глиссады 180 и радар легко определяется чуть лево-право сразу видно. А как мне попадать если курс захода 70 ?

Вообще то ты должен знать првязку своего аэродрома к карте, в той же SASPlanet очень удобно и там можно градусную сетку наложить и будеш чётко знать курс захода, но это не обязательно, важнее привести самолёт по Радару в приблизительно точку захода на снижение, зная привязку к карте это не сложно, а потом да по маркеру, ну если маха ошибся подправиться не сложно, да я думаю ты это всё знаеш, опытный пилот 😃

Olegfpv:

Возвратный директор с радаром позволит прилететь с нужной стороны и контролировать снос.

Красиво Солнечные столбы сквозь облака…

nick654

Всем привет. Народ, интересует пара вопросов по автопилоту. После стабилизатора поставил лайт версию на bixler 1.1. При подключении на улице уж очень долго думает gps, медленно ищет спутники. Макс кол-во было 10. Мигает постоянно красным светодиодом-так и должно быть? Пустил в полет уже по fpv, непривычно управление после квадриков, но и ощущения классные) Летал в режиме abm. Задал радиус по которому будет кружить самоль в режиме автопилот-40м. Скорость 36км\ч. Так и не понял, на какой высоте будет кружить, и может ли приземлятся на автопилоте?

Седой_55
nick654:

Народ, интересует пара вопросов по автопилоту.

Опять скажут нравоучения, ну вправду хотя бы десяток страниц через строчку пробежаться…, 10 спутников норм, менее 6 стартовать нельзя не отметит в памяти точку запуска. Радиус кружения просто безумно мал… ну хотя бы 80 м а лучше 100, у меня 250 м и то не много…, круизную скорость нужно ставить под конкретный самолёт и его нагрузку на крыло, 36 для Бикслера должно хватить, можно пару Км и добавить. Феи не имеют режима автопосадки.

Андрей#
nick654:

уж очень долго думает gps

Можно навигационный модуль поменять на следующее поколение, будет стартовать ощутимо быстрее и спутников вдвое больше ловить. Напишите в личку OlegFPV он вам подробно расскажет что для этого нужно сделать, здесь в теме вроде тоже информация проскакивала.
Автопосадку при желании можно устроить, через построение точек глиссады, Седой 55 выкладывал ролик, если не ошибаюсь…

nick654
Седой_55:

10 спутников норм, менее 6 стартовать нельзя не отметит в памяти точку запуска. Радиус кружения просто безумно мал… ну хотя бы 80 м а лучше 100, у меня 250 м и то не много…, круизную скорость нужно ставить под конкретный самолёт и его нагрузку на крыло, 36 для Бикслера должно хватить, можно пару Км и добавить. Феи не имеют режима автопосадки.

Андрей#:

Можно навигационный модуль поменять на следующее поколение, будет стартовать ощутимо быстрее и спутников вдвое больше ловить. Напишите в личку OlegFPV он вам подробно расскажет что для этого нужно сделать, здесь в теме вроде тоже информация проскакивала.
Автопосадку при желании можно устроить, через построение точек глиссады, Седой 55 выкладывал ролик, если не ошибаюсь…

Благодарю за помощь!

Седой_55
nick654:

Народ, интересует пара вопросов по автопилоту.

rcopen.com/forum/f90/topic316066/5197

rcopen.com/forum/f90/topic316066/5025

rcopen.com/forum/f90/topic316066/5160

rcopen.com/forum/f90/topic316066/4713

rcopen.com/forum/f90/topic316066/4732

Вообще то стоило немного полистать по страницам, раз на Фею сели…, может что интересное себе найдёте, с Автопосадкой…, ваша Фея Лайт не может летать по точкам:), так что вот так.

