Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Grumman351

С каналом всё ОК. Жалко в помойку выкидывать. Автопилот меня полностью устраивал - но покупать такой же теперь страшно. Чего посоветуйте ? (ну кроме PIXHAWK)

www.youtube.com/watch?v=k9UJ8ztP-X4

Olegfpv

Воткните нормально все в приемник и через аппаратуру покажите на экране дисплея работу канала управления. Ничего не понять через ваши прибамбасы. Может в этом и причина через замысловатые модули подключения сигнал меняется.
Так же если вобще осд пропала после прошивки то возможно не тот уарт прошили.

Nik_son:

Илья же написал выше, что до этого случая 2 года отлетал… Наверное до этого случая все было нормально и он все таки в курсе прописных истин. То что канал стоит проверить на работоспособность это факт. А вот с пропаданием осд где то я встречал в этой теме, не могу пока найти.

Может и в курсе но явно проблема в длительности сигнала явно это не в автопилоте дело. Понятно что лайт версия но и чудес быть не может.

Андрей_Васильев
Olegfpv:

ваши прибамбасы. Может в этом и причина

Согласен - извращенец.
)))
Ради Бога, не обижайтесь, Илья. Я в хорошем смысле )))))))

Grumman351
Андрей_Васильев:

Согласен - извращенец.
)))
Ради Бога, не обижайтесь, Илья. Я в хорошем смысле )))))))

Не понял, а в чём извращенец то ? Какие прибамбасы смутили ?

neon_exe
Olegfpv:

Если 3д режим не включается то значит у вас на канале приемника ограничена конечная точка. Режимы на одном канале +100. 0. -100.

Согласен. Мне приходилось расходы поднимать до ± 120 только тогда режимы переключались. Хотя два приемники Rlinc с одинаковыми прошивками, не стал копать причины просто на одной модели с Rlinc расходы -+ 100 , на другой такой же приемник Rlinc но расходы -+120.

Grumman351:

Доброго времени суток. Сегодня готовил skywalker 2013 к полётам (у меня FY-41 AP-lite), сначала не смог включить меню настроек на мониторе (6 раз вкл/выкл - ABM-3D), включаются только режимы ABM и RC - 3D не работает. Потом и вовсе OSD отрубилось - изображение с камеры есть, стабилизация при наклонах самолёта работает - а OSD информации нет. Перепрошил последовательно основную прошивку (v 1.4), потом прошивку OSD (v 1.22a) - не помогло. На этой фее отлетал 2 год - ни одного глюка или нарекания - и вот такой неприятный сюрприз. Может у кого такое было ?

Попробуй для проверки подключить другую камеру,( у меня со Smaltim OSD с одной китайской камерой не хотела работать), и подключи напрямую от фишки на монитор, без передатчика видео.

Андрей_Васильев
neon_exe:

другую камеру

Ещё режимы PAL/NTSC (SECAM чуть не припомнил) передёрнуть. И последовательность включения приёмника-передатчика попытать…
Но в норме эти шаманские танцы не нужны.

Grumman351:

а в чём

Да замуторно у Вас всё как-то, для среднего ума… Обидел таки? 😦 Я не хотел, чесс слово.

Grumman351
neon_exe:

Согласен. Мне приходилось расходы поднимать до ± 120 только тогда режимы переключались. Хотя два приемники Rlinc с одинаковыми прошивками, не стал копать причины просто на одной модели с Rlinc расходы -+ 100 , на другой такой же приемник Rlinc но расходы -+120.

Попробуй для проверки подключить другую камеру,( у меня со Smaltim OSD с одной китайской камерой не хотела работать), и подключи напрямую от фишки на монитор, без передатчика видео.

Напрямую конечно можно, только кабель надо спаять. А другую камеру (на которой раньше летал) я уже попробовал - не работает 😦(

Андрей_Васильев:

Ещё режимы PAL/NTSC (SECAM чуть не припомнил) передёрнуть. И последовательность включения приёмника-передатчика попытать…
Но в норме эти шаманские танцы не нужны.

Да замуторно у Вас всё как-то, для среднего ума… Обидел таки? 😦 Я не хотел, чесс слово.

