Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

MajorNet
Olegfpv:

713 грамм? Это пушинка

Да, говорят лучше укладываться в 600гр.
На нем добились полета до 2-х часов ))) Интересно полетать на таком )))

Grumman351

Всех с праздником Великой Победы. Мало ли кому пригодится - я кажется нашёл почему пропало OSD (кажется - потому что не могу толком объяснить почему). Я оставил кабель подключённым к порту UART1 на фишке в самолёте, чтобы в случае чего её оттуда не доставать - включил питание и снова не увидел OSD. Отключил кабель от порта - всё заработало - проверил несколько раз. Может быть наводки по кабелю (от видео передатчика 1.2 gHz) как то негативно воздействуют на фишку. Как то так.

Olegfpv

Длинный переходник наводку дает что ли . Нужно в пучок смытывать переходник или вытаскивать из уарта.

Grumman351
Olegfpv:

Длинный переходник наводку дает что ли . Нужно в пучок смытывать переходник или вытаскивать из уарта.

Ну я теперь так и сделал.

Veter-4

Братцы, какую камеру порекомендуете для использования с АП ( не создающую наводок). Run cam придерживаюсь? Полетал по sj cam 4000 маловат угол обзора, большая.

Veter-4

Брал с этого сайта? Run cam , кто-нибудь использовал?

Nik_son

На одном ЛА (фишка лайт) ранкам свифт (все норм) на другом ЛА (фишка полная версия) использую в качестве курсовой экшен камеру сони, тоже норм. Если угол обзора маловат то надо обратить внимание на линзу идущую в комплекте с камерой.

Nik16

RunCam хорошо себя ведет, никому не мешает. В моем случае это Eagle2 и полноценная фишка.

neon_exe
Nik16:

RunCam хорошо себя ведет, никому не мешает…

Подтверждаю. Помех на видео сигнал нет. Поддержка на оф.сайте имеется. У меня RunCam OWL Plus с фишкой работает отлично. Но она заточена больше под ночные полеты. Для дневных нужно играть настройками. Для дневных лучше Eagle2.

bonusone

Извините, пытался найти - кто-то писал, что купил Гланас модуль и у него сразу “счастье” со спутниками пришло. У меня нет проблем со спутниками, но чисто из патриотических чувств я тоже купил. Вопрос в том, как подключить: на “родном” модуле 4 провода, а на новом - 6 проводов. Спасибо.

Grumman351

Доброго времени суток. Новая напасть с FY 41 AP - сегодня чуть не утонул в Финском заливе - у газоскрёба отвалилась связь, сработал RTL, скайвокер пошёл на разворот домой… а газ в нуле. Связь чудом восстановилась, включил ABM - я в страхе быстрей домой. В прошлом году всё работало. Вот недавно были проблемы с OSD, я кучу раз перепрошился. Но какую настройку я мог сбить ?

Седой_55
bonusone:

как подключить: на “родном” модуле 4 провода, а на новом - 6 проводов.

По проводам Вам ответили, но нужно в программе Center немного скорректировать прошивку, поправить скорость выставить PRT(Ports) 38400 и выставить RATE (Rates) 200 (ms),и в CFG всё это сохраняем.

Olegfpv
Grumman351:

Новая напасть с FY 41 AP - сегодня чуть не утонул в Финском заливе - у газоскрёба отвалилась связь, сработал RTL, скайвокер пошёл на разворот домой… а газ в нуле.

С воздушным датчиком со слов владельцев были подобный симптомы. Лично мне у знакомых попадались такие ситуации, но там либо круизная скорость очень низкая 20-30км/ч и автопилот скинул газ, либо я находил нулевые Пиды по газу. Так же совсем недавно было в настройках газа тоже 0 в программе ГКС 5,11. У себя я такое не разу за несколько лет не замечал.

Андрей_Васильев
Grumman351:

Но какую настройку я мог сбить ?

Да может просто в створ какого-нить передатчика мощного попал… Случай единичный? Не напрасная ли паника?

ions

Заказал фишку 41 лайт, сейчас разбираюсь. Подскажите при настройке FailSafe как нужно канал газа выставлять - На максимум, в среднее положение или вообще в 0?

bonusone
Седой_55:

немного скорректировать прошивку

Хорошо, не стал срочно выламывать родной модуль. Если это-обязательное условие, то хороший сюрприз, особенно для тех, кто не занимался подобными вопросами… Жаль. Пока думаю обойдусь 9-11 спутниками, которые у меня есть по GPS.

GanGan
bonusone:

Пока думаю обойдусь 9-11 спутниками, которые у меня есть по GPS.

На родном модуле 9-12 - отлично летает. Другое дело что приятнее 19+ наблюдать=)