Третий Всероссийский Фестиваль FPV
Нипонял. Ильвир, а как же фестиваль без кабанчика и водки из Татарстана?
Вон, смотри, даты даже разные! Приезжай!
На два мероприятия в один месяц вряд ли получиться с работы смыться, хотя буду стараться:). Кабанчик и татарская водка будут заготовлены на оба фестиваля, а там как получится.
А что, Нижегородская водка уже не катит? Свою надо вести? Так это-ж и недоедать можно…
Дегустация Нижегородской водки в проглом году прошла мимо меня, а вот водку из Татарстана я попробовал! Ух хороша, чертовка!
Ильвир, а может быть мы коллективное письмо напишем, с просьбой выделить нам тебя на дополнительный, внеочередной выходной?
Ильвир, а может быть мы коллективное письмо напишем, с просьбой выделить нам тебя на дополнительный, внеочередной выходной?
На мою работу? Тады это сюда😃
Да хоть куда 😃 давай, Ильвир, ты нам нужОн 😃
Очень большая просьба к участникам: узнать точную частоту своего видеолинка!И запасную/вторую частоту тоже.
Ну и про предварительную регистрацию не забываем…
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjRfGypDq0P1d…
Такс, тема продолжается - это замечательно!
По частотам - отписался.
Тоже собираюсь в НН на фестиваль. Записался на обе даты. Интересно, учавствовать в разных дисциплинах можно на разных носителях или только на одном? Например поиск и гонка?
Я думою что ни кто не будет против если Вы даже в одном виде на нескольких моделях будите участвовать…
в разных дисциплинах можно на разных носителях
Конечно можно!!!
Мы дополнили табличку предварительной регистрации. Заполните, пожалуйста, недостающее.
И вот такой вопрос. В этом году дальность и высоту летаем? Или оставляем третьей зачетной дисциплиной точность приземления?
Летаем дальность + высоту!
О себе в таблице дополнил
Кстати! Для квадра и прочия коптеров можно сделать такое упражнение - змейкой 3-4 мишени, задача - пролететь с посадкой чере все мишени, мне таоке будет очень интересно.
В этом году выдадите палатки?
Что будет в кормежкой? Своими силами или накормят? Прайс известен?
Планирую бюджет! 😃
Для квадра и прочия
В том году трикоптер уделал некоторых быстрых коллег на классических аппаратах… ))) Посему решили многовинтовую братию не отделять от остальных пилотов традиционной ориентации. Да и мозги коптерные за год сильно “поумнели”))) Давайте попробуем обкатать какую нибудь чисто коптерную программу, но не в зачете. Обсуждайте варианты. Будет понятная и поддержанная другими коптероводами программа - попробуем…
Летаем дальность + высоту!
Так что? Меняем пункт 3-точность приземления на 3-дальность и 4-высота???
В этом году выдадите палатки? Что будет в кормежкой? Своими силами или накормят? Прайс известен?
Некоторое кол-во палаток есть. Тебе с удовольствием могу предложить свою. Нулячая четырехместка))).
Еда будет ессно на месте! Это организует хозяин поляны Алексей. Ортодоксы могут, конечно, питаться сами, но в стороне от кемпинга. Цену озвучим…
Ортодоксы могут, конечно, питаться сами, но в стороне от кемпинга.
Это как? Ушел к реке и покушал? Своей пище в зоне кемпинга табу?
Это как? Ушел к реке и покушал? Своей пище в зоне кемпинга табу?
Нет, это значит мы пьем татарскую вотку, а Вы воркутинскую. 😉
Так что? Меняем пункт 3-точность приземления на 3-дальность и 4-высота???
Что-то странно, только я один высказался на эту тему О_о никому больше эти дисциплины не интересны чтоль?
Хотя, честно говоря, мне точность приземления тоже интересна!
Жаль, что надо всё это уложить в сжатые сроки, все дисциплины интересные…
Некоторое кол-во палаток есть. Тебе с удовольствием могу предложить свою. Нулячая четырехместка))). Еда будет ессно на месте! Это организует хозяин поляны Алексей. Ортодоксы могут, конечно, питаться сами, но в стороне от кемпинга. Цену озвучим…
За палатку спасибо, если что - следов в ней постараюсь не оставлять 😃
На счет цен на еду да, озвучь по возможности. Не поймите меня неправильно, коллеги, просто надо спланировать бюджет 😃
Моя ИМХа - летать на дальность и высоту мне пока не по плечу, посему я всеми руками за точность приземления! И опять же - разнокоптеров в прошлом году уже немало было, а в этом их еще больше будет, так что чисто коптерные упраженения точно надо обсудить и продумать, пока время есть.
…в догонку - полеты на дальность и высоту в силу их продолжительности можно проводить параллельно с другими состязаниями. Либо, если позволит аппратура участников, отправлять вверх парами.
Я тоже за точность приземления, простое упражнение, по зубам всем, только коптеры и самолеты в этой дисциплине поотдельности должны соревноваться.
Для коптеров могу предложить пролет через ворота/окно. Суть в следующем, делаем окно допустим 1,5x1,5 метра и нужно пролететь на коптере через него по FPV. Для уменьшения травмо(ломо)опастности это окно внутри обромляем по контуру см 20 слоем красной декоративной бумаги в 1 слой, чтобы если задеть винтом за край то винт рубанул бы только бумагу, а до рейки было ещё 20см. Надеюсь поняли че за конструкция 😃.
Так же можно сделать полосу с препятствиями, то есть не одно окно, а ещё и планки(турникеты) под которыми нужно пролететь или над ними.
Еще вариант для квадриков можно упражнение для переноса объектов, типа делаем штангу(как дозаправочная штанга на самолете) на коптер с крючком на конце, на “изоленте” 😃 прикручиваем так чтобы крючок был в центре кадра. Задание, надо подлитеть допустим к банке из под пива, подцепить её на крючек(на банке сделать петлю) и перенести банку на другой стол.
Еще вариант на тему штанги на коптере, можно на конце иголку и подлетать и дырявить шарики, чем больше продырявил за 2 минуты тем круче.
Ушел к реке и покушал?
Неее… Так далеко никого посылать не будем. ))) А вот мангалы расположим в стороне от палаток.
Если водка мешает … 😃 Хорошо хоть коптероводы летать собираются! 😃
чисто коптерные упраженения точно надо обсудить и продумать
Давайте так… До 20.06 придумываем, обсуждаем и тд.
По мне так можно и как Александр предлагает. Эдакий коптерный триал. ))) Взлет, пролет в верхнем створе буквы Н, пролет сквозь Квадрат,прокалываем шарик/шарики, возврат через нижний створ буквы Н, цепляем “груз” на штангу и несем судьям пивасик (шутка!!!), скидываем груз в корзину(поставить нереально ИМХО) и на точность сажаем в круг.
Каждому необходимо продумать конструкцию штанги под свой коптер(битва конструкторов:-) ). За каждое упражнение свой бал в том числе и штрафной за невыполнение. Подаем заявку как в пилотаже или копиях и вперед. Выполнение упражнения в инверте увеличивает баллы в три раза 😁
летать на дальность и высоту мне пока не по плечу
Была мысль испортить саму суть ФПВ дальности и летать по базе, но была отброшена на этапе обсуждения. Возможно зря.
На счет цен на еду
Мне говорили о 100рублях за плов. Меню целиком пока ждемс…