Нет, я не в обиде. Я никакой зауми не вижу. К аппаратуре подключён usb джойстик - аппаратура формирует PPM сигнал прямо на в/ч модуль (LRS RMILEC)

Седой_55
Grumman351:

С каналом всё ОК.

Посматрел ваше видео, А я бы не стал утверждать ЧТО с каналом НОРМ…, НОРМ это выше 1800-2200, вы хотя бы задали 2000 ,тогда ещё можно говорить, у вас на границе включения, думаю не хватает размаха и не переключается, ну а ОСД с этим не связано, тут с камерами и проводами смотрите. Удачи.

Grumman351
Седой_55:

Посматрел ваше видео, А я бы не стал утверждать ЧТО с каналом НОРМ…, НОРМ это выше 1800-2200, вы хотя бы задали 2000 ,тогда ещё можно говорить, у вас на границе включения, думаю не хватает размаха и не переключается, ну а ОСД с этим не связано, тут с камерами и проводами смотрите. Удачи.

Благодарю. Ну, раньше c 1800 us всё чётко работало без проблем. Я в поле натыкивал 6 раз ABM-3D для выхода в меню настроек - инитил GYRO и выходил.

Седой_55
Grumman351:

Я в поле натыкивал 6 раз ABM-3D для выхода в меню настроек

Да мало ли у вас в передающе-приёмном тракте маха импульс уполз, фик заметиш, а там и надо чуть ,что бы не вкючился режим, я не ПОНЯЛ зачем было делать 1800, оставил стандартный 2000 и ВСЁ…

Grumman351
Седой_55:

Да мало ли у вас в передающе-приёмном тракте маха импульс уполз, фик заметиш, а там и надо чуть ,что бы не вкючился режим, я не ПОНЯЛ зачем было делать 1800, оставил стандартный 2000 и ВСЁ…

На сон грядущий решил ещё раз перепрошить OSD и… заработало !!! Перепрошил аппаратуру управления - сделал максимум 2000 us - тоже всё заработало. Действительно видимо для фишки 1800 us был пограничным уровнем. Просто я в прошивке для аппаратуры поделил канал полётного режима на 6 частей (инкремент по 200 us) - как в интерфейсе настройки для Ardupilot - Mission Planner. Так что за совет при много благодарен 😃)

MajorNet

Всем привет! Коллеги, подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Поставил сегодня новую фишку Лайт на модель, включил и обнаружил, что power manager ооочень сильно начинает нагреваться. Сама фишка работает но на долго ли? Что это такое? Заводской брак? Всем спасибо за помощь!

Седой_55
MajorNet:

Поставил сегодня новую фишку Лайт на модель, включил и обнаружил, что power manager ооочень сильно начинает нагреваться.

А включите его без Фишки и посмотрите, не бойтесь это можно. А тогда уж у вас на нём НИЧЕГО кроме фишки не висит?

И понять ,какая плата 5 вольтовая с датчиком тока или 12 вольтовая греется, подключены ли камера и видео передатчик, понятно что 1.5 ватный видеопередатчик будет греть плату 12 вольт, вы абсолютно не выложели информации,а просите помощи, как помочь не зная, было бы хоть фото…

MajorNet

Коллеги, рассказываю, что было. На выход PawerManager посадил не только регулятор, но и плату TeleflyPro для трекера MFD - из за нее он нагревался. Оставил один регуль и нагрев ушел! У меня вопрос - как тогда правильно запитать отдельно плату телефлая (напрямую от батареи, но тогда расход батареи по телеметрии будет не верный ведь все должно пройти через PowerManager и как правильно запитать сервы-отдельным беком напрямую в батарею? Всем спасибо за помощь! Летаю на MFD таких вопросов не возникает.

spec-43
MajorNet:

все должно пройти через PowerManager

Подключите отдельный БЭК к силовому выходу PowerManager.

