Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Bil

Только без подклюяения к автопилоту со своей антенной и полагающимися ей плюшками.

tauber

Приветствую всех. Разобрался с жпс, спасибо всем. Особенно Александру(седой), через окно ловит 4 спутника, надеюсь в поле лучше будет.

Nik_son

Gps от фишки я могу использовать с другими полетниками, под айнав допустим?

nik163rud

Доброго всем времени суток! В чем может быть причина: нет питания на камеру и видеопередатчик. Камера и передатчик исправны. FY-41 AP LITE работает в системе стабилизации, режимы меняются. При подключении отдельного питания и соединения сигнального кабеля через АП, ОСД работает (выводится на экран

Olegfpv

Посмотрите на свечения красного диода (индикация 12в).(синий 5в) В автопилоте 12 вольт сквозная шина на серво выход на камеру и выход видео.

nik163rud

При подключении питания к повер менеджеру АП кратковременно загорается зеленый, затем два красных-длинная пауза опять два красных и так постоянно

Седой_55
nik163rud:

При подключении питания к повер менеджеру АП кратковременно загорается зеленый, затем два красных-длинная пауза опять два красных и так постоянно

Это работает автопилот, ждёт спутники

Olegfpv:

Посмотрите на свечения красного диода (индикация 12в).(синий 5в)

А это Вас просили посмотреть два светодиода индикации НА ПОВЕР МЕНЕДЖЕРЕ…, с противоположного торца от входа силовых проводов, выходит пучёк проводов, вот там и распологаются светдиоды и при включении к батареи 2S-6S видно как они горят, выньте питающий разъём из автопилота и проверьте вольтметром наличие 12 в, если память не изменяет красный провод (относительно земли Чёрный)

nik163rud
Седой_55:

А это Вас просили посмотреть два светодиода индикации НА ПОВЕР МЕНЕДЖЕРЕ…, с противоположного торца от входа силовых проводов, выходит пучёк проводов, вот там и распологаются светдиоды и при включении к батареи 2S-6S видно как они горят

Спасибо ребята за помощь, но… что то пошло не так. В повере горят и синий и красный диоды. на выходном разъеме есть и+5 и+12В. Меряю на выходе АП и+5 и +12В отсутствуют. Снимаю крышку с АП. Вижу что разъем не до конца заходит. Внедряю до конца, замеряю. вход есть +12 и +5. выходы также на камеру и на видеопередатчик также показывают напряжение. Начинает пахнуть горелым, Светодиод АП перестает гореть и сильно греется. Все. Теперь попадаю на покупку нового АП. По всей видимости когда замерял - коротнул(((

Olegfpv

Какая то ерунда. Смотрите. От менеджера идет жгутик проводов с одним единственным разъемом. На разьеме одна дырочка закрыта что бы вы правильно его воткнули. Если вы пренебрегли этим и со всей дури запихнули каким то образом разъем в перевернутом положении то 12 в могло повредить автопилот. Шина 12в там сквозная и не связана с автопилотом . Признаться я не представляю как в автопилоте где паять особо ничего не нужно можно что то спалить с разьемами такого размера который только в одно родное место можно воткнуть.

А как вы мерили? Автопилот же не причем. Вскрытие автопилота Абсолютно не нужно он специально закрыт .
Если горят синий и красный а напряжения нет ьо этого просто быть не может.
Во первых автопилот как работает значит уже есть напряжение. На выходе/входе под камеру мерить только через подключенный провод так как пины мелкие замкнете. Поэтому мерится только на разьеме менеджера .

nik163rud

Вот такой я бестолковый. Вскрыл АП для того чтобы замерить напряжения на пинах в местах припайки

И похоже коротнул

nik163rud

При подключении к компу через свисток он начинает греться

Есть вариант как диагностировать. Чтобы понять в топку или…

Седой_55
nik163rud:

Есть вариант как диагностировать. Чтобы понять в топку или…

В китай на ремонт, списавшись с ними.

nik163rud

Наверное проще и быстрее новый комплект заказать. Дорого мне обошлась ошибка

prokop

Добрый вечер, у меня опять повторяется потеря в полете спутников на минуту и потом все появляются, было так несколько раз весной, потом все было замечательно а на днях снова, на что грешить не понимаю вообще

stud

Попробуйте засунуть провод антенны навигации в экран. У всех промышленных антенн, что удавалось рассмотреть, провод был экранированный. Возможно, идёт наводка. Например, от камеры. Второе, что может быть, грязное питание.

prokop

Экран сделаю спасибо за совет и феррит повешу, но странно, что ничего не менялось ни сетап ни носитель, летаю стабильно на этом самолете пару раз в неделю пролетел уже пару тысяч км на этом самолете, у меня весной были подобные случаи, и как то само прошло, а тут опять 2 полета и в обоих потеря спутников на минуту

Андрей_Васильев
prokop:

потеря спутников

Не в первый раз слышу подобное. Озвучивалась версия влияния спец.средств, используемых в связи с ЧМ…