Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Седой_55
bonusone:

Уверен, это уже обсуждалось.

С десяток раз…, когда летаеш без ДВС (датч.возд.скор), нужно очень внимательно выставлять круизную скорость))), потому ЧТО она будет не воздушная ,а ЖПС и если ветер встречный Фея будет всеми Фибрами души переть пока ЕЁ не достигнет)))…, по этому нужно в проге ГКС параметр cruise thr по началу поставить 60 проц и Гейн Газа тоже так же, и поставить круизную скорость , ту на которой ваш самоль может уверенно лететь, ну к примеру 65 км\ч, слетать и посмотреть реакцию, и потом что то поменять, это надо не торопясь, и пойдёт наработка навыков работы с автопилотом, уже писал не раз многие параметры удобно менять в ДОСовской програмке FY-DOS-SETTING V1.1, ОЧЕНЬ удобно, скорость круизную, удаление (то биш Забор) реверса, радиус циркуляции, не надо делать маленьким, хотя бы 180 м, сброс и установку горизонта…, очень удобная програмка. А с воздушным датчиком бывают засады, также бывало, но сейчас опять на нём летаю, хотя именно ОН (этот) отказывался работать, также убирал Газ, новый дорог…

bonusone
Седой_55:

также убирал Газ, новый дорог…

Спасибо, Александр. Понимаю, что трудно всем от матча футбольного оторваться, но что значит “убирал газ”? В автомате управление газом не работает, только крены и высота. А что значит “новый” датчик, который “дорог”? Он что, лучше работает? Его надо дополнительно покупать? Что касается круизной скорости Просмотрю видео и выясню, какая была круизная скорость в АВМ. Её и выставлю (или надо несколько больше/меньше, чтобы не глючило?).

Седой_55
bonusone:

но что значит “убирал газ”

Также как и у вас при включении RTL сбрасывает газ, потом через пару секунд добавляет, но его не достаточно для полёта и самолёт снижается, ТО есть домой не вернётся.

bonusone:

А что значит “новый” датчик,

Просто купить новый на Али, больше 2.5 рубля…((( (2500 р)

bonusone:

Просмотрю видео и выясню, какая была круизная скорость в АВМ.

Это разумно и за одно токи увидете

Андрей_Васильев
Седой_55:

при включении RTL сбрасывает газ, потом через пару секунд добавляет,

По началу у меня так и работало, и мне это казалось адекватным и вполне устраивало. Потом, после нескольких нырков в снег поведение изменилось: при переходе в RTL газ стал врубаться на полную катушку вне зависимости от скорости по ПВД (приёмнику воздушного давления) и/или GPS. Пришлось отключить ЭйрСпидСенсор от Фишки.
Заказал на Али и перепаял баро-датчик в “передней зоне”, до герметичной “прокладки” из силикона. Осталось разжиться временем для испытаний…

Седой_55:

Приключился со мной казус…

С Вашим опытом не ожидал от Вас таких казусов… ))) Спасибо за отчёт!

Olegfpv
Андрей_Васильев:

С Вашим опытом не ожидал от Вас таких казусов…

Как раз опыт помог прилететь к дому с застывшими приборами в СМУ. Благо наземке MFD спасибо, на навигационной карте отображала самолет, по ней лететь нельзя но как вспомогательный прибор сгодится.

bonusone
Седой_55:

Просто купить новый на Али, больше 2.5 рубля…

Тут я не понял. Мой сенсор, вроде, тоже не старый. Или в комплекте заведомо идет неисправный? Купил бы, конечно, но я поискал на Али что-нибудь подходящее для FY, но ничего не нашел, даже оригинального. Ссылка есть? Может надо брать какой-то специфический и дорабатывать? Я расстроен… Времени жалко, наше лето короткое.
Спасибо.

Bil

Можно открыть коробочку с автопилотом и неожиданно увидеть такой в комплекте 😁.

Андрей_М79

Привет, Вячеслав. Можно и без датчика воздушной скорости летать замечательно. Вы бы хоть видео полёта выложили, и скриншоты настроек, фишка должна лететь и возвращать домой практически без вмешательства пользователя, если совсем уж в настройках не начудить.
Полярные Зори, эх ездил к вам школьником несколько раз на соревнования, команда из Апатит.

bonusone

ru.aliexpress.com/item/Feiyu...ceBeautifyAB=0
Честно говоря я не понимаю, чем новый будет лучше… В комплекте что, обычно заведомо неисправный идёт?

Андрей_М79:

Привет, Вячеслав. Можно и без датчика воздушной скорости летать замечательно. Вы бы хоть видео полёта выложили, и скриншоты настроек, фишка должна лететь и возвращать домой практически без вмешательства пользователя, если совсем уж в настройках не начудить.
Полярные Зори, эх ездил к вам школьником несколько раз на соревнования, команда из Апатит.

