Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Привет, Вячеслав. Можно и без датчика воздушной скорости летать замечательно. Вы бы хоть видео полёта выложили, и скриншоты настроек, фишка должна лететь и возвращать домой практически без вмешательства пользователя, если совсем уж в настройках не начудить.
Полярные Зори, эх ездил к вам школьником несколько раз на соревнования, команда из Апатит.
ru.aliexpress.com/item/Feiyu...ceBeautifyAB=0
Честно говоря я не понимаю, чем новый будет лучше… В комплекте что, обычно заведомо неисправный идёт?
Привет, Вячеслав. Можно и без датчика воздушной скорости летать замечательно. Вы бы хоть видео полёта выложили, и скриншоты настроек, фишка должна лететь и возвращать домой практически без вмешательства пользователя, если совсем уж в настройках не начудить.
Полярные Зори, эх ездил к вам школьником несколько раз на соревнования, команда из Апатит.
Я и сам собирался выложить, но подумал, что вряд ли кому интересно в моих настройках разбираться. Спасибо. Вечером до компа доберусь и выложу.
Привет, Вячеслав. Можно и без датчика воздушной скорости летать замечательно. Вы бы хоть видео
Видео здесь: youtu.be/rs-d1QqHXAIр
Попробовал с телефона отправить.
Тут я не понял. Мой сенсор, вроде, тоже не старый.
😃 Я подорузомеваю в слове Новый…, новый не за 8 тыщ…, а просто отдельно продающийся воздушный датчик ( ну он же будет Новым, нелётанным:)), также покупал за 2300 р датчик, а Новый за более чем 8 тыщ…, по цене всего комплекта по скидке…, ну это на любителя, Имхо мне как обывателю и за 2300 дорого…, летал два года без датчика и без проблем, да Фея резче работает газом, потому что смотрит на скорость ЖПС, а она сильно варьируется от силы ветра, в остальном Всё едино, пару раз без видео приводила домой.
В комплекте что, обычно заведомо неисправный идёт?
Такого пока не было…, возможно вы первооткрыватель.
Я и сам собирался выложить, но подумал, что вряд ли кому интересно в моих настройках разбираться
Здесь очень малая толика настройки, хорошо бы скрины из GCS 5.1, а здесь поднимите значение ASP ADJ до 170, у вас 150, при уменьшении значения Фея увеличивает ТОК ( то есть воздушная повышается) при Увеличении Ток уменьшается, эти значения можно выставлять прямо в полёте, выбираеш дихий день, ставиш круг циркуляции метров 350-500, взлетел ,набрал метров 150-250 включаеш АСМ (полёт по кругу) можно RTL , смотриш откуда ветер ,по разнице показаний, и смотриш скорости при проходе боком к ветру ( допустим ветер Северный, значит когда компас показывает на Запад или Восток это ты летиш боком к ветру и показания обоих скоростей приблизительно одинаковы ну ± 5 км\ч не берём в расчёт), ,входиш в МЕНЮ и меняш СРАЗУ не менее чем на 10 пунктов ASP ADJ, если воздушная сильно выше значит показания увеличиваем ( допустим стояло 150 ставим 160-170) если воздушная ниже скорости ЖПС значит показания уменьшаем, это сразу услышиш по мотору он или добавит оборотов или уменьшит, в зависимости от того куда идут значения , выходиш из меню смотриш… и так несколько раз и всё датчик откорректирован, главное терпение.
У Вас скорость очень маленькая 40км/ч! Против ветра полетит хвостом вперед!
С чего решили что датчик не работает и нужно новый покупать?
Что-то моя ссылка не работает. Вот новая
С чего решили что датчик не работает и нужно новый покупать?
Я не решил, советы читал. Мне кажется, что сенсор работает нормально. Разница в жпс и его данными минимум (см. видео).
На данном видео воздушный датчик если и стоит в самолете то явно не подключен или не туда вставлен))))))))
Мне кажется, что сенсор работает нормально.