Olegfpv
MajorNet:

Коллеги, рассказываю, что было. На выход PawerManager посадил не только регулятор, но и плату TeleflyPro для трекера MFD - из за нее он нагревался. Оставил один регуль и нагрев ушел! У меня вопрос - как тогда правильно запитать отдельно плату телефлая (напрямую от батареи, но тогда расход батареи по телеметрии будет не верный ведь все должно пройти через PowerManager и как правильно запитать сервы-отдельным беком напрямую в батарею? Всем спасибо за помощь! Летаю на MFD таких вопросов не возникает.

У меня на 3х самолетах стоит fy41 далее по выходу выдео сервопровод втыкается в теле флай про для mfd v5 . Не наодном самолете менеджер не греется. Даже еще и закрыт. Ищите причину. И покажите куда воткнули сервопровод от фишки на плате телефлайпро.
Что касается серв. Вы схему подключения хоия бы гляньте. Сервы питаются от гребенки своей , а гребенку питает ваш бек регулятор. Если нужно отд.питание так повесьте отд бек для сер в этуже гребенку в чем проблема? Фишка в схеме подключения сделана для интелекта 14 летнего возраста. Акб на менеджер далее серворазьемы в фишку как показано на цветном рисунке.

spec-43:

Подключите отдельный БЭК к силовому выходу PowerManager.

Не надо ничего. 12в плата до 3А дает. Да и у меня такая же схема и я не вижу проблем.

MajorNet
Olegfpv:

У меня на 3х самолетах стоит fy41 далее по выходу выдео сервопровод втыкается в теле флай про для mfd v5 . Не наодном самолете менеджер не греется. Даже еще и закрыт. Ищите причину. И покажите куда воткнули сервопровод от фишки на плате телефлайпро.
Что касается серв. Вы схему подключения хоия бы гляньте. Сервы питаются от гребенки своей , а гребенку питает ваш бек регулятор. Если нужно отд.питание так повесьте отд бек для сер в этуже гребенку в чем проблема? Фишка в схеме подключения сделана для интелекта 14 летнего возраста. Акб на менеджер далее серворазьемы в фишку как показано на цветном рисунке.

Со всем разобрался! ))) Основная проблема нагрева PowerManager была в том, что + провод из фишки для видеопередатчика не удалил, когда воткнул в телефлай ((( Получилось, что из телефлай шел + 12V и из фишки ((( + Удалил из фишки и все встало на свои места! Бека в регуле нет ( Повесил бек для серв отдельно. Все работает отлично! Спасибо за помощь! P.S родился ребенок и 4 бессонных дня - голова работает с трудом, а так хочется до собрать Наноталона )))

Олег, скажите, а ГПС от FY41 к телефлай вы подключали 1-м проводом? TX от GPS в RX телефлая? Заранее спасибо!

Olegfpv

Да можно как хочешь от общего жпс либо отдельный на телефлай про. Я делал один провод от зеленого тх gps фишки протянул на пол борта к плате телефлай про и этот один провод на вход rx гребенки. Но не спеши сразу включать питание. Сначала включи автопилот он подаст сигнал 6а жпс и потом удерживая навесную кнопку телефлай про подай питание (одень серво провод видео выход с фишки) тем самым ты запитаешь плату и он включет автоскан порта диоды перестанут моргать покажуь 38400 nmea. Теперь при включении питания он будет знатб скорость и протокол порта . Это только один раз нужно сделать.

Но сейчас я дешевые по 380р жпс мелкие отдельно сделал на каждом самолете для надежности . Что бы не нагружать жпс автопилота.

MajorNet
Olegfpv:

Но сейчас я дешевые по 380р жпс мелкие отдельно сделал на каждом самолете для надежности . Что бы не нагружать жпс автопилота.

У меня на самолете MTD и батареи 16000 4S - и грузить можно до безобразия ))))) А вот с NanoTalonom каждый грамм на счету ))))) И так он с фишкой, батареей и всем fpv оборудованием уже 713гр. весит (((( Спасибо за инфу - сегодня вечерком допаяю все и буду пробовать летать )))

MajorNet
Olegfpv:

713 грамм? Это пушинка

Да, говорят лучше укладываться в 600гр.
На нем добились полета до 2-х часов ))) Интересно полетать на таком )))