Grumman351

Доброго времени суток. Сегодня готовил skywalker 2013 к полётам (у меня FY-41 AP-lite), сначала не смог включить меню настроек на мониторе (6 раз вкл/выкл - ABM-3D), включаются только режимы ABM и RC - 3D не работает. Потом и вовсе OSD отрубилось - изображение с камеры есть, стабилизация при наклонах самолёта работает - а OSD информации нет. Перепрошил последовательно основную прошивку (v 1.4), потом прошивку OSD (v 1.22a) - не помогло. На этой фее отлетал 2 год - ни одного глюка или нарекания - и вот такой неприятный сюрприз. Может у кого такое было ?

Olegfpv

Если 3д режим не включается то значит у вас на канале приемника ограничена конечная точка. Режимы на одном канале +100. 0. -100.

Седой_55
Olegfpv:

Режимы на одном канале +100. 0. -100.

Тоесть должно быть так , на выходе приёмника
SW1 состояние по умолчанию

position 1 manual model signal output 900~1200US, position 2, stabilized mode 1200~1800US position 3 1800~2100US 3D mode
это надеюсь понятно ширина импульса подаваемого в Фею для срабатывания команды, в этих пределах импульса происходит переключение режимов SW1, SW2 в этот момент должен стоять NULL, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, у SW2 приоритет перед SW1.

Nik_son

Илья же написал выше, что до этого случая 2 года отлетал… Наверное до этого случая все было нормально и он все таки в курсе прописных истин. То что канал стоит проверить на работоспособность это факт. А вот с пропаданием осд где то я встречал в этой теме, не могу пока найти.

Grumman351

С каналом всё ОК. Жалко в помойку выкидывать. Автопилот меня полностью устраивал - но покупать такой же теперь страшно. Чего посоветуйте ? (ну кроме PIXHAWK)

www.youtube.com/watch?v=k9UJ8ztP-X4

Olegfpv

Воткните нормально все в приемник и через аппаратуру покажите на экране дисплея работу канала управления. Ничего не понять через ваши прибамбасы. Может в этом и причина через замысловатые модули подключения сигнал меняется.
Так же если вобще осд пропала после прошивки то возможно не тот уарт прошили.

Nik_son:

Илья же написал выше, что до этого случая 2 года отлетал… Наверное до этого случая все было нормально и он все таки в курсе прописных истин. То что канал стоит проверить на работоспособность это факт. А вот с пропаданием осд где то я встречал в этой теме, не могу пока найти.

Может и в курсе но явно проблема в длительности сигнала явно это не в автопилоте дело. Понятно что лайт версия но и чудес быть не может.

Андрей_Васильев
Olegfpv:

ваши прибамбасы. Может в этом и причина

Согласен - извращенец.
)))
Ради Бога, не обижайтесь, Илья. Я в хорошем смысле )))))))

Grumman351
Андрей_Васильев:

Согласен - извращенец.
)))
Ради Бога, не обижайтесь, Илья. Я в хорошем смысле )))))))

Не понял, а в чём извращенец то ? Какие прибамбасы смутили ?

neon_exe
Olegfpv:

Если 3д режим не включается то значит у вас на канале приемника ограничена конечная точка. Режимы на одном канале +100. 0. -100.

Согласен. Мне приходилось расходы поднимать до ± 120 только тогда режимы переключались. Хотя два приемники Rlinc с одинаковыми прошивками, не стал копать причины просто на одной модели с Rlinc расходы -+ 100 , на другой такой же приемник Rlinc но расходы -+120.

Grumman351:

Доброго времени суток. Сегодня готовил skywalker 2013 к полётам (у меня FY-41 AP-lite), сначала не смог включить меню настроек на мониторе (6 раз вкл/выкл - ABM-3D), включаются только режимы ABM и RC - 3D не работает. Потом и вовсе OSD отрубилось - изображение с камеры есть, стабилизация при наклонах самолёта работает - а OSD информации нет. Перепрошил последовательно основную прошивку (v 1.4), потом прошивку OSD (v 1.22a) - не помогло. На этой фее отлетал 2 год - ни одного глюка или нарекания - и вот такой неприятный сюрприз. Может у кого такое было ?