Здесь нет воздушного датчика, на данном видео…, здесь только показания ЖПС скорости, именно так и работает ,когда не подключён датчик(((…, надеюсь вы смотрели на схему подключения датчика, для ЭТОГО есть специальное гнездо , ТУДА кроме него НЕЛЬЗЯ ничего включать, разъём находится со стороны подключения СЕРВ, крайний отдельный он подписан, ПИТАНИЕ для СЕРВ туда тоже нельзя подключать…
надеюсь вы смотрели на схему подключения датчика
Спасибо, но давайте без ЭТОГО. На форуме и так достаточно ТЕХ, которые отбивают всякое желание вопросы задавать. Проехали… Видимо, я торопился и видео взял с второго полёта-при отключенном датчике. Сейчас попробую найти первое видео. Странно, очень тяжело отличить.
На форуме и так достаточно ТЕХ, которые отбивают всякое желание вопросы задавать
И так же полно тех кому по 20 раз говоришь, а у них свое мнение.))
Во первых у вас автопилот стоит задом наперед , а дальше давайте сами. Если перевернули автопилот то в настройках направление нужно поменять. 😉 И ведь еще летит как то 😁 Теперь понятно почему вы на Рудер в настройках поставили, видимо элеронами явно краш сразу будет
давайте без ЭТОГО.
Седой 55 ни когда ЭТИМ не страдал ))) Не серчайте. "Спокойствие. Только спокойствие… (Карлсон (С))
Спасибо, но давайте без ЭТОГО.
Извените, я ничего плохого не думал…, вы думаете я не ошибался(((, ещё как. ТАК… а вы не видете ,ЧТО АВИАГОРИЗОНТ у вас работает на изнанку…((( поворот ВЛЕВО .а он клонется ВПРАВО…, это возможно только если АВТОПИЛОТ стоит задом наперёд…(((
А датчик воздушной скорости работает)))
поворот ВЛЕВО .а он клонется ВПРАВО…
А еще если летит вниз , то горизонт показывает подъем)))) . Странно почему автопилот плохо рулит. Не раз вспоминаю Сереги слова. Что Fy41 только у Седого и у меня работает )))))) так и есть 😁
АВИАГОРИЗОНТ у вас работает на изнанку…((( поворот ВЛЕВО .а он клонется ВПРАВО…, это возможно только если АВТОПИЛОТ стоит задом наперёд…((([/QUOTE]
Ч это заметил, но решил, что для авм это может быть нормально. В ДОСе и в 5.11 все было нормально. Может я что-то изменил в настройках через передатчик… Проверю. Если так, то какая-то логика появляется, чьо он скорость гасит, задом лететь хочет 😃.
Просто хочу понять что и в какую сторону крутить
rcopen.com/forum/f90/topic189513/5099 Почитайте тут, и ниже…, на заре фееводства очень бурно вели исследования, и Фью тех помогал, там несколько страниц, возможно что то себе почерпнёте.
задом лететь хочет .
При таком стандартном меню как на вашей выше фотке ,стрелка вверх UPWARDS , разъёмы Видео и ЖПС смотрят в направление полёта, а серво разъёмы к Килю, если перевернули ,надо и в меню параметр поменять на оборот, можно и боком, но надо выставить в меню.
АВИАГОРИЗОНТ у вас работает на изнанку…((( поворот ВЛЕВО .а он клонется ВПРАВО…, это возможно только если АВТОПИЛОТ стоит задом наперёд…(((
Ч это заметил, но решил, что для авм это может быть нормально. В ДОСе и в 5.11 все было нормально. Может я что-то изменил в настройках через передатчик… Проверю. Если так, то какая-то логика появляется, чьо он скорость гасит, задом лететь хочет 😃.[/QUOTE]
Именно для abm и прочих режимах это важно , другой вопрос что самолет на фишке еще как то летит, видимо за счет переброса и управление рудером.
Fy41 только у Седого и у меня работает ))))))
Ну и я ещё на Фею не жалуюсь 😃
Только на воздушный спидометр, который после ремонта никак не проверю… 😦
Значит нас уже трое)))
уже трое
Это повод 😃 😂