Я и сам собирался выложить, но подумал, что вряд ли кому интересно в моих настройках разбираться. Спасибо. Вечером до компа доберусь и выложу.

bonusone
Андрей_М79:

Привет, Вячеслав. Можно и без датчика воздушной скорости летать замечательно. Вы бы хоть видео

Видео здесь: youtu.be/rs-d1QqHXAIр
Попробовал с телефона отправить.

Седой_55
bonusone:

Тут я не понял. Мой сенсор, вроде, тоже не старый.

😃 Я подорузомеваю в слове Новый…, новый не за 8 тыщ…, а просто отдельно продающийся воздушный датчик ( ну он же будет Новым, нелётанным:)), также покупал за 2300 р датчик, а Новый за более чем 8 тыщ…, по цене всего комплекта по скидке…, ну это на любителя, Имхо мне как обывателю и за 2300 дорого…, летал два года без датчика и без проблем, да Фея резче работает газом, потому что смотрит на скорость ЖПС, а она сильно варьируется от силы ветра, в остальном Всё едино, пару раз без видео приводила домой.

bonusone:

В комплекте что, обычно заведомо неисправный идёт?

Такого пока не было…, возможно вы первооткрыватель.

bonusone:

Я и сам собирался выложить, но подумал, что вряд ли кому интересно в моих настройках разбираться

Здесь очень малая толика настройки, хорошо бы скрины из GCS 5.1, а здесь поднимите значение ASP ADJ до 170, у вас 150, при уменьшении значения Фея увеличивает ТОК ( то есть воздушная повышается) при Увеличении Ток уменьшается, эти значения можно выставлять прямо в полёте, выбираеш дихий день, ставиш круг циркуляции метров 350-500, взлетел ,набрал метров 150-250 включаеш АСМ (полёт по кругу) можно RTL , смотриш откуда ветер ,по разнице показаний, и смотриш скорости при проходе боком к ветру ( допустим ветер Северный, значит когда компас показывает на Запад или Восток это ты летиш боком к ветру и показания обоих скоростей приблизительно одинаковы ну ± 5 км\ч не берём в расчёт), ,входиш в МЕНЮ и меняш СРАЗУ не менее чем на 10 пунктов ASP ADJ, если воздушная сильно выше значит показания увеличиваем ( допустим стояло 150 ставим 160-170) если воздушная ниже скорости ЖПС значит показания уменьшаем, это сразу услышиш по мотору он или добавит оборотов или уменьшит, в зависимости от того куда идут значения , выходиш из меню смотриш… и так несколько раз и всё датчик откорректирован, главное терпение.

spec-43
bonusone:

У Вас скорость очень маленькая 40км/ч! Против ветра полетит хвостом вперед!

Olegfpv
bonusone:

С чего решили что датчик не работает и нужно новый покупать?

bonusone
bonusone:

Что-то моя ссылка не работает. Вот новая

youtu.be/D4Ggy63Np7M

Olegfpv:

С чего решили что датчик не работает и нужно новый покупать?

Я не решил, советы читал. Мне кажется, что сенсор работает нормально. Разница в жпс и его данными минимум (см. видео).

Olegfpv

На данном видео воздушный датчик если и стоит в самолете то явно не подключен или не туда вставлен))))))))

Седой_55
bonusone:

Мне кажется, что сенсор работает нормально.

Здесь нет воздушного датчика, на данном видео…, здесь только показания ЖПС скорости, именно так и работает ,когда не подключён датчик(((…, надеюсь вы смотрели на схему подключения датчика, для ЭТОГО есть специальное гнездо , ТУДА кроме него НЕЛЬЗЯ ничего включать, разъём находится со стороны подключения СЕРВ, крайний отдельный он подписан, ПИТАНИЕ для СЕРВ туда тоже нельзя подключать…

bonusone
Седой_55:

надеюсь вы смотрели на схему подключения датчика

Спасибо, но давайте без ЭТОГО. На форуме и так достаточно ТЕХ, которые отбивают всякое желание вопросы задавать. Проехали… Видимо, я торопился и видео взял с второго полёта-при отключенном датчике. Сейчас попробую найти первое видео. Странно, очень тяжело отличить.

www.youtube.com/watch?v=ozn9-cguHB4

Olegfpv
bonusone:

На форуме и так достаточно ТЕХ, которые отбивают всякое желание вопросы задавать

И так же полно тех кому по 20 раз говоришь, а у них свое мнение.))
Во первых у вас автопилот стоит задом наперед , а дальше давайте сами. Если перевернули автопилот то в настройках направление нужно поменять. 😉 И ведь еще летит как то 😁 Теперь понятно почему вы на Рудер в настройках поставили, видимо элеронами явно краш сразу будет

Андрей_Васильев
bonusone:

давайте без ЭТОГО.

Седой 55 ни когда ЭТИМ не страдал ))) Не серчайте. "Спокойствие. Только спокойствие… (Карлсон (С))