Попробуй для проверки подключить другую камеру,( у меня со Smaltim OSD с одной китайской камерой не хотела работать), и подключи напрямую от фишки на монитор, без передатчика видео.

Андрей_Васильев
neon_exe:

другую камеру

Ещё режимы PAL/NTSC (SECAM чуть не припомнил) передёрнуть. И последовательность включения приёмника-передатчика попытать…
Но в норме эти шаманские танцы не нужны.

Grumman351:

а в чём

Да замуторно у Вас всё как-то, для среднего ума… Обидел таки? 😦 Я не хотел, чесс слово.

Grumman351
neon_exe:

Согласен. Мне приходилось расходы поднимать до ± 120 только тогда режимы переключались. Хотя два приемники Rlinc с одинаковыми прошивками, не стал копать причины просто на одной модели с Rlinc расходы -+ 100 , на другой такой же приемник Rlinc но расходы -+120.

Попробуй для проверки подключить другую камеру,( у меня со Smaltim OSD с одной китайской камерой не хотела работать), и подключи напрямую от фишки на монитор, без передатчика видео.

Напрямую конечно можно, только кабель надо спаять. А другую камеру (на которой раньше летал) я уже попробовал - не работает 😦(

Андрей_Васильев:

Ещё режимы PAL/NTSC (SECAM чуть не припомнил) передёрнуть. И последовательность включения приёмника-передатчика попытать…
Но в норме эти шаманские танцы не нужны.

Да замуторно у Вас всё как-то, для среднего ума… Обидел таки? 😦 Я не хотел, чесс слово.

Нет, я не в обиде. Я никакой зауми не вижу. К аппаратуре подключён usb джойстик - аппаратура формирует PPM сигнал прямо на в/ч модуль (LRS RMILEC)

Седой_55
Grumman351:

С каналом всё ОК.

Посматрел ваше видео, А я бы не стал утверждать ЧТО с каналом НОРМ…, НОРМ это выше 1800-2200, вы хотя бы задали 2000 ,тогда ещё можно говорить, у вас на границе включения, думаю не хватает размаха и не переключается, ну а ОСД с этим не связано, тут с камерами и проводами смотрите. Удачи.

Grumman351
Седой_55:

Посматрел ваше видео, А я бы не стал утверждать ЧТО с каналом НОРМ…, НОРМ это выше 1800-2200, вы хотя бы задали 2000 ,тогда ещё можно говорить, у вас на границе включения, думаю не хватает размаха и не переключается, ну а ОСД с этим не связано, тут с камерами и проводами смотрите. Удачи.

Благодарю. Ну, раньше c 1800 us всё чётко работало без проблем. Я в поле натыкивал 6 раз ABM-3D для выхода в меню настроек - инитил GYRO и выходил.

Седой_55
Grumman351:

Я в поле натыкивал 6 раз ABM-3D для выхода в меню настроек

Да мало ли у вас в передающе-приёмном тракте маха импульс уполз, фик заметиш, а там и надо чуть ,что бы не вкючился режим, я не ПОНЯЛ зачем было делать 1800, оставил стандартный 2000 и ВСЁ…

Grumman351
Седой_55:

Да мало ли у вас в передающе-приёмном тракте маха импульс уполз, фик заметиш, а там и надо чуть ,что бы не вкючился режим, я не ПОНЯЛ зачем было делать 1800, оставил стандартный 2000 и ВСЁ…

На сон грядущий решил ещё раз перепрошить OSD и… заработало !!! Перепрошил аппаратуру управления - сделал максимум 2000 us - тоже всё заработало. Действительно видимо для фишки 1800 us был пограничным уровнем. Просто я в прошивке для аппаратуры поделил канал полётного режима на 6 частей (инкремент по 200 us) - как в интерфейсе настройки для Ardupilot - Mission Planner. Так что за совет при много благодарен 😃)