Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

spec-43
MajorNet:

все должно пройти через PowerManager

Подключите отдельный БЭК к силовому выходу PowerManager.

Olegfpv
MajorNet:

Коллеги, рассказываю, что было. На выход PawerManager посадил не только регулятор, но и плату TeleflyPro для трекера MFD - из за нее он нагревался. Оставил один регуль и нагрев ушел! У меня вопрос - как тогда правильно запитать отдельно плату телефлая (напрямую от батареи, но тогда расход батареи по телеметрии будет не верный ведь все должно пройти через PowerManager и как правильно запитать сервы-отдельным беком напрямую в батарею? Всем спасибо за помощь! Летаю на MFD таких вопросов не возникает.

У меня на 3х самолетах стоит fy41 далее по выходу выдео сервопровод втыкается в теле флай про для mfd v5 . Не наодном самолете менеджер не греется. Даже еще и закрыт. Ищите причину. И покажите куда воткнули сервопровод от фишки на плате телефлайпро.
Что касается серв. Вы схему подключения хоия бы гляньте. Сервы питаются от гребенки своей , а гребенку питает ваш бек регулятор. Если нужно отд.питание так повесьте отд бек для сер в этуже гребенку в чем проблема? Фишка в схеме подключения сделана для интелекта 14 летнего возраста. Акб на менеджер далее серворазьемы в фишку как показано на цветном рисунке.

spec-43:

Подключите отдельный БЭК к силовому выходу PowerManager.

Не надо ничего. 12в плата до 3А дает. Да и у меня такая же схема и я не вижу проблем.

MajorNet
Olegfpv:

У меня на 3х самолетах стоит fy41 далее по выходу выдео сервопровод втыкается в теле флай про для mfd v5 . Не наодном самолете менеджер не греется. Даже еще и закрыт. Ищите причину. И покажите куда воткнули сервопровод от фишки на плате телефлайпро.
Что касается серв. Вы схему подключения хоия бы гляньте. Сервы питаются от гребенки своей , а гребенку питает ваш бек регулятор. Если нужно отд.питание так повесьте отд бек для сер в этуже гребенку в чем проблема? Фишка в схеме подключения сделана для интелекта 14 летнего возраста. Акб на менеджер далее серворазьемы в фишку как показано на цветном рисунке.

Со всем разобрался! ))) Основная проблема нагрева PowerManager была в том, что + провод из фишки для видеопередатчика не удалил, когда воткнул в телефлай ((( Получилось, что из телефлай шел + 12V и из фишки ((( + Удалил из фишки и все встало на свои места! Бека в регуле нет ( Повесил бек для серв отдельно. Все работает отлично! Спасибо за помощь! P.S родился ребенок и 4 бессонных дня - голова работает с трудом, а так хочется до собрать Наноталона )))

Олег, скажите, а ГПС от FY41 к телефлай вы подключали 1-м проводом? TX от GPS в RX телефлая? Заранее спасибо!

Olegfpv

Да можно как хочешь от общего жпс либо отдельный на телефлай про. Я делал один провод от зеленого тх gps фишки протянул на пол борта к плате телефлай про и этот один провод на вход rx гребенки. Но не спеши сразу включать питание. Сначала включи автопилот он подаст сигнал 6а жпс и потом удерживая навесную кнопку телефлай про подай питание (одень серво провод видео выход с фишки) тем самым ты запитаешь плату и он включет автоскан порта диоды перестанут моргать покажуь 38400 nmea. Теперь при включении питания он будет знатб скорость и протокол порта . Это только один раз нужно сделать.

Но сейчас я дешевые по 380р жпс мелкие отдельно сделал на каждом самолете для надежности . Что бы не нагружать жпс автопилота.

MajorNet
Olegfpv:

Но сейчас я дешевые по 380р жпс мелкие отдельно сделал на каждом самолете для надежности . Что бы не нагружать жпс автопилота.

У меня на самолете MTD и батареи 16000 4S - и грузить можно до безобразия ))))) А вот с NanoTalonom каждый грамм на счету ))))) И так он с фишкой, батареей и всем fpv оборудованием уже 713гр. весит (((( Спасибо за инфу - сегодня вечерком допаяю все и буду пробовать летать )))

MajorNet
Olegfpv:

713 грамм? Это пушинка

Да, говорят лучше укладываться в 600гр.
На нем добились полета до 2-х часов ))) Интересно полетать на таком )))

Grumman351

Всех с праздником Великой Победы. Мало ли кому пригодится - я кажется нашёл почему пропало OSD (кажется - потому что не могу толком объяснить почему). Я оставил кабель подключённым к порту UART1 на фишке в самолёте, чтобы в случае чего её оттуда не доставать - включил питание и снова не увидел OSD. Отключил кабель от порта - всё заработало - проверил несколько раз. Может быть наводки по кабелю (от видео передатчика 1.2 gHz) как то негативно воздействуют на фишку. Как то так.

Olegfpv

Длинный переходник наводку дает что ли . Нужно в пучок смытывать переходник или вытаскивать из уарта.

Grumman351
Olegfpv:

Длинный переходник наводку дает что ли . Нужно в пучок смытывать переходник или вытаскивать из уарта.

Ну я теперь так и сделал.

Veter-4

Братцы, какую камеру порекомендуете для использования с АП ( не создающую наводок). Run cam придерживаюсь? Полетал по sj cam 4000 маловат угол обзора, большая.

Veter-4

Брал с этого сайта? Run cam , кто-нибудь использовал?

Nik_son

На одном ЛА (фишка лайт) ранкам свифт (все норм) на другом ЛА (фишка полная версия) использую в качестве курсовой экшен камеру сони, тоже норм. Если угол обзора маловат то надо обратить внимание на линзу идущую в комплекте с камерой.

Nik16

RunCam хорошо себя ведет, никому не мешает. В моем случае это Eagle2 и полноценная фишка.

neon_exe
Nik16:

RunCam хорошо себя ведет, никому не мешает…

Подтверждаю. Помех на видео сигнал нет. Поддержка на оф.сайте имеется. У меня RunCam OWL Plus с фишкой работает отлично. Но она заточена больше под ночные полеты. Для дневных нужно играть настройками. Для дневных лучше Eagle2.

bonusone

Извините, пытался найти - кто-то писал, что купил Гланас модуль и у него сразу “счастье” со спутниками пришло. У меня нет проблем со спутниками, но чисто из патриотических чувств я тоже купил. Вопрос в том, как подключить: на “родном” модуле 4 провода, а на новом - 6 проводов. Спасибо.

Grumman351

Доброго времени суток. Новая напасть с FY 41 AP - сегодня чуть не утонул в Финском заливе - у газоскрёба отвалилась связь, сработал RTL, скайвокер пошёл на разворот домой… а газ в нуле. Связь чудом восстановилась, включил ABM - я в страхе быстрей домой. В прошлом году всё работало. Вот недавно были проблемы с OSD, я кучу раз перепрошился. Но какую настройку я мог сбить ?

Седой_55
bonusone:

как подключить: на “родном” модуле 4 провода, а на новом - 6 проводов.

По проводам Вам ответили, но нужно в программе Center немного скорректировать прошивку, поправить скорость выставить PRT(Ports) 38400 и выставить RATE (Rates) 200 (ms),и в CFG всё это сохраняем.